пирог с клюквой от дарьи донцовой



рецепты от дарьи донцовой

Автор Гость задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирог с клюквой? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
Источник:

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Клюква дает приятную кислинку, безе - воздушность и нежность, а тесто - песочное 250 г маргарина, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа (погасить) , клюква по вкусу (около 2 стаканов) , сахар в клюкву по вкусу Маргарин порезать кусочками и оставить на столе до мягкости. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник в той посуде, в которой взбиваться будут. Когда маргарин станет мягким, растереть его с 1 стаканом сахара, добавить желтки, продолжая растирать. Потом добавить муку и гашеную соду - замесить пластичное тесто. Выложить его в форму, высоко подняв бортики (распихиваю просто руками, не раскатываю) , должна получиться этакая миска из теста. Наколоть вилкой и выпекать до готовности. Клюкву помыть и измельчить в блендере или просто толкушкой. Добавить сахар по вкусу, я люблю, чтоб было с кислинкой. Белки взбить в крепкую пену, в самом конце по чуть-чуть тоненькой струйкой добавить неполный стакан сахара (взбивая) . Пока белки взбиваются, готовый корж стоит на столе. Потом на корж вылить клюкву, сверху хорошо укутать белками, чтоб ягод не было видно, и опять поставить в духовку. Печь, пока верх пирога не станет светло-коричневый. Можно и другие ягоды попробовать, но с клюквой вкуснее всего. Еще хорошо клюква пополам с брусникой.

Ответ от Марина В[гуру]
я делала пирог по этому рецепту... нам он показался очень кислым

Ответ от Ёова[гуру]
не знаю как там донцова готовит... но я с клюквой делаю открытый пирог (тесто дрожжевое) а в процессе заливаю его сметаной 25-30% жир. с сахором ..она запикается и оч. ну очень вкусно и не кисло...

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: 1 пачка маргарина,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 стакана муки,
2 стакана клюквы.
Взять пачку маргарина и порезать на мелкие кусочки. Потом взять 3 яйца и желтки отделить от белков. Белки сунуть в холодильник, а желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешать маргарин с двумя стаканами муки.
Тесто прямо комком положить в форму и пальцами растыкать по донышку, скалкой оно не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой надо сделать, чтобы не лепёшка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трёх местах проткнуть.
Потом, пока тесто печётся, взять 1,5 стакана ягод, подавить толкушкой и смешать с песком. Сахар по вкусу.
Вытащить готовое тесто, приятного жёлтого цвета, выложить на него начинку.
Достать белки из холодильника, взбить с песком до "снега" и прикрыть всю клюкву. Потом снова в духовку, минут на 5, пока белок не станет цвета кофе с молоком. И можно подавать к столу.

Ответ от Александр Хейнонен[гуру]
сливочное масло - 400г
сахар - 1.5 стакана
сметана - 200г
какао - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л
уксус - 1 ст. л.
мука - 3-4 стакана
клюква (мороженная) - 300г
грецкие орехи - 1 стакан
корица - 1/2 ч. л. (?)
Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин. (250-300"). Горячий торт посыпать корицей, орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. сахара + 10ч. л. какао. Перемешать и на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Итак, пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой.
Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.
Вот как рецепт приготовления этой звездной вкусняшки описан в первом романе о любительнице приключений Виоле Таракановой:
• Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
• Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
• Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
• Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике.
• Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
• Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
• Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Если положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину, получается тоже хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с клюквой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*