пирог с безе и клюквой



Автор Ксю ксю Fascination® задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Выпечка безе на открытом песочном пироге, какой жар лучше выбирать? чтоб верх не сгорел и основание подсохло. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Пеку такой пирог (с клюквой) и яблочный тортик с безе. Все равно внутри оно у вас будет консистенции крема. Сверху чуть подсушится и станет бежевого цвета. То есть, полноценного безе типа меренги не получится! Я допекаю при температуре 160 градусов.
пирог с безе и клюквой
Источник: личный опыт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Безе не пекут, а сушат при температуре около 100 градусов. Так что ничто подгореть не может, но все засохнет..

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
в начале выпечь песочное тесто потом сверху безе при более низкой температуре.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Испеките безе отдельно. И положите сверху. Вы не выберете жар для теста и безе одновременно.

Ответ от Диана Поздеева[активный]
Клюквенный пирог с безе
сли у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст. л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе) .
Выкладываем клюкву наоснову, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
Приятного чаепития!

Ответ от Блаженный Кот[гуру]
выбирай жар души, сердца или тела по вкусу.... и верх не сгорит, и низ подсохнет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выпечка безе на открытом песочном пироге, какой жар лучше выбирать? чтоб верх не сгорел и основание подсохло.
спросили в Пергамино
Подскажите рецепт пирога с творогом и ягодами... допустим с клюквой. ..допустим с клюквой
Google в помощь!

тесто: 2 ст. муки; 1/2 ст. сахарная пудра; 1 ч. ложечка разрыхлителя;
подробнее...

Как приготовить пирог с ягодами и безе?
Торт фруктовая Лакомка
Тесто:
3желтка+150 гр. сахара - взбить. Добавить 100 гр мякого
подробнее...

Ваши рецепты пирога с клюквой
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый
подробнее...
спросили в Тянучки
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
спросили в Варенье
Рецепт теста попроще для пирога с вареньем и творогом не подскажете?
Если пороще и без изысков то 2 стакана муки, 50 гр маргарина, 2/3 стакана сахара, 1-2 яйца+ 1/3 чай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ягоды Ягода
Какой вкусный пирог приготовить с ягодами?

Очень простой и вкусный пирожок, часто пользуюсь этим рецептом.

нам
подробнее...

Проверенный рецепт вкусных пирогов с клюквой! Поделитесь, пжлст! Всем спсб, всем привет!
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!

ПИРОГ
1 пачку
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

как приготовить пирог из бананов?
бананы режем кольцами и заливаем стаканом молока, через 10минут добавляем 1/3 чайн. ложки соды, 2
подробнее...

Подскажите рецепт быстрого и вкусного торта!
Взбить 3 яйца с 1 ст сахара
добавить 1 ст сметаны, перемешать
1 ст муки
1 чл содыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*