ягодами



Пирог с ягодами без яиц

Автор Ђатьяна Сарбаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой вкусный пирог приготовить с ягодами? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Смородина[активный]

Очень простой и вкусный пирожок, часто пользуюсь этим рецептом.
нам понадобится:
3 яйца
8 ст. ложек сахара
200 грамм растопленного сливочного масла
8 ст. ложек крахмала
8 ст. ложек муки, 1ч. л. соды, гашен. уксусом. .
ванилин 1 пакетик
и ягоды.. . по вкусу. . и наличию. .
______________________________________
яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, муку, соду, ванилин. .
тесто получается ка густая сметана.
в форму выливаем 1/2 часть теста
выкладываем ягоды (ягоды не жалейте, чем больше, тем вкусней. . )
выливаем вторую часть теста. .
и отправляем в духовку (предварительно нагретую.. ) минут на 30, при 180 градусах (ну каждый знает особенности своей духовки.. )
Сверху готовый кексик можно полить глазурью. .
я полила шоколадной. . (растопила несколько кусочков шоколадки+сливки) на водянной бане.
Вот и всё!! кекс готов. .
у меня был с вишней.. .
а можно любую ягоду.. , особенно когда лето.... и ягода в изобилии... простор фантазии неограничен. .

Ответ от Елена[гуру]
Пирог с замороженными ягодами. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2 квадрата, кладем их на смазанную круглую форму внахлест, как бы крест на крест. Тесто посыпаем крахмалом (чу-чуть) и кладем сливу, сверху ее посыпаем сахаром и опять же крахмалом (крахмал просто не даст соку выбежать.. . а сделает из него желе) . Потом берем каждый кончик теста и кладем его сверху сливы, таким образом закрываем пирог и ничего страшного если в середине будет дырочка.. . крахмал сделает свое дело и слива не убежит.. . и при этом его абсолютно не будет чувствоваться. Далее смазываем тесто яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 45-60 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Волкова[гуру]

Пирог смородиновый.
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
6 ст. л. муки,
4 ст. л. майонеза.
Ложкой перемешать, добавить
соль, 1 ч. л. соды. Взбиваем миксером.
1 стакан черной смородины посыпаем мукой. Осторожно добавляем в тесто, выливаем в форму, выпекаем 20-30'.Смазать медом, посыпать
сах. пудрой.

Ответ от Бруля[гуру]
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Арахис (поджаренный) — 100 г
Вишня — 1 кг
Ваниль
Вишни присыпаем сахаром и оставляем на время. Готовим тесто. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем поочередно яйца и тщательно взбиваем, в конце добавляем муку и разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбиваем миксером. Выкладываем на противень с бортиками, размером 30 Х30. На тесто выкладываем засахаренные вишни и присыпаем жаренным мелко порезанным арахисом. Запекаем при температуре 200 градусов.
Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
ягодами

Ответ от Irinka[гуру]
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл) .
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней 6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Приятного поедания!

Ответ от Мария-Мария[активный]
пирог :
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира или ряженки или молока
1,5 стакана муки
пол чайной ложки соды погашенной уксусом или лимонным соком
все смешать. я смешиваю миксером, далее в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху закидываешь ягоды или можно с ягодами смешать и вперед в разогретую духовку минут на 30 на 180 градусов. ))

Ответ от Mestnaja[гуру]
хорошобы еслибы без косточек.
берем 2 лаваша (Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см. )
размораживаем ягоды.
готовим соус- 500г сметаны + сахар+ванилин+3 сырых яйца. соус должен быть очень сладким ( даже приторным - у нас ягоды кисленькие) .
на противень жирно смазанный маргарином укладываем лаваш так чтобы концы свисали ( ими мы накроем верх пирога в конце)
остальной лаваш разрываем на куски примерно по размеру противня и мочим в соусе ( прям берем как полотно и окунаем в соус)
раскладываем ягоды в противень потом лаваш в соусе, потом опять ягоды и так слоями (при желании можно ягоды "притрусить" творогом) .
сверху пирог укутываем свисающими концами нижнего лаваша.
если соус остался - смазываем им верх пирога, если нет - маргарином и в духовку на 20 минут до образования корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный пирог приготовить с ягодами?
Ягода ботаника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ягода ботаника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*