бездрожжевое заварное тесто



Автор салмира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бездрожжевое заварное тесто. и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева воды с молоком добавить сливочное масло или маргарин, заварить муку и по 1 яйцу вмешивать, что бы в итоге получить тесто для эклеров.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Ингредиенты: Для теста: ? 3,5 стакана муки; ? 1/2 ч. л. соли; ? 1 стакан кипятка; ? 100 г сливочного масла; ? 1 яйцо Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Читать больше:

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Заварное бездрожжевое тесто
Любителям заварных пирожных обязательно понравится рецепт постного теста по нестандартной технологии. При этом можно не беспокоиться о лишних калориях, ведь изделия из него получаются совершенно легкими.
Список ингредиентов
Необходимые для приготовления теста продукты такие:
мука пшеничная, 2 стакана;
подсолнечное масло, 2 столовые ложки;
кипяток, стакан;
соль, половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Как сделать безвредное для фигуры заварное тесто описано в следующей последовательности:
1Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое вылить растительное масло и посолить.
2Аккуратно добавлять в центр кипяток, постепенно смешивая от краев к центру муку.
3Замесить тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичный податливый характер.
4Сформировать шарик и отложить его на час, после чего можно приступать к готовке задуманного изделия.
Постное тесто всегда выручит в случае, если нет возможности приготовить его из стандартных продуктов. При этом вкус готовой выпечки не станет хуже, а приобретен массу полезных для организма свойств. Большое разнообразие способов приготовления позволяет испечь абсолютно любые изделия, начиная от простых булочек, и заканчивая более сложными кулинарными шедеврами.

Ответ от Mary[новичек]
Это тесто для эклеров, оно получается гораздо гуще, чем на блины; мягкое, но не растекается, держит форму. Вот рецепт:
масло сливочное – 125 г
вода – 1 стакан
мука пшеничная в/с –1 стакан
яйцо крупное – 4 шт.
сода - 1/3 ч. л.
Если надо фото, можно посмотреть здесь: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бездрожжевое заварное тесто.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*