где много кальция



В чем больше кальция

Автор Павел Владимиров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где больше кальции и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для нормального роста костей (скелета, зубов) . Они также благотворно влияют на состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное действие, являются хорошим регулятором при перемене погоды. Если в рационе присутствует достаточное количество кальция, то нам не страшны резкие смены погоды, инфекции, эпидемии.
Источниками кальция являются не только молочные продукты, как это принято считать.. .
Основными источниками кальция являются:
кожица всех фруктов и овощей;
отруби;
бобовые - горох, зеленый горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль;
овощи - шпинат, лук, морковь, репа, редис, огурцы, сельдерей, спаржа, капуста, картофель, свекла;
зеленые овощи - салат, лук, ботва моркови, репы, редиски (не только съедобно, но и очень вкусно!) ;
фрукты и ягоды - яблоки, виноград, апельсины, ананасы, абрикосы, персики, вишня, крыжовник, смородина, земляника, ежевика;
хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль;
яйца;
кисломолочные продукты - творог, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин и т. д.
СОЛИ ФОСФОРА - необходимы почти вдвое больше, чем соли кальция, хотя кальций и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же как и кальций, является составной частью костной ткани. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ. Если этот баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного состава" - зубов, ногтей, крупных суставов.
Основными пищевыми источниками фосфора являются:
овощи - зеленый горошек, шпинат, огурцы, цветная капуста, редис, сельдерей;
фрукты - яблоки, груши;
орехи - фундук, арахис, грецкие орехи, кешью;
крупы и злаки - овес, рожь, ячмень, пшеница, пророщенная пшеница;
бобовые - соя, бобы, чечевица;
грибы;
сыр, мясо, яйца;
лосось, сардины, креветки, рыба, печень трески.
Имея в своем рационе достаточное количество продуктов, содержащих фосфор и кальций, мы можем не бояться переломов костей, заболеваний суставов, кожи, костей, нервов.
Также нужно чаще бывать на свежем воздухе, особенно в яркие солнечные дни.
ВИТАМИН D (кальциферол) способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс в организме. Витамин D необходим для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы. С помощью этого витамина излечиваются глазные болезни и некоторые виды артрита.
Основными пищевыми источниками витамина D являются:
яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир печени трески и палтуса.
P.S. Сахар является главной причиной сжигания кальция. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы B. Ещё одной из причин недостатка кальция в организме является излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови кальций, а также многие другие необходимые микроэлементы.

Ответ от Зрада тотальна[гуру]
Семена расторопши. В 100 г. семян 1660 мг. кальция. К примеру, в 100 г. творога 100-150 мг.

Ответ от Наталья Вовенко[новичек]
В таблице напряжений металлов кальций стоит левее натрия, это значит, не натрий вытесняет из солей кальций, а наоборот. Натрий не выводит кальций из организма. Калий выводит кальций из организма. Хлорид натрия удерживает воду в межклеточном пространстве, потому что именно раствор хлорида натрия представляет собой физиологический раствор 0,9 %. А избыток хлорида натрия вынуждает организм удерживать воду в стремлении снизить рН до 0,9%. Иначе при повышенном рН начинается разрушение клеточных мембран. Прежде чем давать комментарии, займитесь самообразованием хотя бы, чтобы чушь не придумывать

Ответ от Ѐудая[гуру]
Твердый сыр
В твердых сырах в два раза больще кальция чем в твороге !!

Ответ от Марина[гуру]
В рыбе

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
молочные продукты

Ответ от Владимир Шашков[гуру]
кальцинироанный творог, готовиться дома самостоятельно из молока и хлорида кальция

Ответ от Владимир Батенев[гуру]
в меле больше всего, но ещё творог, коровье (деревенское) молоко

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
Несомненными лидерами по содержанию и усваиваемости кальция являются молоко и молочные продукты. В некоторых из них содержится также витамин D3 (колекальциферол) , который участвует в усвоении кальция. Молочные продукты – самый удобный источник кальция, который доступен всегда и везде. Хорошо, что любое молоко (как цельное, так и обезжиренное) содержит одинаковое количество кальция. Врачи рекомендуют 2 стакана молока (270 мл) в день для детей 2-8 лет и 3 чашки (710 мл) для детей 9 лет и старше.
Не забывайте о продуктах, содержащих кальций и витамин D3
Содержание кальция в некоторых пищевых продуктах:
100 мл молока – 150 мг
100 мл витаминизированного апельсинового сока – 150 мг
100 г сыра – 530 мг
100 г соевого сыра тофу – 230 мг
100 г йогурта – 130 мг
100 г листовой капусты (замороженной или свежей) – 150 мг
100 г мороженого – 100 мг
100 г белых бобов – 95 мг
100 г миндаля – 285 мг
100 г красных бобов – 35 мг
100 г брокколи – 30 мг
100 г черного хлеба – 323 мг
100 г лосося в собственном соку – 216 мг
100 г сметаны – 100 мг
100 г халвы – 91
100 г оливок – 88 мг.

Ответ от Ирина Комарова[гуру]
Творог

Ответ от Clivia[гуру]
В яйцах, после того как их обмажут блендометом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где больше кальции
Кальций на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальций
Кальций в живых организмах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальций в живых организмах
Соли кальция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соли кальция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*