Активия в домашних условиях
Автор Масик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать биойогурт в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Для этого в трех литрах молока размешивают баночку биойогурта без консервантов ( 75 г) , ставят в теплое место, - через сутки продукт готов
Ответ от Валюша[гуру]
Купить молоко, только не стерилизованное, а пастеризованное ( по правилам его нужно кипятить, я этого не делаю, он у меня так лучше получается) .В аптеке купить препарат- называется НАРИНЭ. На 1 литр я высыпаю 5-6 капсул. и в теплое место на ночь. ( я ставлю на батарею) Утром йогурт готов.
Купить молоко, только не стерилизованное, а пастеризованное ( по правилам его нужно кипятить, я этого не делаю, он у меня так лучше получается) .В аптеке купить препарат- называется НАРИНЭ. На 1 литр я высыпаю 5-6 капсул. и в теплое место на ночь. ( я ставлю на батарею) Утром йогурт готов.
Ответ от Aleksis[гуру]
1. 1л молока доводим до кипения;
2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т. е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока.. . соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно;
3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно и безо всяких вкусовых добавок и сахара) , например Активии со столь популярными бактериями актиругярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые) ;
4. остужаем молоко до температуры 45 градусов (это такая температура при которой уже можно держать мизинец в молоке не обжигаясь) ;
5. разводим покупной йогурт небольшим количеством молока, хорошо размешиваем и вливаем в оставшееся молоко;
6. ставим в тёплое место на 8-24 часа в зависимости от изначальной закваски (активия например созревает за 16 ориентировочно) ;
7. самое главное - не мешать и не перебалтывать его в процессе созревания, а готовый йогурт когда будет подходить к концу и его останется 100-150 граммов, можно использовать повторно.
1. 1л молока доводим до кипения;
2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т. е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока.. . соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно;
3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно и безо всяких вкусовых добавок и сахара) , например Активии со столь популярными бактериями актиругярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые) ;
4. остужаем молоко до температуры 45 градусов (это такая температура при которой уже можно держать мизинец в молоке не обжигаясь) ;
5. разводим покупной йогурт небольшим количеством молока, хорошо размешиваем и вливаем в оставшееся молоко;
6. ставим в тёплое место на 8-24 часа в зависимости от изначальной закваски (активия например созревает за 16 ориентировочно) ;
7. самое главное - не мешать и не перебалтывать его в процессе созревания, а готовый йогурт когда будет подходить к концу и его останется 100-150 граммов, можно использовать повторно.
Ответ от Крошка енот[активный]
оч легко, даже не биойогурт, а намного полезней. покупаете ряжанку и туда фруткты какие хотите, вот вам и йогурт готов.
оч легко, даже не биойогурт, а намного полезней. покупаете ряжанку и туда фруткты какие хотите, вот вам и йогурт готов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать биойогурт в домашних условиях?
спросили в Actinella
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
спросили в Йогурт
домашний йогурт как приготовить и что для этого нужно
На первый раз в качестве закваски купите йогурт активию без добавок - 1 уп (125гр) на 1 л молока.
подробнее...
домашний йогурт как приготовить и что для этого нужно
На первый раз в качестве закваски купите йогурт активию без добавок - 1 уп (125гр) на 1 л молока.
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
спросили в Топленое
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закваска
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
спросили в Йогурт
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный
подробнее...
спросили в Термос
Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно.
Ага, можно. Берите термос побольше. Как минимум - литровый.
В роли закваски можно
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно.
Ага, можно. Берите термос побольше. Как минимум - литровый.
В роли закваски можно
подробнее...