Блины на прокисшей сметане
Автор Лидочка Булатова задал вопрос в разделе На скорую руку
Можно ли напечь блинов, используя скисшую сметану? Если да, то как? Скисла сметана и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно.Яйца растереть, влить сметану, добавить немного воды, чтобы основа была более жидкой, всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду. Замесить тесто и выпекать сразу.Если сделать довольно жидкое тесто, можно испечь тонкие блинчики, погуще- толстые блины, а можно замесить довольно густое тесто для оладий.
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Вместо жидкости добавляйте эту сметану. Если мало, прибавьте молока
Вместо жидкости добавляйте эту сметану. Если мало, прибавьте молока
Ответ от Ира[гуру]
если она просто прокисла, а не протухла, то размешайте ее в воде и пеките. сахара чуть больше добавьте, чем если бы на молоке делали
если она просто прокисла, а не протухла, то размешайте ее в воде и пеките. сахара чуть больше добавьте, чем если бы на молоке делали
Ответ от N.[гуру]
Сметена, мука, яйцо. Если густо, воды чуть.
Сметена, мука, яйцо. Если густо, воды чуть.
Ответ от Анна[гуру]
конечно можно
конечно можно
Ответ от Вера[гуру]
сметану смешайте с мукой яйцами сахаром и постным маслом размешайте хорошенькодобавьте газированной минералки и быстро размешайте - оченьбыстро мука разбивается - давно так делаю
сметану смешайте с мукой яйцами сахаром и постным маслом размешайте хорошенькодобавьте газированной минералки и быстро размешайте - оченьбыстро мука разбивается - давно так делаю
Ответ от Svetlanka[гуру]
Будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.... в данном случае абсолютно согласна с Верой, самый идеальный вариант....
Будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.... в данном случае абсолютно согласна с Верой, самый идеальный вариант....
Ответ от Flame[гуру]
Если она не горчит, можно, чем она кислее, тем больше будет пузырьков от соды.
Если она не горчит, можно, чем она кислее, тем больше будет пузырьков от соды.
Ответ от Ёабрина Анимешка[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
На выпечку - пойдёт.
На выпечку - пойдёт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли напечь блинов, используя скисшую сметану? Если да, то как? Скисла сметана