Нужно ли добавлять разрыхлитель в бисквит
Автор Зося Калинкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хм... я не повар, но все же... нужно в бисквит разрыхлитель! ? и чего в интернете все рецепты без разрыхлителя? и получил лучший ответ
Ответ от Маришка[гуру]
выпекаю бисквиты уже давно.... и очень вкусные получаются... главное никаких разрыхлителей и соды)) ) на 4 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана крахмала... .
взбиваем в густую пену яйца (взбивается примерно 10 минут миксером) ,тонкой струйкой пока миксер продолжает взбивать яйца всыпаем потихоньку песок (на это уйдет примерно 10-15 минут), минут 5 вся масса взбивается готовим муку перемешивая с крахмалом и тоже очень по малым порциям всыпаем в массу, главное не бухать муку в массу чтоб она не села в объеме.
весь процесс взбивания выйдет примерно 30-35 минут.
в прогретую духовку ставим разъемную форму наполненную на 1/3 и выпекаем.... первые 20 минут духовку не открываем вообще, а то тесто сядет. Готовое тесто резаь нельзя)) )
а от соды в бисквите появляется горький вкус))
Бисквитное тесто - это яйца, сахар, мука.
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление
* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Приготовление бисквита на сметане:
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.
Приготовление бисквита масляного:
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три - пять приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым.
Можно соду погашенную в лимонном соку или в уксусе.
сода - это разрыхлитель. в бисквит добавляют. лучше погасить. хоть лимоном.
Если бисквит предполагается не масляный, а "простой", т. е. мука+сахар+яйца.. , разрыхлитель никакой не нужен. Но для пышности теста надо взбивать отдельно с сахаром белки и желтки, причем постараться, чтобы при отделении белков от желтков не нарушилась целостность желтка, и он не попал в белок. А при взбивании желтка можно на каждый желток добавить по 1 чайн. ложечке кипяченой воды комнатной т-ры - будет пышнее. Добавляйте муку к желткам, потом осторожно подмешиваете взбитые белки и в печь...
У меня такой рецепт- 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. кефира 1/2 ч. л. соды 1 ст . муки 1/2 лимона. Это лимонный бисквит. Тут вместо разрыхлителя -сода. Значит или соду или разрыхлитель добавлять нужно.
Обязательно! Либо разрыхлитель, либо сода, гашеная уксусом..
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить
никакой соды Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить
подробнее...
Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
подробнее...
Подскажите рецепт торта без сметаны и масла.
Можно приготовить торт без сметаны и без масла.
Скажем, бисквит с сахарозаменителем и заварной
подробнее...