Автор Stephen Yadgaroff задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать дома био-кефир на основе бифидо- и лактобактерий? и получил лучший ответ
Ответ от Alanarra[гуру]
Покупаете молоко и тот самый био-кефир с волшебными бактериями и грибками. Молоко чуть-чуть подогрейте (градусов до 40), добавьте в него ложку-другую кефира. Оставить часов на 10, желательно в тёплом месте (например рядом с батареей. но с этим нужно быть осторожным, перегреете - молоко свернётся хлопьями)
В принципе, не обязательно подогревать молоко и ставить его в тёплое место, это взаимозаменяемые действия. От температуры и количества закваски будет зависеть срок созревания кефира.. .
Если ёмкость в которой заквашивается кефир крепко закрыть - образующийся газ может "рвануть"
у меня по ночам бутылки пластиковые с кефиром падали из-за высокого давления. 🙂
Поэтому желательно либо выпустить побольше воздуха из ёмкости, либо неплотно закрывать крышку.
есть такой молочный гриб
взять ложку из покупного кефира и добавить в молоко. дать сутки закваситься)
Скажите пожалуйста можно ли кормящей маме кушать виноград?
Суточный рацион кормящей женщины по энергоценности должен составлять 3000-3200 ккал.
Примерный
подробнее...
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
Можно ли кормящей маме кушать яйца?
Кормящей маме можно ВСЕ!!!! Без экстрима, конечно.. . и понемногу.. . и наблюдая за реакцией
подробнее...
Приготовление творога в домашних условиях
Творог домашний обычный!! !
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем
подробнее...
Как сделать кефир в домашних условиях?
в аптеке продаеться закваска грибоктак надо спросить в аптеке для
подробнее...
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
подробнее...