Автор Оля драч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите рецепт бисквита пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Это т рецепт взят не с сайта, а это наш фамильный рецепт, который достался мне от моей мамы.
1а. Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц, 1 стакан (250 гр) сахара, 1 стакан муки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйца были охлажденными. Затем взбить белок с 2/3 частью сахара .Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно взбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.
Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовый можно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°.Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучать в кухне и не хлопать дверью.
1б. Бисквитный торт из 12 яиц.
12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белков взбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать в форме диаметром 26 см.
1в. Бисквитный торт на 18 яиц.
18 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки.
18 белков взбить с 2 стаканами сахара. 18 желтков с 1 стаканом сахара.
Для выпекания этого торта необходима квадратная форма размером приблизительно 40 на 30 см.
В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи, изюм.
Для того, чтобы бисквит был мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив часть теста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто
Для того, чтобы спечь бисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград без косточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом с рецепта 1а
Сухой бисквит можно брать, как основу для торта с кремом.
собственные рецепты
ссылка
Бисквит французский Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее. мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Бисквит Ингредиенты: Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г Соль (Щепотка) Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 300 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста ((15г) ) — 1 пакет. Молоко (3,5%) — 100 мл Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
(есть фото) Это самый обыкновенный бисквит в мультиварке, в приготовлении очень простой, но получается довольно пышным, высоким и, что немало важно, очень вкусным! * мука - 150-200 г * яйца - 6 шт * сахар - 200 г * разрыхлитель - 1 уп. (10 г) * щепотка соли Взбиваю блендером яйца и постепенно добавляю сахар, соль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно добавляю к яичной массе. Я где то читала, что когда добавляешь муку взбивать нельзя, только мешать, но я взбивала, и все было в порядке. Вообще, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится бисквит. Я все вместе взбивала около 10 минут. Выливаем тесто в мультиварку и ставим на режим <выпечка> на 60 минут. Через 1 час бисквит в мультиварке готов. После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, бисквит получается высоким, если постараться можно разрезать и на 4 коржа. Пропитываем коржи любым сиропом или фруктовым соком. Промазываем любым кремом и украшаем! Торт из простого бисквита готов!
подскажите лучший рецепт торта бисквитного
1а. Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц, 1 стакан (250 гр) сахара, 1 стакан муки.
подробнее...
Как приготовить сухой бисквит? Поделитесь проверенным и вкусным рецептом.
1а. Бисквитный
торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1
подробнее...
как приготовить бисквит
6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1 стакан муки и разрыхлителя теста. выпекать
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Сколько муки нужно, допустим, на 3 яйца ( для бисквита) ? Что будет, если кол-во муки превысит норму или станет ниже нормы
На 3 яйца муки - приблизительно стакан (200 мл) . Если стакан 250 мл, то 4 яйца.
Если больше
подробнее...
Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
Случайно разбила яйца, 7 шт. Кто знает рецепт сладкого пирога или печенья, где нужны много яиц, но не нужна сметана.
Бисквит.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки+3 столовые ложки какао-порошка, 0,5 ч. л.
подробнее...
оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Скажите рецепт торта черепаха сладкого!!!!(пожалуйста)Чтобы с двойным кремом и желательно без сметаны но с молоком!
Бисквитный торт "Черепаха"
Понадобится:
Для теста: 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана
подробнее...
Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник
Специально для Панасоника)))) )
Абрикосово-вишнёвый тортик
Состав:
для
подробнее...
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...
Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12
подробнее...
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...