чем нарезать морковь по корейски



Автор Алена Сортен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите самый правильный рецепт морковки по корейски! желательно чтоб ответил русскоязычный кореец! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Меня учила настоящая кореянка. Морковь натереть на корейской терке. Посолить и немного потереть руками. Через полчаса в морковь влить воду и сразу же слить-кореянка говорила, что так уйдет горечь (что-то этой горечи я никогда не находила). Сверху на морковь насыпать красный перец и положить раздавленный и порезанный чеснок, насыпать размолотые семена кинзы. Далее порезать лук очень тонко-на корейской терке желательно. Половину лука добавить в морковь, а вторую половину надо положить на сковородку с раскаленным растительным маслом без запаха. Помешать и через секунд 30 все со сковородки вылить в морковь на горку со специями. Добавить уксус и зелень. А теперь страшный секрет-попробуйте и добавьте соль по вкусу и 1 ч л сахара! Для себя корейцы делают это блюдо из желтой моркови или из смеси желтой и красной, а на продажу-только из красной. Для себя добавляют тоненько нарезанное и быстро обжаренное мясо (считается, что свинина лучше). Резать 5мм лапшой. Если вы не любите жесткую морковь, то иногда морковь небольшими частями быстро выкладывают на горячую сковороду и мешают. Практически надо греть морковь в течении 15 секунд и скинуть в тазик и проделать это надо по частям. Иначе большое количество моркови вы не сможете хорошо и быстро размешать-морковь поджарится и станет совсем мягкой. Кстати-хранится этот салат в холодильнике до недели в эмалированной кастрюле под крышкой. Удобно делать заранее-за сутки до прихода гостей, да и вкуснее этот салат через сутки. Успехов Вам.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Меня не спрашивали, да и не кореец я но хочу вот что сказать.: )
Недавно долго искала рецепт в инете корейской моркови и на многих сайтах была и споры повидала. Так вот что удивило что корейцы оказываются тоже по разному готовят. .
Перепробовала многие и переготовила. Пришла к выводу что самая вкусная такая. Морковь настругать через специальную тёрку. (у меня их несколько). Некоторые советуют сок отжать, а мне так с соком вкуснее. Значит в морковь около 1 кг добавляю пол упаковки " Специи для корейской моркови" (очень удобно) +уксус ст ложку +чеснок подавить. И сверху залить кипящим подсолнечным маслом. Немного. Я в масле ещё и лук меленький поджариваю. Перемешать и в холодильник. У меня такая морковь съедается в кротчайший срок.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
от корейцев вы не услышите-это семейные тайны-бизнес...

Ответ от Elena[гуру]
Я готовлю так.
Маринование моркови:
Тонко натереть на специальной терке морковку,
Положить в миску, посолить, поперчить, добавить сахар, всё по вкусу.
Затем мелко рубленные луковицы обжарить до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпать кориандром.
Нарезанную морковку перетереть руками, пока не появится сок, иначе она будет жесткая.
Затем налить масло с луком со сковородки, перемешать и добавить 2-3 столовые ложки уксуса.
. Затем мелко нарезать чеснок. Дать настояться два-три часа.

Ответ от El gatito querido[гуру]
МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ
Вот рецепт:
Морковь порезать соломкой, слегка посолить и добавить немного уксуса. Оставить мариноваться на 2-3 часа, потом лишний сок слить. Затем лук пережаривается в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета (это важно!) , после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца (можно и черного, дело вкуса) и перетереть в порошок семена кориандра. И это все! Рецепт проверен уже неоднократно. Таким способом можно приготовить и капусту, свеклу, редьку, кабачок.. . в общем, что хотите
Я так всегда делаю! Реально!! ! Как у них))

Ответ от Olesya Kim[гуру]
da, deistvitelno koreici sami gotovyat nemnogo po raznomy kak govoritsya svoy zamashki. no asnova y vseh odinakova.
vot kak ya gotovly: morkov nashinkovat na dlinnoy i tinenkoy shinkovke, posolit i postavit na polcha. zatem slit sok, no ne vijat tolko slit obrazovavshisya sok. na skovarodke podjarit lyk s maslom, do zolotistoy korki zatem tyda je v lyk dobavit krasnogo perca i projarit tak s minyti. zatem zalit morkov vsem etim, polojit chestnok, lojky sahara, cherniy perec, yksys po vkysy, i esli nado sol. i eslt takaya koreiskaya preprava, belenkie kristaliki. ne znau kak na ryskom tochno no mi najivaem "yangnimi". vse peremeshat y dobavit kinzy zelenyu. vot y vse.
esli est voprosi pishi.

Ответ от AngelMa[мастер]
здесь есть очень много рецептов - salatmix.net !!Советую!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите самый правильный рецепт морковки по корейски! желательно чтоб ответил русскоязычный кореец!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*