бешбармак из конины



Как варить конину на бешбармак

Автор Игорь Савчик задал вопрос в разделе Первые блюда

Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Рецепт «Бешбармак» .
. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается диетическим, без холестерина… Но можно это блюдо готовить из баранины и даже говядины. Я очень давно хотела сама приготовить бешбармак. И вот удача улыбнулась. Подруга принесла свежую конину, да не какую-нибудь, а экологически чистую и мы вместе начали готовить это вкуснятину.
Вот честно скажу, получилось необыкновенно вкусно: нежное мясо, квадратики теста, пропитанные мясным бульоном, замаринованный лучок- как это красиво и как быстро уплетают его все. Уже и есть не можешь, а рука сама тянется: «Ну, еще один, самый- самый последний кусочек» …
Ингредиенты для « Бешбармак» .
Мясо- 2,5 кг
Соль – по вкусу
Перец черный (горошек) -4-5 шт.
Лавровый лист-2-3 шт.
Лук репчатый-1шт.
Морковь красная 1-3 шт.
Тесто:
Яйца ( только желтки) – 4 шт.
Вода- 30-50 г
Соль
Мука ( сколько войдет)
Рецепт «Бешбармак» .
Настройтесь, что мясо должно вариться не менее 5 часов, но это не значит, что вы все время должны быть рядом – самое главное – довести бульон до кипения, снять пену и сделать малюсенький огонь, Все, вы свободны на 4 с половиной часа ( конечно совсем без присмотра оставлять его нельзя, мало ли что: газ может потухнуть или еще что) , но и стоять рядом тоже не надо – занимайтесь своими делами.
Так вот: в кастрюлю вливаем литров 6,5 воды, закладываем туда кусок помытого мяса ( мясо лучше брать попостнее с малюсенькой прослойкой жирка) . Ждем, чтобы закипело, убавляем огонь, снимаем пену ( не ленитесь) , чуть подсаливаем, чтобы пена всплыла, ещё раз убираем её. Все, теперь закладываем в кастрюлю лук, почищенный (целиком) , морковку ( почищенную и порезанную на 4 части), перец горошком, пару столовых ложек соли (без горки), лавровый лист кладем за час до готовности. ВСЕ, пусть варится.
Из муки, воды яичных желтков готовим тесто (крутое, как на лапшу) , можно добавить 1-2 ст. л. растит. масла, так будет легче раскатывать. Вымешиваем и раскатываем его почти так же тонко как на лапшу. Режем на квадраты 6Х6. И раскладываем на подсушку, чтобы не слиплись.
Отдельно режем репчатый лук кольцами и маринуем его в уксусе.
Вот и пролетели незаметно в трудах и хлопотах 5 часов. Вынимаем аккуратно наш кусок мяса, чтоб немного остыл. Отливаем отдельно немного бульона ( его мы подадим отдельно каждому в касушках) .
В оставшуюся часть бульона мы выкладываем наши квадратики из теста ( не забываем мешать, чтоб не слиплись) , доводим до кипения и варим минут 5 ( но здесь готовность надо определять методом проб ( без ошибок- главное- не переварить!) .
Мясо режем ( половину – крупными тонкими пластинами, а другую половину – соломкой) .
Шумовкой вылавливаем готовое тестона ляган или плоское блюдо.
Сверху укладываем куски мяса, в серединку – мясо – соломку, а сверху всего этого великолепия- лук, замаринованный в уксусе, отжатый и перчим черным и красным перцем по вкусу.
Вы не представляете этот мясной запах, он обволакивает, и просто притягивает, словно магнитом всех присутствующих. Мы еле успели поставить блюдо на стол и мясо просто исчезло в бездонных глубинах едоков, сидевших за столом, хотя в принципе, все уже успели плотно закусить… . Вот такое это блюдо.
Приятного аппетита!
бешбармак из конины

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
А мож просто казы покушать? Тесто оно и в Африке тесто

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Если я не ошибаюсь, конину калмыки едят, а не казахи.

Ответ от Натали[гуру]
Я делаю из говядины, беру грудинку пожирнее и варю на среднем огне до готовности. Потом беру снимаю жирный бульон в отдельную кастрюльку добавляю лук и жду когда будет готов. После этого отвариваю тонко раскатанные пластинки тесто в подсоленной воде, нарезаю мясо и укладываю на блюдо тесто-мясо- лук-и так далее, а бульон отдельно в пиале подаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?
спросили в Бешбармак
Как замесить тесто на бешбармак
Тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак
подробнее...

Как правильно приготовить бишбармак?
Бешбармак по-казахски:

2 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как сварить казахский бешбармак
бешбармак, это выдуманное не казахами название блюда, правильные казахи такое блюдо просто называт
подробнее...

Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бешбармак
можно ли готовить бешбармак из курицы?
Ингредиенты
Курица (филе) - 250 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 20 г.
подробнее...

Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...

Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...

Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*