Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить бизе? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
¦безе № 1 ¦
белков 10 шт. , сахара 400 гр. , воды 0.5 ст. , пудры 200 гр.
сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, размешать и
поставить варить на маленький огонь, помешивая. пока он
варится взбей белки в крепкую пену. сахар надо варить до
твердого шарика. продолжая сбивать белки осторожно тонкой
струйкой влить в них сироп. когда сахар с белками будет
заварен, тогда нужно всыпать пудру, размешать и дать
постоять 3 - 4 минуты. за это время намочи кулинарную бумагу
водой и положи на противень, осторожно выложи ложечкой
массу на нее и поставь противень в духовку в легкий жар и
печь-сушить до готовности.
¦безе № 2 ¦
3 белка, стакан песка/пудры. берем миксер и взбиваем до тех
пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над
головой... кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла
!!!!это я вчера на собственном опыте убедился. включаем
плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. кладем
на противень листы бумаги (кому не жалко - 4 туда как раз
идут. я именно ими и пользуюсь) , не смачивая их водой. для
тех кто не понимает почему - объясняю. когда вы
выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает
впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете
топором отрубать от бумаги. выкладываем белки маленькими
порциями на противень, и убираем его в духовку. минут через
сорок будет готово. есть 2 стадии готовности безе. 1 -
мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. 2 мне лично
нравиться больше (первое уж очень быстро расходится). для
получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки.. .
теперь практические советы: 1. для того чтобы проверить
готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из
духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то
готово. 2. отлеплять лучше так: достаете противень,
кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его
на стол. дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая.
безе будут отлепляться руками без применения всяких там
ножей и вилок
Сколько раз пробовала не получалось. Сложный это процесс. Хотя одна знакомая печет изумительные красивые и очень вкусные торты .(ей носят кассету яиц и много масла. если на заказ)
1. Безе представляет собой воздушное кондитерское изделие, для его приготовления требуются только взбитый белок и сахар.
Основные компоненты:
(на 12 шт. )
1/4 л яичного белка (примерно из 8 яиц)
200 г сахарного песка
150 г сахарной пудры
30 г картофельного крахмала
2. Для приготовления безе 2 ст ложки сахара и 6-7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике) . После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпать 2 стакана сахарного песка.
Приготовленную массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабонагретой до 90-100 градусов духовке. Снимать, когда пирожные безе остынут.
Способ приготовления
Взобьем белок в тугую пену. В процессе взбивания подсыпаем сахарный песок.
Сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом просеем, всыплем во взбитый белок и деревянной ложкой осторожно перемешаем.
Полученную массу переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим звездчатым отверстием высадим на противень безе той формы, какая указана в рецепте.
Противень, на котором печется (вернее, подсушивается) безе, обязательно застелим пергаментом. На пергаменте можно предварительно с интервалами обозначить карандашом контуры печений, которые мы будем высаживать.
Духовку разогреем до 100 градусов, поставим противень на среднем уровне и подсушим безе в течение 8 часов. Дверцу духовки держим приоткрытой (можно заложить ее черенком ложки) .
Большим успехом пользуются фигурные безе в виде корзиночек, розеточек и т. п. , заполненные взбитыми сливками, ягодами или мороженым.
Как приготовить пирожное " Бизе"???
Ко всем рецептурам только добавлю. Белки нужно взбивать или с сахарной пудрой, или до полного
подробнее...
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
бизе. как приготовить бизе
Ингредиенты:
3 яичных белка
пол-стакана сахара
Посуда и оборудование:
миксер
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Как приготовить раствор для эбру?
Итак, приготовление раствора для эбру
В качестве загустителя используется экстракт растения
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
как приготовить бизе
Рецепт приготовления безе
Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть
подробнее...
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
как приготовить бюзе со сгущенкой
БИЗЕ
Ингредиенты:
2 белка
1,5 ст. сахара
1 ложечка коньяка
подробнее...