Автор Олька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт настоящего корейского салата (какна рынке) или это секрет? и получил лучший ответ
Ответ от Anastasia[гуру]
Моя мама знает..
если очень надо - могу спросить
Ответ от фальшивый[эксперт]
У вас всего один корейский салат на рынке а ты знаешь их скока))
У вас всего один корейский салат на рынке а ты знаешь их скока))
Ответ от эвентуальный[эксперт]
Приправы Maggi. Все готово.
Приправы Maggi. Все готово.
Ответ от Найденыш[гуру]
Конечно секрет! А ты как думал? Корейцы тысячи лет из уст в уста передают заветные рецепты только по родственной ветви...А ты что? Кореец? Если нет то кушай Щи!
Конечно секрет! А ты как думал? Корейцы тысячи лет из уст в уста передают заветные рецепты только по родственной ветви...А ты что? Кореец? Если нет то кушай Щи!
Ответ от Присниться[эксперт]
Специальные корейские специи и НЕ ЖАРИТЬ её, залить прежаренным маслом. Вот и весь секрет. Мне лично больше нравиться свекла тем же методом. Очень вкусно, полезно и оригинально. А рядом с морковью смотриться СУПЕРкрасиво. Вот
Специальные корейские специи и НЕ ЖАРИТЬ её, залить прежаренным маслом. Вот и весь секрет. Мне лично больше нравиться свекла тем же методом. Очень вкусно, полезно и оригинально. А рядом с морковью смотриться СУПЕРкрасиво. Вот
Ответ от свежепросольный[гуру]
меня учила кореянка с которой я работала, морковь трется обязательно на специальной терке длинной соломкой, переминается с солью, добавляется чеснок, кориандр, чернй перец, уксус, обязательно соевый соус и предварительно прокаленное и охлажденное раст. масло, свежая зелень Все перемешивается руками и хорошо перетирается!
меня учила кореянка с которой я работала, морковь трется обязательно на специальной терке длинной соломкой, переминается с солью, добавляется чеснок, кориандр, чернй перец, уксус, обязательно соевый соус и предварительно прокаленное и охлажденное раст. масло, свежая зелень Все перемешивается руками и хорошо перетирается!
Ответ от снайпер[гуру]
Я делала не так, как Тамара сказала... Я растительным маслом горячим заливала... Но я меня вполне похоже получилось... Кстати, во многих магазинах приправа продается, называется "для моркови по-корейски", вот её добавляла, и все... (морковь+масло+приправа) Очень вкусно получалось.. .
Кстати, могу сказать те корейские салаты, которые на рынке продают - г... но на самом деле. Чего-то они туда не докладывают... Я предполагаю, специальную такую приправку, адиномодо называется. Просто я много лет прожила на Сахалине, ела там настоящие корейские блюда... Вы и представить не можете, какая это вкуснотища.. .
А после местных салатиков иногда подташнивает - вот и все удовольствие.. .
В общем, удачи с морковкой... и вообще удачи...
Я делала не так, как Тамара сказала... Я растительным маслом горячим заливала... Но я меня вполне похоже получилось... Кстати, во многих магазинах приправа продается, называется "для моркови по-корейски", вот её добавляла, и все... (морковь+масло+приправа) Очень вкусно получалось.. .
Кстати, могу сказать те корейские салаты, которые на рынке продают - г... но на самом деле. Чего-то они туда не докладывают... Я предполагаю, специальную такую приправку, адиномодо называется. Просто я много лет прожила на Сахалине, ела там настоящие корейские блюда... Вы и представить не можете, какая это вкуснотища.. .
А после местных салатиков иногда подташнивает - вот и все удовольствие.. .
В общем, удачи с морковкой... и вообще удачи...
Ответ от Пертурбация[гуру]
Покупаешь прираву для корейской моркови, рецепт на обороте. Делаешь салат. Оставляешь в холодильнике дней на 5-10. Будет как на рынке.
Покупаешь прираву для корейской моркови, рецепт на обороте. Делаешь салат. Оставляешь в холодильнике дней на 5-10. Будет как на рынке.
Ответ от убеждение[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
ИЗ МОРКОВИ ПО-СЕУЛЬСКИ
4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г) , 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. (40 г) сахарного песка, 2 ч. л. (20 г) соли, 10 ст. л. (170 г) подсолнечного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. уксусной эссенции, красный и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. В сковороду налить подсолнечное масло, раздавить в ней семена кориандра, довести до кипения и добавить в морковь. Полученную смесь посолить, посахарить, поперчить и тщательно перемешать. Также желательно отжать до выделения сока.
КОРЕЙС КИЙ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ
300 г мяса, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г) , 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч. л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу.
Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
ИЗ МОРКОВИ ПО-СЕУЛЬСКИ
4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г) , 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. (40 г) сахарного песка, 2 ч. л. (20 г) соли, 10 ст. л. (170 г) подсолнечного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. уксусной эссенции, красный и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. В сковороду налить подсолнечное масло, раздавить в ней семена кориандра, довести до кипения и добавить в морковь. Полученную смесь посолить, посахарить, поперчить и тщательно перемешать. Также желательно отжать до выделения сока.
КОРЕЙС КИЙ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ
300 г мяса, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г) , 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч. л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу.
Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт настоящего корейского салата (какна рынке) или это секрет?
Назовите прибыльный бизнес который не требует больших вложений (максимум 150000евро)?
Покупка недвижимости, и последующая сдача ее в аренду... также на эти деньги можно открыть и
подробнее...
Как делать самую вкусную корейскую морковь?
Я делаю так: морковь натираю на спец. тёрке, добавляю специи для корейской моркови, измельчённый
подробнее...
скажите самый правильный рецепт морковки по корейски! желательно чтоб ответил русскоязычный кореец!
Меня учила настоящая кореянка. Морковь натереть на корейской терке. Посолить и немного потереть
подробнее...
Окажите содействие: Где в Москве можно вкусно поесть корейскую кухню?
на фрунзенской набережной есть чудесный корейский ресторан,к сожаление не помню точного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ктонибудь знает рецепт салата с корейской морковью
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
подробнее...
спросили в Гирлянды
Тёрка Бернер
классная вещь - пользуюсь уже лет 5, у моей мамы такая, только старой модификации уже лет 15 -и
подробнее...
Тёрка Бернер
классная вещь - пользуюсь уже лет 5, у моей мамы такая, только старой модификации уже лет 15 -и
подробнее...