источник кальция в продуктах



Источники кальция

Автор Man ** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких продуктах много ЛЕГКО (ХОРОШО) усваемого кальция? и получил лучший ответ

Ответ от Irynьka[эксперт]
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Если вы любите молоко - снятое, обезжиренное или цельное - ваши проблемы решены. Если же нет, лучшим выходом из положения для вас будут молочные продукты, такие, как нежирные сыры или йогурты - любые их разновидности. Имейте в виду, что не все молочные продукты являются хорошим источником кальция. Сливочное масло, сливочные сыры и сливки содержат много жиров, но мало кальция.
Ешьте сардины или другую рыбу с мягкими костями, например, консервированный лосось, но обязательно съедайте ее вместе с костями. Все блюда из сои с добавками кальция могут стать другим альтернативным решением. Так же как и апельсиновый сок с добавкой кальция, его упаковка в восемь унций обычно содержит 300 мг кальция. (Откажитесь от напитков с минеральными добавками: в них содержится минимум кальция, но много сахара. ) Другим превосходным источником кальция являются овощи с темно-зелеными листьями, такие, как кольраби, листовая капуста и зелень брюквы. Брокколи и лимс-кая фасоль также содержат значительный процент кальция.
Источник:

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
В молочных продуктах, мясе.

Ответ от Vovach777[гуру]
китайская капуста

Ответ от GEMMA[гуру]
V MOLO4NIH PRODUKTAH

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для нормального роста костей (скелета, зубов) . Они также благотворно влияют на состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное действие, являются хорошим регулятором при перемене погоды. Если в рационе присутствует достаточное количество кальция, то нам не страшны резкие смены погоды, инфекции, эпидемии.Источниками кальция являются не только молочные продукты, как это принято считать.. .Основными источниками кальция являются:кожица всех фруктов и овощей;отруби;бобовые - горох, зеленый горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль;овощи - шпинат, лук, морковь, репа, редис, огурцы, сельдерей, спаржа, капуста, картофель, свекла;зеленые овощи - салат, лук, ботва моркови, репы, редиски (не только съедобно, но и очень вкусно!) ;фрукты и ягоды - яблоки, виноград, апельсины, ананасы, абрикосы, персики, вишня, крыжовник, смородина, земляника, ежевика;хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль;яйца;кисломолочные продукты - творог, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин и т. д.СОЛИ ФОСФОРА - необходимы почти вдвое больше, чем соли кальция, хотя кальций и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же как и кальций, является составной частью костной ткани. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ. Если этот баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного состава" - зубов, ногтей, крупных суставов.Основными пищевыми источниками фосфора являются:овощи - зеленый горошек, шпинат, огурцы, цветная капуста, редис, сельдерей;фрукты - яблоки, груши;орехи - фундук, арахис, грецкие орехи, кешью;крупы и злаки - овес, рожь, ячмень, пшеница, пророщенная пшеница;бобовые - соя, бобы, чечевица;грибы;сыр, мясо, яйца;лосось, сардины, креветки, рыба, печень трески.Имея в своем рационе достаточное количество продуктов, содержащих фосфор и кальций, мы можем не бояться переломов костей, заболеваний суставов, кожи, костей, нервов.Также нужно чаще бывать на свежем воздухе, особенно в яркие солнечные дни.ВИТАМИН D (кальциферол) способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс в организме. Витамин D необходим для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы. С помощью этого витамина излечиваются глазные болезни и некоторые виды артрита.Основными пищевыми источниками витамина D являются:яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир печени трески и палтуса.P.S. Почему мы ТЕРЯЕМ КАЛЬЦИЙ? Сахар является главной причиной сжигания кальция. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы B. Ещё одной из причин недостатка кальция в организме является излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови кальций, а также многие другие необходимые микроэлементы.

Ответ от Ѐуслан Тороев[гуру]
В молоке

Ответ от Ekobra[гуру]
Хлеб с зародышами пшеницы; орехи и семена, особенно кунжут; молочные продукты- только не обезжиренные! ; зелёные листовые овощи.. .Важно знать, что всасывание кальция тормозят: алкоголь, щавелевая кислота ( в шоколаде, ревене) , фитат, например, в отрубях, некоторые слабительные, мочегонные, антибиотики, таблетки с высоким содержанием комплекса витаминов В.

Ответ от Дмитрий[гуру]
в твороге..

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
В таблетках глюконата кальция.

Ответ от Кася[гуру]
скорлупа яичная, растолченная (пленки удалить! ) + накапать сок лимонный. Кальций усваивается только на фоне кислоты.

Ответ от Деткина Любовь[активный]
в твороге, сыре...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах много ЛЕГКО (ХОРОШО) усваемого кальция?
Кальций в живых организмах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальций в живых организмах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*