баклажаны жареные по корейски



Автор Картошкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Баклажаны. по корейски как сделать дома? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Рецепт "Баклажаны по-корейски"
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.) , перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Ответ от тонька***[активный]
Ингредиенты: Баклажаны (синие) 2 кг. Соль 6 ст. л. Лук репчатый крупный 3 шт. Петрушка (сельдерей) 1 пучок Чеснок 5 зубчиков Болгарский перец красного цвета 3 шт. Масло подсолнечное 150 гр. Уксус 6% 150 гр. Сахар 2 ст. л. Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек. Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки (сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Проварить баклажаны в сол. воде, разрезать поперек, положить под гнет. порезать кусочками, добавить чеснок, перец горький мелко порезать, петрушку, соль, сахар, уксус и залить раскаленным раст. маслом. Можно добавить кориандр

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
250 г баклажан 150 г моркови 100 г болгарского перца 100 г синего лука 100 мл соевого соуса 100 г оливкового масла 3-4 зубчика чеснока 0,3 ст. ложки сахара (или по-вкусу) 0,3 г красного жгучего молотого перца (или по-вкусу) 0,1 г черного молотого перца (или по-вкусу) 0,5-1 ст. ложка уксуса 9% или сок лимона по-вкусу кинза или 1-2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить, оставить на 30 минут, затем соль смыть, баклажаны обсушить. Лук нарезать "перьями", сложить в миску, залить соевым соусом, дать постоять 25-30 минут. Обжарить баклажаны на оливковом масле, выложить салатник. Добавить тонко нарезанную морковь. Болгарский перец соломкой. Измельченную кинзу, чеснок, маринованный лук. В миску налить немного соевого соуса (в котором мариновался лук) , добавить красный и черный молотый перец, уксус, сахар, влить оливковое масло, перемешать. Заправить салат, еще раз хорошо перемешать, убрать в холодильник настояться на 1 час. Автор: домовушка Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Баклажаны по-корейски Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.) , перемешать и оставить в соли на 8!!! часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Баклажаны. по корейски как сделать дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*