как сделать тесто



Как сделать тесто

Автор Анастасия Фёдорова задал вопрос в разделе Другое

как делать тесто и получил лучший ответ

Ответ от Артем зиновьев[гуру]
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто добавить сметану!! ! соль!!! и месить это все дело))

Ответ от татьяна[гуру]
смотря для чего. на пельмени одно, для блинчиков другое, для торта третье

Ответ от Вениамин Кусов[гуру]
классическое тесто это мука размешанная в воде, далее добавляют соль, масло, приправы, ароматизаторы и т. д.

Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Существует множество разновидностей теста.
Вот здесь например гляньте:
И в сообществе по тегам "Тесто бездрожжевое", "Тесто бисквитное", "Тесто дрожжевое", "Тесто заварное", "Тесто песочное", "Тесто слоеное"

Ответ от Ѝлен[гуру]
Смотря для какой выпечки вы решили его замесить. Тесто бывает разное -дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное. заварное и другое Посмотрите - в источнике ссылка. где большой выбор рецептов различных видов теста

Ответ от & L I D I A ~ V E L I K S A R ~[гуру]
Пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
КАК ДЕЛАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого … Katya, кол-во масла зависит от того, сколько тебе надо теста. я делаю 1 стакан муки на 100 гр масла (без жира) , добавляю.. .
kuking.net/10_437.htm копія
2КАК ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Описание: кулинария для чайников. Источник: Делия. 1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из … Комментарии: У меня, как ни странно, все получилось, а делала заварное тесто первый раз в жизни!
kuking.net/10_405.htm

Ответ от Јибздик[гуру]
Тесто не делают, а замешивают )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать тесто
спросили в Другое
как получить тест на беременость в симс 4.
Как сделать тест на беременность в Симс 4.
--
Отправьте после зачатия симочку в санузел,
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...

Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...

как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков

1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца Дрожжи
как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?
я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить
подробнее...

уже час ищу как сделать тесто для пельменей...
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще)) ) как на рынке?
Чебуреки

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и
подробнее...

Как сделать тесто для пиццы?
Рецептов приготовления теста (основы) для пиццы в Италии немало. Это рецепт основы для тонкой
подробнее...

Правда ли, что существуют сны предвещающие беременность? Какие еще сны к беременности кроме рыбы?
Иногда совершенно не важно, какие сны предвещают беременность, а важно, какое чувство охватывает
подробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Как сделать тесто для пельменей более мягким? Делал пельмешки,что-то тесто жесткое получилось.
Рецепт пельменного теста:
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из
подробнее...
спросили в Зачатие на марках
Когда делать тест на беремнность, через сколько после зачатия он пакажет точный результат???
Согласна, что не раньше двух недель после предполагаемого зачатия, а точнее - с первого дня
подробнее...

Скажите цикл 32 дня это нормально???
Купите тесты на овуляцию и не мучайтесь расчетами! каждый организм индивидуален! И овуляция может
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*