Автор салмира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Бездрожжевое заварное тесто. и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева воды с молоком добавить сливочное масло или маргарин, заварить муку и по 1 яйцу вмешивать, что бы в итоге получить тесто для эклеров.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Ингредиенты: Для теста: ? 3,5 стакана муки; ? 1/2 ч. л. соли; ? 1 стакан кипятка; ? 100 г сливочного масла; ? 1 яйцо Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Читать больше:
Ингредиенты: Для теста: ? 3,5 стакана муки; ? 1/2 ч. л. соли; ? 1 стакан кипятка; ? 100 г сливочного масла; ? 1 яйцо Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Читать больше:
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Заварное бездрожжевое тесто
Любителям заварных пирожных обязательно понравится рецепт постного теста по нестандартной технологии. При этом можно не беспокоиться о лишних калориях, ведь изделия из него получаются совершенно легкими.
Список ингредиентов
Необходимые для приготовления теста продукты такие:
мука пшеничная, 2 стакана;
подсолнечное масло, 2 столовые ложки;
кипяток, стакан;
соль, половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Как сделать безвредное для фигуры заварное тесто описано в следующей последовательности:
1Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое вылить растительное масло и посолить.
2Аккуратно добавлять в центр кипяток, постепенно смешивая от краев к центру муку.
3Замесить тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичный податливый характер.
4Сформировать шарик и отложить его на час, после чего можно приступать к готовке задуманного изделия.
Постное тесто всегда выручит в случае, если нет возможности приготовить его из стандартных продуктов. При этом вкус готовой выпечки не станет хуже, а приобретен массу полезных для организма свойств. Большое разнообразие способов приготовления позволяет испечь абсолютно любые изделия, начиная от простых булочек, и заканчивая более сложными кулинарными шедеврами.
Заварное бездрожжевое тесто
Любителям заварных пирожных обязательно понравится рецепт постного теста по нестандартной технологии. При этом можно не беспокоиться о лишних калориях, ведь изделия из него получаются совершенно легкими.
Список ингредиентов
Необходимые для приготовления теста продукты такие:
мука пшеничная, 2 стакана;
подсолнечное масло, 2 столовые ложки;
кипяток, стакан;
соль, половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Как сделать безвредное для фигуры заварное тесто описано в следующей последовательности:
1Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое вылить растительное масло и посолить.
2Аккуратно добавлять в центр кипяток, постепенно смешивая от краев к центру муку.
3Замесить тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичный податливый характер.
4Сформировать шарик и отложить его на час, после чего можно приступать к готовке задуманного изделия.
Постное тесто всегда выручит в случае, если нет возможности приготовить его из стандартных продуктов. При этом вкус готовой выпечки не станет хуже, а приобретен массу полезных для организма свойств. Большое разнообразие способов приготовления позволяет испечь абсолютно любые изделия, начиная от простых булочек, и заканчивая более сложными кулинарными шедеврами.
Ответ от Mary[новичек]
Это тесто для эклеров, оно получается гораздо гуще, чем на блины; мягкое, но не растекается, держит форму. Вот рецепт:
масло сливочное – 125 г
вода – 1 стакан
мука пшеничная в/с –1 стакан
яйцо крупное – 4 шт.
сода - 1/3 ч. л.
Если надо фото, можно посмотреть здесь: ссылка
Это тесто для эклеров, оно получается гораздо гуще, чем на блины; мягкое, но не растекается, держит форму. Вот рецепт:
масло сливочное – 125 г
вода – 1 стакан
мука пшеничная в/с –1 стакан
яйцо крупное – 4 шт.
сода - 1/3 ч. л.
Если надо фото, можно посмотреть здесь: ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бездрожжевое заварное тесто.
назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. К бездрожжевым видам
подробнее...
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
спросили в Другое
как делать тесто
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто
подробнее...
как делать тесто
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1614 год
Хозяюшки, как приготовить заварное тесто для пельменей с яйцом? Поделитесь своим рецептом.
Тесто для пельменей (заварное тесто) Источник:
Еще есть тесто на молоке, смешиваете
подробнее...
Хозяюшки, как приготовить заварное тесто для пельменей с яйцом? Поделитесь своим рецептом.
Тесто для пельменей (заварное тесто) Источник:
Еще есть тесто на молоке, смешиваете
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
спросили в Наполеон
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...