пирог с клюквой и безе



Автор Oxygen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ваши рецепты пирога с клюквой и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл) .
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней 6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Приятного поедания!

Ответ от Sonze[гуру]
«Перевернутый» пирог с клюквой

Очень славный пирог с клюквой. Рецепт его несложный – и тесто без премудростей, и с ягодами все просто. Пока пирог выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп. Переверните пирог с клюквой (рецепт именно поэтому так называется) – и праздничный, красивый десерт готов!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.). Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей и душистым перцем. Посыпьте этой смесью дно формы. Выложите клюкву на сахар с пряностями.
Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями) .
Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог с клюквой, выложите его на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками.
Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, комнатной температуры – 8 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый – 0,25 ч. л.
Клюква – 1,75 стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1,25 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Молоко – 0,5 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши рецепты пирога с клюквой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*