бисквит зебра



Бисквит зебра рецепт

Автор Арктика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт бисквита "Зебра" и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Во второй чашке - 1 пачку размягченного маргарина, 1 стакан кефира и 2,5 стакана муки. Все осторожно смешивают, делят на 2 части. В одну положить 2-3 ст. ложки какао. На смазаный противень поочередно выкладывать столовой ложкой белое и темное тесто. Выпекать при средней
РУЛЕТ "ЗЕБРА"
175 г сливочного масла,
7 яиц,
50 г молока,
100 г воды,
150 г сахара,
100 г сахарной пудры,
150 г муки,
2 ст. ложки какао-порошка,
50 г орехов,
ванильный сахар.
Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в густую пену. Соединить. Добавить молотые орехи, муку и теплую воду. Перемешать и тщательно взбить. Тесто должно быть однородным.
Выстелить форму для выпекания жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста, в другую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать, уложить его ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть бисквит и горячим уложить на салфетку.
Свернуть сразу же вместе с салфеткой рулетом и дать остыть.
3 столовые ложки муки развести молоком, нагреть до кипения, периодически помешивая довести до загустения и дать остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ванильный сахар и еще раз взбить.
Развернуть остывший бисквит, удалить салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Опять свернуть рулет.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Help![гуру]
а я думала, что вы нам дадите, уже в предвкушении зашла...

Ответ от Madeleine[гуру]
ТОРТ "СЕРДЦЕ ЗЕБРЫ"
Бисквит: 5 яиц, 250 г сахара, 1 пакетик ван.сахара, 125 г теплой воды, 250 г растительного масла (я брала 1 стакан), 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао (я брала с верхом).
Крем: 500 г масло сливочное , 250 г жирных сливок, 250 г сахара (я брала чуть поменьше), 2 ч.л. кофейного ликера (я брала 2 ст.л. крепкого кофе).
1. Взбить желтки с сах. и ван.сах. Постепенно добавить воду и раст.масло. Затем ввести муку с разрыхлителем (просеять). Перемешать. Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать две смеси. Разделить на 2 части. В одну положить какао и тщательно размешать.
2. Подготовить форму для запекания (положить на дно промасленную бумагу для запекания). На дно выливать по 2 ложки попеременно темного и белого теста.
3. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. (Я пекла 50 минут). Готовность проверить лучинкой. Охладить и разрезать на 2 части.
4. Крем - взбить в миксере сливки и маскарпоне с сахаром, под конец добавить ликер.
5. На нижний корж одеть кольцо от формы, выложить 1/2 крема, положить второй корж, на верх остаток крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом отделить ножом от обода, посыпать какао.

Ответ от Закроить[активный]
125гр.маргарина+2стакана песка+4яйца+200гр.сметаны.все перемешать и взбить.затем добавить 2стакана муки и немного соды с уксусом.Эту смесь разделить попалам, в одну добавить 2 столовые ложки муки,в другую 2 ст.ложки какао.Затем в форму поочередно в середину выкладываем 1 ложку белого теста,затем темного.Выпекаем при 180гр. около 1,5 ч.Остывший корж режем на 3 части и промазываем кремом.Крем:200гр. сметаны и 1 стакан песка(взбить).

Ответ от Контрманевр[активный]
Ну че-то много яиц вам советуют и вообще как-то сложно. Очень смахивает на рецепты из журнала. Все намного проще: 3 яйца, стакан песка, ванильный сахар, стакан сметаны, стакан муки, 200 граммов растопленного сливочного масла, 3 стол.ложки какао (можно Несквик использовать).
Сначала взбиваются яйца с сахаром и ванилином, потом добавляется сметана, в конце - масло. Можно добавить еще пакетик разрыхлителя или погашенную соду на кончике ножа - пышнее получится. Ну вот. Перемешала, потом делишь тесто на две равные части (разливаешь по двум мисочкам) и в одну часть кладешь 3 стол.ложки какао. Потом в смазанную маслом форму начинаешь выливать по очереди по паре столовых ложек (можно и побольше, смотря какой ширины ты полосочки получить в итоге хочешь) из каждой мисочки - порция белого теста, порция коричневого. Наливать нажно тесто строго в центр, одно на другое, чтобы оно "расползалось" к краям, образуя круги разного цвета. Ну а потом в духовку (температура окло +150, минут на 30-40). Готовность можно определить, проткнув пирог зубочисткой, если на ней не остается сырого теста, значит можно вытаскивать. А сверху всю эту красоту потом нужно полить шоколадной глазурью. Можно купить готовую в пакетике, а можно растопить шоколадку со слив.маслом. Но готовая лучше ложится -ровнее и быстрее застывает. Поливать нужно остывший пирог, иначе глазурь долго не застывает, а начинает стекать по бокам, получается некрасиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт бисквита "Зебра"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*