бланманже что это такое



Автор Игрок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бланманже? и получил лучший ответ

Ответ от х[гуру]
Очень вкусный десерт! Рецептов много! Вот один:
500 г клубники
150 г сахара
1 л кефира 1% жирности
30-40 г желатина
Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Желатин залить холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания. Полученную массу охладить, перемешать с фруктами и кефиром и разлить по креманкам. Охладить в холодильнике до застывания.
На заметку: это очень легкий и вкусный десерт, который в отличие от калорийного торта, ничуть не угрожает вашей талии. Приготовить его сможет даже самая неумелая хозяйка. Вместо клубники можно использовать любые свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме киви, который не даст превратиться десерту в аппетитное фруктовое желе.

Ответ от Евгения Гусакова[гуру]
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию) . Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку) , т. к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму) .
Бланманже с молотым миндалем
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
какао
ягоды, фрукты, цукаты
мяту или мятную эссенцию
ром или другой алкоголь
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина

Ответ от Dark_angel[гуру]
Бланманже - это яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности
бланманже (белая еда) - всего-навсего молочное желе. Вернее, желе из любого молочного продукта. Элементарно.
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
Разлейте в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Ответ от Веретенникова[гуру]
Студенистый холодный сладкий кушанье из миндаля, сахара, лимонн. сока и желатины.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Это десерт такой молочный в виде пудинга.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бланманже?
Бланманже на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланманже
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*