Бисквит из 3 яиц рецепт
Автор Алексей В2 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько муки нужно, допустим, на 3 яйца ( для бисквита) ? Что будет, если кол-во муки превысит норму или станет ниже нормы и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
На 3 яйца муки - приблизительно стакан (200 мл) . Если стакан 250 мл, то 4 яйца.
Если больше муки - тесто будет клёклым и забитым. Если меньше - бисквит может подняться в духовке быстро и опасть.
Причём, имейте ввиду, что если в рецепте сказано 200мл "стакан муки", то имеется ввиду объём, а в граммах (на весах) это приблизительно 130грамм.
Один же 250мл стакан соответствует 150-160граммам муки.
Вот здесь можно почитать про классический бисквит и то, как правильно его делать:
А есть ещё бисквитное тесто на разрыхлителе или на питьевой соде - оно не столь изысканно и капризно как на одних только яйцах, но тоже неплохое, поднимается гарантированно и не опадает.
alfa omega
Просветленный
(21179)
Это как липкий приблизительно. Основное требование к бисквиту на яйцах - его воздушность и пористость. Он должен быть как губка, то есть при лёгком нажатии на него он должен после того, как заберёте палец возвращать прежнюю форму. А если он клёклый, то при нажатии останется слипшимся.
У меня рецепт: на 6 яиц - 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Всегда пеку по этой норме - получается очень хороший высокий бисквит. Если 3 яйца - тогда половину стакана сахара и муки, соответственно - бисквит будет вдвое меньше...
На три яйца можно взять 120 граммов муки, главное, сахара берите ровно столько же, сколько муки (только не по объему, а повесу, т. е. тоже 120 граммов) . Если муки возьмете слишком много, тесто получится более плотным, если слишком мало, тесто получится жидким и останется сырым.
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
Здравствуйте, для бисквита лучше брать 4 яйца. Получается вкуснее. А вот муки 1 стакан - достаточно.
1 st. logka saxara, 1 yayzo, a st. logka muki vot rasschitivaut biskvit.
стакан с горкой муки
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт.
Мариновать их. Для этого их ~3 месяца выдерживают в смеси древесной золы с известью и солью. Сейчас
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ
1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...
напишите рецепт бисквита пожалуйста.
Это т рецепт взят не с сайта, а это наш фамильный рецепт, который достался мне от моей мамы.
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Мокко" поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо
Состав:
бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 75
подробнее...
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...