рецепт клубничного пирога



Автор татьяна корнеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ваш рецепт клубничного пирога. Хотелось бы что-то необычное. и получил лучший ответ

Ответ от Андрей рубан[гуру]
Рецепт очень простой: Берёте кучу кулинарных рецептов, потом переводите взгляд на клубнику, затем-на рецепты и снова на клубнику. Говорите сама себе: "А ну его нафиг! Один раз живём, а так-намного полезней! "И съедаете ВСЁ,ВСЁ,ВСЁ!!!!Во как!

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов, клубнику или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой
БЕЗЕ с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Яйца (белки) – 3 шт.
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 1/2 ч. ложки
Сливки – 250 г
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Клубника – 400 г
Белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок (если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить) . Противень застелить пергаментом. Наполнить белковой массой кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Подсушивать безе в духовке при температуре 80-100 градусов около 2 часов.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек и выдавить полученный крем в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертинки и украсить ими готовые пирожные. рецепт клубничного пирога

Ответ от Kadet022[активный]
Клубничный пирог с мятой
Этот пирог для любителей легкого и низкокаллорийного десерта.
Ингридиенты:
600 гр. клубники
15 листиков мяты
250 гр. муки
100 гр. масла + 1 небольшой кусочек
1 яйцо
3 желтка
500 мл . молока 1% жирности
Описание приготовления:
Приготовьте рубленное тесто за 2 часа заранее Насыпьте 200 грамм муки в глубокую миску. Примешайте с маслом размягченным кончиками пальцев, Добавьте приблизительно 100 мл. воды. Перемешайте все и сделайте форму шара Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику помыть и порезать на половинки. Распределить рубленное тесто в форму для пирогов заранее промазанную маслом.
Проколите вилкой в нескольких местах и оставьте в духовке от 20 до 25 минут.
Приготовление кулинарного крема. Вымойте и измельчить половину мяты. В миске смещайте яйца и желтки, добавьте 50 грамм муки и перемешайте. Добавьте кипящее молоко и измельченную мяту. Взбейте венчиком, перелейте смесь в кастрюлю где вы кипятили молоко и непрерывно помешивая оставьте кипеть на сильном огне примерно 5 минут. Крем готов.
Выньте форму из духовки и распределите ваш крем на приготовленное тесто, разложите клубнику, украсть оставшимися листочками мяты. Ваш пирог готов. рецепт клубничного пирога.2.Ванильный тарт с клубникой рецепт клубничного пирогаДля теста:
200 гр муки,
65 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр маргарина,
1 желток,
2 ст ложки холодной воды.
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга,
400 мл молока,
2 ст ложки сахара.
2 ст ложки хорошего клубничного мармелада.
300 гр клубники.
1 пакетик прозрачной заливки,
2 ст ложки сахара,
250 мл воды.
На столе смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить маргарин нарезанный маленькими кусочками и порубить смесь ножом в крошку. К маслянной крошке влить желток смешанный с водой и бытро замесить тесто.
Форму смазать маргарином и припушить мукой.
Тесто раскатать через полиэтиленовую плёнку и перенести в форму, сфотмировать бортики.
Форму накрыть полотенцем и оставить на час в холодильнике.
Духовку разогреть до 220°С.
Тесто в форме застелить бумагой для выпечки, насыпать на неё гороха или фасоли и выпекать 10-15 минут.
В это время 350 мл молока ставим на огонь.
Порошок пудинга смешиваем с сахаром (это предотвращает образования комочков при варке), заливаем оставшимися 50 мл молока и тчательно размешиваем.
Как только молоко начнёт закипать - выливаем в него пудинговую смесь, доводим до кипения при неприрывном помешивании.
По истечении 10 минут выпечки, вытаскиваем нашу основу, убираем бумагу и горох (фасоль) и наполняем её пудингом.
Наполненную пудингом основу выпекаем ещё 10-15 минут при 220°С.
Заготовке даём полностью остыть.
Клубничный мармелад наносим тонким слоем на остывший пудинг.
На мармелад выкладываем клубнику.
200 мл воды доводим до кипения.
Порошок заливки смешиваем с сахаром и разводим 50 мл воды.
Как тоько вода начнёт закипать, вливаем смесь порошка заливки и сахара, доводим до кипения, но НЕ кипятим .
Готовую заливку по ложке, начиная с середины, наносим на клубнику.
Готовый тарт охлаждаем пару часов в холодильнике.

Ответ от Lady Pet[гуру]
Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.
Описание приготовления:
менее чем за час вы сможете приготовить настолько удивительный, красивый и вкусный сливочно-клубничный десерт, что ваши домашние по праву будут считать вас просто изумительной хозяйкой.
клубники — 1,5 Килограмм
сахара — 1/2 Стакан
Тесто: муки — 2 1/4 Стакан
разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложка
сахара — 2 Ст. ложка
соли — 1/4 Ст. ложка
жира — 2-3 Ст. ложка
яйцо — 1 Штук
молока — 2/3 Стакан
сливок — 2 Стакан (жирных взбитых )
Количество порций: 8
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Клубничный пирог
Что нужно (на 4-6 порций) :
• 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 200 г свежей или замороженной клубники, разрезанной пополам вдоль
• 2 ч. ложки крахмала
• 3 яйца
• 250 мл молока
• 75 г муки
• 4 ст. ложки сахарного песка
• 1 1/2 ч. ложки ванили
• 1/4 ч. ложки соли
• Сахарная пудра
1.Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках) . Смазать жиром блюдо для выпечки объемом 2 л. Обвалять клубнику в крахмале, так чтобы поверхность была покрыта равномерно. Затем выложить ягоды разрезом вниз на дно блюда для выпечки. Отложить сторону.
2.В блендере смешать яйца, молоко, муку, сахарный песок, ваниль и соль в течение 15 сек. Вылить тесто поверх ягод клубники.
3.Выпекать пока пирог не поднимется, прожарится в центре и станет золотисто-коричневого цвета, около 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
4.Клубничный пирог готов!

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Свежая клубника Павлова
(на 4 порции)
4 яичных белка
200 г коричневого сахара
1 щепотка соли
5oo мл сливок
3 ч. ложки сахарной пудры
1 стручок ванили
500 г свежей клубники
цедра 1 апельсина
1 пучок листьев мяты
Взбейте яичные белки.
Прибавьте немного коричневого сахара.
Когда пена из яичных белков приобретёт крепость мягких пиков, прибавляйте сахар медленно, не переставая взбивать.
Добавьте щепотку соли. Лучше всего если Вы будете использовать сахарную пудру, тогда она скорее растворится.
Духовку нагрейте до 150˚ C
2. Вылейте заготовку безе бумагу для выпечки на противне. Вы можете использовать форму сердца для выпечки безе, если она достаточно широка.
Выпекайте в течение 45-50 минут.
3. Безе должен быть жёстким снаружи и тягучим как карамель изнутри.
После выпечки охладите на решётке.
4. FUCK!!! What a mess! Безе прилипает к бумаге, как клей! Безе немного раскрошился при снятии с листа.)) )
Не потому ли они изобрели антипригарную бумагу для выпечки?
Там есть прекрасный неприлипающий нижний слой.
5. Взбейте сливки в пену, добавьте сахарную пудру и ваниль.
Нарежьте клубнику пополам.
6, 7. Уложите на нижний слой безе взбитые сливки и укройте клубникой. Присыпьте апельсиновой цедрой и украсьте листиками мяты.
Вкусно! Это был очень хороший вариант старого доброго датского клубнично-сливочного десерта. Безе приятно хрустит, а мята и цедра апельсина придаёт оттенок свежести сладкому вкусу. Можно добавить орехи в слой безе. И ещё прибавить немного цедры или апельсиновой мякоти на взбитые сливки, чтобы придать еще более кисло-свежий привкус всему кушанью.
Клубничный мини тарт Татен
Тесто слоеное (половина упаковки, т. е. один лист)
клубника — 0,5 кг
сахар — 3 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
Сделаем карамель. На разогретой сковороде при помешивании сварим из трёх ст. ложек сахара с двумя ст. лож. оливкового масла. Сахар должен полностью раствориться и приобрести карамельный цвет. Добавим клубнику и поджарим до выделения сока. Раскатаем пласт теста и накроем сковородку, подворачивая тесто под начинку. Наколем вилкой тесто для выхода пара.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190° С. Дадим немного остыть и перевернём на тарелку.
ссылка
Вариант приготовления карамели для тарт Татена: 30 г сливочного масла добавить в 55 г сахарной пудры, растворённой в 1 ½ столовой ложки воды.
Или сделайте пирог как в видео, только вместо яблок положите клубнику.
Смотрите рлик м моих комментариях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт клубничного пирога. Хотелось бы что-то необычное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*