пирог с клубникой на скорую руку



Открытый пирог с клубникой

Автор Анна Захарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой и получил лучший ответ

Ответ от Милана[гуру]
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 4,5 ст. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовление:
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана) .
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Коша[гуру]
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка отделить
2 стак. сахара
ваниль
200 г растопл. слив. масла
3,5 полных стак. муки
Все составляющие смешать (кроме белков, масла и муки) , влить масло, помешивая. В конце всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть жидкое. Вылить его на смазанный маслом лист и утопить в тесте обвалянные в сахаре ягоды.
Белки взбить в пену с 1 стак. сахара. Залить пирог сверху взбитыми белками.
Печь в разогретой духовке на среднем огне, пока чуть не зарумянятся белки.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Мой любимый рецепт, из простых) )
ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПАЙ
ТЕСТО:
смешать миксером, возможно понадобится больше воды. скатать тесто в шар и затем пальцами придавить по круглой форме. постелить пергамент и сверху высыпать фасоль - это поможет тесту сохранить нужную форму. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 20-25 минут. корж остудить.
мерная чашка - 240-250мл
1 ½ чашки муки
1/4 чашки сахара
½ ч. л. соли
½ ч. л. пекарского порошка
¾ от 110 - граммового кусочка сливочного масла, сильно охлажденного
1 крупное яйцо
1-2 ст. л. ледяной воды
СОУС:
все положить в сотейник и варить около 7 минут. остудить полностью.
1/2 чашки порезанной и размятой вилкой клубники
1/4 чашки воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта или 0.5 ч. л. ванилина
280г. абрикосового джема (1-2 ст. л. отложить для покрытия готового коржа)
6 чашек свежей клубники среднего размера
Края готового коржа смазать джемом, чтобы они были мягкими. выложить порезанную свежую клубнику и залить клубнично-абрикосовым соусом. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать со взбитыми сливками.
пирог с клубникой на скорую руку

Ответ от Ѐавинга Веда[гуру]
Полстакана сахара, три желтка, 100 г масла слив. или маргарина, две стол ложки майонеза (можно не класть) , два стак муки. Все смешать до пластического состояния (очень быстро, чтобы тесто не было жестким, а рассыпчатым. Если тесто сильно липнет к рукам-добавить муки... Выложить в форму или сковороду, чтобы был бортик. Выпечь 10 мин. Достать, не вынимая из формы, уложить клубнику, порезанную ломтиками, "черепицей", сверху уложить оставшиеся три белка, взбитые со стаканом сахара (если есть-пудры) и допечь до готовности - на 180 градусов еще мин 15-20. Песочное тесто должно быть золотистого цвета (светлокоричневого)

Ответ от солнце[активный]
В интернете посмотри

Ответ от Иван Иванов[гуру]
попробуй как шарлотку, только вместо яблок, положи клубнику.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*