Автор Красный хилый тарантас задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Самая бесполезная еда-оливки? и получил лучший ответ
Ответ от Бабушка[гуру]
Перевод деньгам или понты
Ответ от Лера Акс[гуру]
Обычная
Обычная
Ответ от КислЫй[гуру]
самая бесполезная еда это манная каша и низкокачественные макароны
самая бесполезная еда это манная каша и низкокачественные макароны
Ответ от Eolin[гуру]
Нет. Оливки привносят разнообразие вкуса и дополнительную интересную ноту обычным блюдам, например рассольник.
Нет. Оливки привносят разнообразие вкуса и дополнительную интересную ноту обычным блюдам, например рассольник.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Бесполезной еды нет.
Бесполезной еды нет.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Не бесполезная, но дорогая
Не бесполезная, но дорогая
Ответ от Vision[гуру]
в них масло
Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов (калоризатор). Кроме того, в плодах оливы найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины.
Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне
могут стать основой даже детского рациона.
По физико-химическим показателям и содержанию масла оливки можно грубо разделить на две группы: богатые содержанием масла и менее богатые. Оливки, богатые содержанием масла, относятся к маслиничной группе. Ко второй группе относятся сорта, пригодные для переработки, или консервные сорта.
в них масло
Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов (калоризатор). Кроме того, в плодах оливы найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины.
Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне
могут стать основой даже детского рациона.
По физико-химическим показателям и содержанию масла оливки можно грубо разделить на две группы: богатые содержанием масла и менее богатые. Оливки, богатые содержанием масла, относятся к маслиничной группе. Ко второй группе относятся сорта, пригодные для переработки, или консервные сорта.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Самая бесполезная еда которой НЕТ!... остальное полезно)
Самая бесполезная еда которой НЕТ!... остальное полезно)
Ответ от Ёерёга[гуру]
вообще оливки это не еда, а одно из составляющих... а не которые блюда без этого ингредиента вообще не еда))
вообще оливки это не еда, а одно из составляющих... а не которые блюда без этого ингредиента вообще не еда))
Ответ от Кирилл Лапыко[новичек]
Да
Да
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Нет! Оливки и полезны, и вкусны! Особенно в Солянке сборной мясной. Да и как закуска, в канапе... Очень нравятся фаршированные оливки. Например, лимоном
Нет! Оливки и полезны, и вкусны! Особенно в Солянке сборной мясной. Да и как закуска, в канапе... Очень нравятся фаршированные оливки. Например, лимоном
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
польза в них есть но все же я их терпеть не могу
польза в них есть но все же я их терпеть не могу
Ответ от Наталья[гуру]
Оливки - самая полезная еда !!!
В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества.
В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина !!!
Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.
Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.
Потому греки живут так долго) им и пенсию хотят на 74 год жизни отодвинуть! ))
![бесполезная еда бесполезная еда](https://img.22oa.ru/images/bespoleznaia-eda-1.jpg)
Оливки - самая полезная еда !!!
В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества.
В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина !!!
Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.
Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.
Потому греки живут так долго) им и пенсию хотят на 74 год жизни отодвинуть! ))
![бесполезная еда бесполезная еда](https://img.22oa.ru/images/bespoleznaia-eda-1.jpg)
Ответ от Агнешка[гуру]
Оливки-это божественно вкусный продукт!
Не гурман Вы, батенька!
Оливки-это божественно вкусный продукт!
Не гурман Вы, батенька!
Ответ от Ёергей Митяев[гуру]
какая-то польза, походу, есть..
какая-то польза, походу, есть..
Ответ от Єедя Булкин[гуру]
ОБОЖАЮ оливки! Именно ОЛИВКИ!. Маслины тоже ем, но оливки вкуснее!
ОБОЖАЮ оливки! Именно ОЛИВКИ!. Маслины тоже ем, но оливки вкуснее!
Ответ от Anaida[гуру]
очень даже ПОЛЕЗНАЯ!
очень даже ПОЛЕЗНАЯ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самая бесполезная еда-оливки?