бешбармак из конины



Как варить конину на бешбармак

Автор Игорь Савчик задал вопрос в разделе Первые блюда

Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Рецепт «Бешбармак» .
. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается диетическим, без холестерина… Но можно это блюдо готовить из баранины и даже говядины. Я очень давно хотела сама приготовить бешбармак. И вот удача улыбнулась. Подруга принесла свежую конину, да не какую-нибудь, а экологически чистую и мы вместе начали готовить это вкуснятину.
Вот честно скажу, получилось необыкновенно вкусно: нежное мясо, квадратики теста, пропитанные мясным бульоном, замаринованный лучок- как это красиво и как быстро уплетают его все. Уже и есть не можешь, а рука сама тянется: «Ну, еще один, самый- самый последний кусочек» …
Ингредиенты для « Бешбармак» .
Мясо- 2,5 кг
Соль – по вкусу
Перец черный (горошек) -4-5 шт.
Лавровый лист-2-3 шт.
Лук репчатый-1шт.
Морковь красная 1-3 шт.
Тесто:
Яйца ( только желтки) – 4 шт.
Вода- 30-50 г
Соль
Мука ( сколько войдет)
Рецепт «Бешбармак» .
Настройтесь, что мясо должно вариться не менее 5 часов, но это не значит, что вы все время должны быть рядом – самое главное – довести бульон до кипения, снять пену и сделать малюсенький огонь, Все, вы свободны на 4 с половиной часа ( конечно совсем без присмотра оставлять его нельзя, мало ли что: газ может потухнуть или еще что) , но и стоять рядом тоже не надо – занимайтесь своими делами.
Так вот: в кастрюлю вливаем литров 6,5 воды, закладываем туда кусок помытого мяса ( мясо лучше брать попостнее с малюсенькой прослойкой жирка) . Ждем, чтобы закипело, убавляем огонь, снимаем пену ( не ленитесь) , чуть подсаливаем, чтобы пена всплыла, ещё раз убираем её. Все, теперь закладываем в кастрюлю лук, почищенный (целиком) , морковку ( почищенную и порезанную на 4 части), перец горошком, пару столовых ложек соли (без горки), лавровый лист кладем за час до готовности. ВСЕ, пусть варится.
Из муки, воды яичных желтков готовим тесто (крутое, как на лапшу) , можно добавить 1-2 ст. л. растит. масла, так будет легче раскатывать. Вымешиваем и раскатываем его почти так же тонко как на лапшу. Режем на квадраты 6Х6. И раскладываем на подсушку, чтобы не слиплись.
Отдельно режем репчатый лук кольцами и маринуем его в уксусе.
Вот и пролетели незаметно в трудах и хлопотах 5 часов. Вынимаем аккуратно наш кусок мяса, чтоб немного остыл. Отливаем отдельно немного бульона ( его мы подадим отдельно каждому в касушках) .
В оставшуюся часть бульона мы выкладываем наши квадратики из теста ( не забываем мешать, чтоб не слиплись) , доводим до кипения и варим минут 5 ( но здесь готовность надо определять методом проб ( без ошибок- главное- не переварить!) .
Мясо режем ( половину – крупными тонкими пластинами, а другую половину – соломкой) .
Шумовкой вылавливаем готовое тестона ляган или плоское блюдо.
Сверху укладываем куски мяса, в серединку – мясо – соломку, а сверху всего этого великолепия- лук, замаринованный в уксусе, отжатый и перчим черным и красным перцем по вкусу.
Вы не представляете этот мясной запах, он обволакивает, и просто притягивает, словно магнитом всех присутствующих. Мы еле успели поставить блюдо на стол и мясо просто исчезло в бездонных глубинах едоков, сидевших за столом, хотя в принципе, все уже успели плотно закусить… . Вот такое это блюдо.
Приятного аппетита!
бешбармак из конины

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
А мож просто казы покушать? Тесто оно и в Африке тесто

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Если я не ошибаюсь, конину калмыки едят, а не казахи.

Ответ от Натали[гуру]
Я делаю из говядины, беру грудинку пожирнее и варю на среднем огне до готовности. Потом беру снимаю жирный бульон в отдельную кастрюльку добавляю лук и жду когда будет готов. После этого отвариваю тонко раскатанные пластинки тесто в подсоленной воде, нарезаю мясо и укладываю на блюдо тесто-мясо- лук-и так далее, а бульон отдельно в пиале подаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*