бигус по польски



Бигос польский

Автор Irina Ruff задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как готовить настоящий ПОЛЬСКИЙ БИГОС? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Смирнов[активный]
Я нашел следующий рецепт, пробовал, понравилось. Берете свинину, не очень жирную, говядину, копчености, капусту квашеную, капусту свежую, специи ( у меня был сушеный сельдерей, лавр, чеснок и др. зеленюшка) , сливовое варенье или джем, немного сухого вина (белого или красного, все равно) . В двух кастрюльках тушите отдельно говядину кусочками и свинину кусочками. Потом, по готовности, добавляете в говядину белокочанную капусту, в свинину квашеную, специи и тушите до полуготовности. Все сваливаете в утятницу ( у нее дно и стенки толстые - вкуснее будет) , добавляете крпчености. Тушите минут 10-15, вливаете вино, добавляете оставшиеся специи и джем. Тушите до полной готовности. Отлично идет и горячим и холодным.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Бигос вообще несколько дней готовили)) )
ВКРАТЦЕ ЕСЛИ- это комбинация и свежей, и квашеной капусты и нескольких видов мяса и мясопродуктов- все это тушить.

Ответ от НАТАША[гуру]
Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят,
зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости.
Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос.
Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной.
Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар.
Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80,
капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5,
помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль,
сахар.
(Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее.
Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда.

Ответ от Ђаня[гуру]
БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ
Капуста квашеная – 600 гр.
Капуста свежая белокочанная – 600 гр.
Копченая грудинка – 300 гр.
Колбаса – 300 гр.
Лук – небольшая головка
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок – 2 зубчика
С грудинки срезать часть сала, мясо и колбасу мелко покрошить и обжарить. Квашеную капусту покрошить, залить горячей водой, добавить приправы и тушить, не накрывая крышкой. Лук покрошить, подрумянить на срезанном с грудинки сале, добавить муку. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные грудинку и колбасу, немного воды, соль и часть приправ, тушить, не накрывая крышкой. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо вымешать, в самом конце варки добавить мелко порезанный чеснок.

Ответ от Ђата[гуру]
Это вообще сложная комбинация. Но она вполне доступна - на 1 кг разных мясных продуктов, в которые входят - ветчина, буженина, жареная или (и тушёная говядина, свинина, птица, дичь, колбаса копчёная, вообще чем больше самых разнообразных продуктов, тем лучше. , надо взять 1,5кг квашеной или свежей, можно пополам, той и другой, капусты. Можно конечно взять на 1г капусты, 1,5 кг мясопродуктов. Квашенную капусту, вместе со свежей надо тушить в смальце, с добавление бульона до мягкости, к этому количеству надо добавить 4 больших кислых яблока, отдельно отварить 50гр белых грибов, сухих. Нарезать их соломкой и добавить к тушащемуся мясу и капусте. Отдельно подрумянить 2 большие мелко нарезанные луковицы и добавить к тушащемуся, помешиваать надо постоянно. К едва "пыхтящему" бигосу надо добавить 20 шт, нарезаных соломкой, без косточек, чернослива. Его можно заменить на 1-2 ст л хорошего сливого повидла. Посолить, поперчить, добавить немногосахара. Вкус должен быть пикантным. Под конец влить 12-34 стак красного вина, лучше мадеры. Тушат его после того, как положены все продукты минут 40. Он более вкусен на следующий день. Его вообще чем чаще разогревать, тем лучше он становиться. Это рецепт старопольского бигоса. Гораздо похднее. когда в Польшу уже были завезены помидоры, в него стали добавлять немного томатной пасты или свежий помидор. Готовить его можгно в любой, кроме аллюминиевой1 посуде.. Подают его очень горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить настоящий ПОЛЬСКИЙ БИГОС?

Кто знает, что такое бигос?
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо
подробнее...

что такое Бигус?
БИГОС

1 кг белокочанной капусты
100 сала
200 г свинины или курицы
1
подробнее...

А что-такое бигус?
тушеная квашенная капуста с сосисками и заправленная томатной
подробнее...

Бигус. Как правильно его готовить?
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и
подробнее...

Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно?
Бигос
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и
подробнее...
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*