Автор Красный хилый тарантас задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Самая бесполезная еда-оливки? и получил лучший ответ
Ответ от Бабушка[гуру]
Перевод деньгам или понты
Ответ от Лера Акс[гуру]
Обычная
Обычная
Ответ от КислЫй[гуру]
самая бесполезная еда это манная каша и низкокачественные макароны
самая бесполезная еда это манная каша и низкокачественные макароны
Ответ от Eolin[гуру]
Нет. Оливки привносят разнообразие вкуса и дополнительную интересную ноту обычным блюдам, например рассольник.
Нет. Оливки привносят разнообразие вкуса и дополнительную интересную ноту обычным блюдам, например рассольник.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Бесполезной еды нет.
Бесполезной еды нет.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Не бесполезная, но дорогая
Не бесполезная, но дорогая
Ответ от Vision[гуру]
в них масло
Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов (калоризатор). Кроме того, в плодах оливы найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины.
Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне
могут стать основой даже детского рациона.
По физико-химическим показателям и содержанию масла оливки можно грубо разделить на две группы: богатые содержанием масла и менее богатые. Оливки, богатые содержанием масла, относятся к маслиничной группе. Ко второй группе относятся сорта, пригодные для переработки, или консервные сорта.
в них масло
Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов (калоризатор). Кроме того, в плодах оливы найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины.
Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне
могут стать основой даже детского рациона.
По физико-химическим показателям и содержанию масла оливки можно грубо разделить на две группы: богатые содержанием масла и менее богатые. Оливки, богатые содержанием масла, относятся к маслиничной группе. Ко второй группе относятся сорта, пригодные для переработки, или консервные сорта.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Самая бесполезная еда которой НЕТ!... остальное полезно)
Самая бесполезная еда которой НЕТ!... остальное полезно)
Ответ от Ёерёга[гуру]
вообще оливки это не еда, а одно из составляющих... а не которые блюда без этого ингредиента вообще не еда))
вообще оливки это не еда, а одно из составляющих... а не которые блюда без этого ингредиента вообще не еда))
Ответ от Кирилл Лапыко[новичек]
Да
Да
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Нет! Оливки и полезны, и вкусны! Особенно в Солянке сборной мясной. Да и как закуска, в канапе... Очень нравятся фаршированные оливки. Например, лимоном
Нет! Оливки и полезны, и вкусны! Особенно в Солянке сборной мясной. Да и как закуска, в канапе... Очень нравятся фаршированные оливки. Например, лимоном
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
польза в них есть но все же я их терпеть не могу
польза в них есть но все же я их терпеть не могу
Ответ от Наталья[гуру]
Оливки - самая полезная еда !!!
В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества.
В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина !!!
Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.
Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.
Потому греки живут так долго) им и пенсию хотят на 74 год жизни отодвинуть! ))
Оливки - самая полезная еда !!!
В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества.
В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина !!!
Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.
Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием.
Потому греки живут так долго) им и пенсию хотят на 74 год жизни отодвинуть! ))
Ответ от Агнешка[гуру]
Оливки-это божественно вкусный продукт!
Не гурман Вы, батенька!
Оливки-это божественно вкусный продукт!
Не гурман Вы, батенька!
Ответ от Ёергей Митяев[гуру]
какая-то польза, походу, есть..
какая-то польза, походу, есть..
Ответ от Єедя Булкин[гуру]
ОБОЖАЮ оливки! Именно ОЛИВКИ!. Маслины тоже ем, но оливки вкуснее!
ОБОЖАЮ оливки! Именно ОЛИВКИ!. Маслины тоже ем, но оливки вкуснее!
Ответ от Anaida[гуру]
очень даже ПОЛЕЗНАЯ!
очень даже ПОЛЕЗНАЯ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самая бесполезная еда-оливки?
спросили в Льеж
Почему картофель фри называется ФРИ?
Представьте себе, что были времена, когда не было на свете никакой картошки фри. Хотите знать
подробнее...
Почему картофель фри называется ФРИ?
Представьте себе, что были времена, когда не было на свете никакой картошки фри. Хотите знать
подробнее...
спросили в До года
Почему до года нельзя давать коровье молоко?
Знаешь, когда несколько поколений абсолютно нормальных людей выросло на молоке, а многие только
подробнее...
Почему до года нельзя давать коровье молоко?
Знаешь, когда несколько поколений абсолютно нормальных людей выросло на молоке, а многие только
подробнее...
Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?
Думую ни чем хотя на упаковках чёрно по белому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Компот
Чем полезны компоты?
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты
подробнее...
Чем полезны компоты?
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты
подробнее...
спросили в Перекус
Что взять в школу перекусить??
Питьевой йогурт в бутылках. Вкусно и местами
подробнее...
Что взять в школу перекусить??
Питьевой йогурт в бутылках. Вкусно и местами
подробнее...
Гречка тяжёлая пища?
Гречка относится к семейству гречишных, она самая полезная, так как в ней содержится много
подробнее...
спросили в Брожение
Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища.
подробнее...
Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища.
подробнее...
почему, еда в казане получается вкуснее?
Не факт, что казан из чугуна. Я, например, купила старый, начала прошлого века казан из алюминия на
подробнее...
спросили в Жевать Прополис
Сколько жевать прополис и можно ли после еды или нужно до?
После еды, чтобы не раздражать желудок, размером с рисовое
подробнее...
Сколько жевать прополис и можно ли после еды или нужно до?
После еды, чтобы не раздражать желудок, размером с рисовое
подробнее...
дерматолог прописала хофитол 2 т 3 раза в день ПОСЛЕ еды, а в инструкции сказано что до еды надо пить и в инете тоже.
Возможно, что перепутала) Но если вы ошибетесь, вреда не будет. Я бы выпила до
подробнее...