крем для безе со сгущенкой



Автор Амина Ибрагимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить бюзе со сгущенкой и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]

БИЗЕ
Ингредиенты:
2 белка
1,5 ст. сахара
1 ложечка коньяка
1 ложечка какао
1/2 банки сгущенки
маленькая плиточка шоколада
Способ приготовления:
взбивала вместе белки и сахар около 15 минут миксером, добавила коньяка и взбила вновь.
разделила массу на пополам
к 1 половине добавила какао, взбила.
вложила ложечкой на противень массу маленькими частями
запекала в духовке примерно 1,5 часа при 150градусах.
достаем, выкладываем слоями, сгущенкой смазываем. посыпаем сверху тертым шоколадом.

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут. Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.

Ответ от Виктор[гуру]
Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести» .
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.
Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Что такое БЮЗЕ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бюзе со сгущенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*