Автор Ёолнечная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного пирога с клубникой. Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от ***[гуру]
Бисквит "Летний" с клубникой:
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайн. л. разрыхлителя, 2 стакана клубники.
Приготовление: желтки отделите от белков и взбейте с сахаром;
соедините взбитые с сахаром белки с желтками, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешайте; выложите примерно 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положите ягоды клубники и залейте отсавшимся тестом; выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов; готовый пирог перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•ТЕСТО
•100гр. сахара
•2 яйца
•1 упаковка (125 гр) творожной пасты "Активиа Даниссимо"
•1 чайн ложка разрыхлителя
•150 гр. муки
•ПОСЫПКА
•50 гр. маргарина или сливочного масла
•100 гр. муки
•50 гр. сахара
•щепотка ванилина
•НАЧИНКА
•клубника
1.Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке.
2.До чего же вкусно!! !
3.Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники.
4.Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
5.Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
6.Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой.
7.И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
8.Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки
•ТЕСТО
•100гр. сахара
•2 яйца
•1 упаковка (125 гр) творожной пасты "Активиа Даниссимо"
•1 чайн ложка разрыхлителя
•150 гр. муки
•ПОСЫПКА
•50 гр. маргарина или сливочного масла
•100 гр. муки
•50 гр. сахара
•щепотка ванилина
•НАЧИНКА
•клубника
1.Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке.
2.До чего же вкусно!! !
3.Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники.
4.Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
5.Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
6.Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой.
7.И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
8.Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки
Ответ от Ёергей[гуру]
Торт с клубникой
Состав:
На 12 порций
Для бисквитного теста:
6 яиц
4 стол. ложки горячей воды
180 гр. сахара
соль
150 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. свежей или консервированной черники
500 гр. свежей или консервированной клубники
1 банан
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахар. пудры
750 гр. сливок
Для пропитки:
3 стол. ложки коньяка или ликера
Для украшения:
50 гр. горького шоколада
Кроме того:
разъемная форма для
выпекания диаметр. 26 см.
слив. масло для смаз. формы
Тесто.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
2. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
4. Нагреть духовку до 200 0. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
5. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
6. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Начинка.
1. Развести ликер или коньяк (можно амаретто) с 1/4 ст. теплой кипяченой воды и пропитать коржи.
2. Отложить несколько ягод клубники для украшения, остальные разрезать на небольшие кусочки. Банан нарезать кружочками.
3. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбитые сливки.
4. Разложить на 2 коржа банан, ягоды черники и порезанную клубнику, сверху помазать взбитыми сливками. Положить один корж на другой, также накрыть сверху третьим коржом.
5. Остатками взбитых сливок равномерно обмазать торт.
Украшение.
1. Украсить края торта дольками клубники.
2.Разрезать отложенную для украшения клубнику на 2 части, оставляя зеленый хвостик.
3.Нагреть на водяной бане шоколад (положить его в мисочку, мисочку опустить в кастрюлю с кипящей водой) .
4.Опустить кончик каждой половинки клубники в шоколад. Положить половинки клубники на торт по кругу. По серединке посыпать черникой.
5. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Приготовление: 40 мин
Время выпечки: 35 мин
Выдержка: 60 мин
В одной порции 400 ккал
Приятного апетита !!!
Торт с клубникой
Состав:
На 12 порций
Для бисквитного теста:
6 яиц
4 стол. ложки горячей воды
180 гр. сахара
соль
150 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. свежей или консервированной черники
500 гр. свежей или консервированной клубники
1 банан
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахар. пудры
750 гр. сливок
Для пропитки:
3 стол. ложки коньяка или ликера
Для украшения:
50 гр. горького шоколада
Кроме того:
разъемная форма для
выпекания диаметр. 26 см.
слив. масло для смаз. формы
Тесто.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
2. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
4. Нагреть духовку до 200 0. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
5. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
6. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Начинка.
1. Развести ликер или коньяк (можно амаретто) с 1/4 ст. теплой кипяченой воды и пропитать коржи.
2. Отложить несколько ягод клубники для украшения, остальные разрезать на небольшие кусочки. Банан нарезать кружочками.
3. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбитые сливки.
4. Разложить на 2 коржа банан, ягоды черники и порезанную клубнику, сверху помазать взбитыми сливками. Положить один корж на другой, также накрыть сверху третьим коржом.
5. Остатками взбитых сливок равномерно обмазать торт.
Украшение.
1. Украсить края торта дольками клубники.
2.Разрезать отложенную для украшения клубнику на 2 части, оставляя зеленый хвостик.
3.Нагреть на водяной бане шоколад (положить его в мисочку, мисочку опустить в кастрюлю с кипящей водой) .
4.Опустить кончик каждой половинки клубники в шоколад. Положить половинки клубники на торт по кругу. По серединке посыпать черникой.
5. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Приготовление: 40 мин
Время выпечки: 35 мин
Выдержка: 60 мин
В одной порции 400 ккал
Приятного апетита !!!
Ответ от Candy candy[гуру]
Пирог бисквитный с клубникой
Пирог бисквитный с клубникой. Мука – 1 стакан, сахарная пудра 1/2 стакана, яйцо – 8 шт.
Для крема: сахарная пудра 1/2 стакана, яичные желтки – 4 шт. , молоко – 2 стакана, ванилин, масло сливочное – 250 г, ликёр – 4 ст. ложки, клубника – 3 стакана.
Яйца выпустить в посуду, добавить сахарную пудру или сахар, поставить посуду с яйцами и сахаром на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объёма вдвое. Затем снять с пара и, не переставая, взбивать до тех пор, пока масса не остынет смесь должна быть пенистой и белой. Непрерывно помешивая, добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в неё смесь и выпекать в духовке при температуре 180 200° 25 – 30 мин. Затем пирог достать из формы и охладить.
Приготовление крема: яичные желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить тёплое молоко и варить на слабом нагреве, слегка помешивая, не давая кипеть, до лёгкого загустения. Остывший крем загустеет сам. Добавить к крему 250 г размягчённого сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Добавит по вкусу ликёр. Пирог разрезать по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать кремом. На нижний слой положить ягоды клубники, посыпанные сахаром, и аккуратно накрыть верхним слоем. Сверху пирог смазать оставшимся кремом и украсить ягодами клубники.
Пирог бисквитный с клубникой
Пирог бисквитный с клубникой. Мука – 1 стакан, сахарная пудра 1/2 стакана, яйцо – 8 шт.
Для крема: сахарная пудра 1/2 стакана, яичные желтки – 4 шт. , молоко – 2 стакана, ванилин, масло сливочное – 250 г, ликёр – 4 ст. ложки, клубника – 3 стакана.
Яйца выпустить в посуду, добавить сахарную пудру или сахар, поставить посуду с яйцами и сахаром на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объёма вдвое. Затем снять с пара и, не переставая, взбивать до тех пор, пока масса не остынет смесь должна быть пенистой и белой. Непрерывно помешивая, добавить муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в неё смесь и выпекать в духовке при температуре 180 200° 25 – 30 мин. Затем пирог достать из формы и охладить.
Приготовление крема: яичные желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить тёплое молоко и варить на слабом нагреве, слегка помешивая, не давая кипеть, до лёгкого загустения. Остывший крем загустеет сам. Добавить к крему 250 г размягчённого сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Добавит по вкусу ликёр. Пирог разрезать по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать кремом. На нижний слой положить ягоды клубники, посыпанные сахаром, и аккуратно накрыть верхним слоем. Сверху пирог смазать оставшимся кремом и украсить ягодами клубники.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Ответ от Kima[гуру]
Бисквитный пирог с фруктами (какими захочешь) залитый желе. Провереный мной много раз, Надо испечь бисквит: 175 гр муки просеять и 1 ч. л. разрыхлителя смешать. Затем туда вбиваем 3 крупных яйца, добавляем 175 гр. сахара, и 175гр маргарина или сл. масла (оно должно быть мягким) Можно добавить ванилин.
Всё взбить миксером или ложкой, должно получиться теско, которое стекает с ложки, вобщем как сметана.
Я всегда дно формы застилаю пекарской бумагой, затем вылить содержимое в форму и выпекать при температуре 170 градусов (в заранее разогретой духовке) минут 35. Проверить проколов палочкой, если сухая- вынять из духовки дать постоять ещё минут 5-10, затем перевернуть на решётку снять бумагу и дать полностью остыть.
Когда наш корж остыл, осторожно, чтобы не повредить края вырезаем в нём углубление примерно на 1 см глубины, у нас должно получиться как бы тарелочка из коржа, но не глубокая. Пропитываем наш пирог сиропом красиво укладываем в это углубление подготовленные фрукты и заливаем приготовленным желе. Вот и вся примудрость. Но тут есть кое-какие ньюансы: Желательно, чтобы фрукты были сладкие, а желе надо покупать специальное, не то что в больших пачках и всякое там разное, такое желе не подходит для тортов. Для нашего пирога нужно желе специально "Желе для торта" вот так оно и называется и продаётся в маленькой пачечке, ну как ванильный сахар. Оно бывает двух цветов: красное и бесцветное, готовить его согласно инструкции на обороте.
Вот мои собственные бисквитные пироги с киви и с вишнями, ну а вы можете и и с клубникой делать.
Этот пирог я назвала "Изумруд в оправе"
А этот -- "Коралловый"
Бисквитный пирог с фруктами (какими захочешь) залитый желе. Провереный мной много раз, Надо испечь бисквит: 175 гр муки просеять и 1 ч. л. разрыхлителя смешать. Затем туда вбиваем 3 крупных яйца, добавляем 175 гр. сахара, и 175гр маргарина или сл. масла (оно должно быть мягким) Можно добавить ванилин.
Всё взбить миксером или ложкой, должно получиться теско, которое стекает с ложки, вобщем как сметана.
Я всегда дно формы застилаю пекарской бумагой, затем вылить содержимое в форму и выпекать при температуре 170 градусов (в заранее разогретой духовке) минут 35. Проверить проколов палочкой, если сухая- вынять из духовки дать постоять ещё минут 5-10, затем перевернуть на решётку снять бумагу и дать полностью остыть.
Когда наш корж остыл, осторожно, чтобы не повредить края вырезаем в нём углубление примерно на 1 см глубины, у нас должно получиться как бы тарелочка из коржа, но не глубокая. Пропитываем наш пирог сиропом красиво укладываем в это углубление подготовленные фрукты и заливаем приготовленным желе. Вот и вся примудрость. Но тут есть кое-какие ньюансы: Желательно, чтобы фрукты были сладкие, а желе надо покупать специальное, не то что в больших пачках и всякое там разное, такое желе не подходит для тортов. Для нашего пирога нужно желе специально "Желе для торта" вот так оно и называется и продаётся в маленькой пачечке, ну как ванильный сахар. Оно бывает двух цветов: красное и бесцветное, готовить его согласно инструкции на обороте.
Вот мои собственные бисквитные пироги с киви и с вишнями, ну а вы можете и и с клубникой делать.
Этот пирог я назвала "Изумруд в оправе"
А этот -- "Коралловый"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного пирога с клубникой. Спасибо!
спросили в Ягоды Ягода
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
спросили в Другое Черешня
что можно приготовить из свежей клубники и черешни
Пирог с клубникой и черешней - кулинарный рецепт
#yahrefs276107#
Блюда с черешней »
подробнее...
что можно приготовить из свежей клубники и черешни
Пирог с клубникой и черешней - кулинарный рецепт
#yahrefs276107#
Блюда с черешней »
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных тортов (пирогов) ко дню рождения?? ? Заранее благодарна!
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
подробнее...
спросили в Клубника
Что можно приготовить из свежей клубники?
Клубника в сливках
клубника свежая - 400 г
сахар 3 ст. ложки и 2 ст. ложки - для
подробнее...
Что можно приготовить из свежей клубники?
Клубника в сливках
клубника свежая - 400 г
сахар 3 ст. ложки и 2 ст. ложки - для
подробнее...
спросили в Клубника Клубники
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу испечь высокий мягкий пирог с яблоками и клубникой...Есть вопросы (внутри).С Праздником всех!
Клубнику в начинке нельзя сочетать с яблоками. Дело в том, что у них разное время приготовления. К
подробнее...
подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
Ваш рецепт клубничного пирога. Хотелось бы что-то необычное.
Рецепт очень простой: Берёте кучу кулинарных рецептов, потом переводите взгляд на клубнику,
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...