гост на йогурт действующий



Йогурт это кисломолочный продукт или нет

Автор Вечно Молодой Вечно Пьяный. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается йогурт от йогуртного продукта? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Сорокин[гуру]
Думую ни чем хотя на упаковках чёрно по белому написано!

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
ВЫрасти культуру болгарской "палочки" , тогда поймёшь, а то, что крупные компании сумели "продвинуть" в качестве так называемого "йогурта" , отличается от йогурта даже гораздо сильнее, чем отличается "йогурт" от йогуртного продукта.

Ответ от Михаил Петров[активный]
Йогурт - продукт, приносящий реальную пользу здоровью. Он содержит живые бактерии, которые улучшают пищеварение, содействуют нормализации обмена веществ. Но есть и йогуртный продукт - он подвергается термической обработке, благодаря чему срок его хранения удлиняется до нескольких месяцев, но и живых культур там, не остается. Следовательно, йогуртные продукты - просто вкусная, но бесполезная еда, как конфета, и по этой причине йогуртом они называться не могут.

Ответ от Ирина[гуру]
Молочные реки, йогуртные берега
Краткий обзор рынка йогурта в Беларуси
По многочисленным экспертным оценкам, молочный рынок Беларуси весьма бурно развивается. Более того, он обладает значительными резервами для дальнейшего роста и развития. В этом году белорусские производители порадовали потребителя множеством качественных и полезных новинок.
Настоящий бум на рынке молочных продуктов за последнее время произвели кисломолочные напитки в ПЭТ-бутылках, появилась линейка функциональных продуктов, обогащенных витаминами, биоферментами, с повышенным содержанием фруктов, кальция и т. д.
Последние исследования профессионалов показывают, что шансы на успех нового продукта сегодня напрямую зависят от способности грамотно представить его пользу, оригинальность, ценовые преимущества потребителю и торговле и другие факторы.
Живее всех живых
Российский рынок йогурта начал развиваться высокими темпами с 2001 г. , после запуска на территории России заводов французской компании «Danone», германской «Ehrmann» и нидерландской «Campina».
С января 2001 г. вступил в силу ГОСТ Р 51331-99 по продукту «йогурт» . Его требования исключают возможность называть йогуртом продукт, прошедший термизацию. Согласно ГОСТу в 1 грамме йогурта должно содержаться не менее 10 миллионов «живых» клеток молочных бактерий. Введение стандарта особо не изменило рынок. Те компании, продукция которых не вписывалась в ГОСТ, стали обозначать ее как «йогуртовый продукт» , или «продукт на основе йогурта» , или вовсе убирали слово «йогурт» с упаковки.
В Беларуси также приняли государственный стандарт на йогурты. Он определяет, где полезный для здоровья йогурт, а где смесь молока и сладких наполнителей. Теперь те продукты, которые не содержат биокультур, не могут называться йогуртами. Что касается термически обработанных кисломолочных лакомств, то на этикетках значится «Йогуртный продукт» , «Йогуртер» . Это обыкновенный десерт. Хотя в нем сохранены другие полезные вещества — витамины, кальций, жиры, кислоты.
Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"
Йогурт
срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт
срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?
Кисломолочные продукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кисломолочные продукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*