блины 1 литр молока 2 яйца



Автор Yole Alfa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт блинов! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
1 литр молока
2-3 яйца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст. муки
Молоко, яйца, соль, сахар, муку смешать. ( Добавить немного подсолнечного масла, чтобы при жарке не пригорали) и на разогретую сковороду, жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Черепова[мастер]
зайдите по ссылке на кулинарный сайт, там есть. ссылка

Ответ от ИП Хрусталева И.М.[эксперт]
я делаю так
0,5 молока
2 яйца
масло раст. 2 ст. ложки
2 ст. ложки сахара ( люблю сладкие чтоб были)
соль
мука

Ответ от Инна Джафарова /Говорушкина/[новичек]
1л. молока
2шт. яйца
1ч. л. сахара
1.ч. л. соли
немного ванилина
на кончике ножа
2-3 ст. муки
немного подсолнечного масла //Вообще я предпочитаю не порецепту добавлять, а как говорят все на глаз мерять/
соль, сахар, ванилин, соду и яйца смешать потом добавить молоко и муку добовляем масла/тщательно все перемешиваем/. Разогретую сковороду немного смазывать подсолничным маслом и блинчики обжаривать с двух сторон. Можно блинчики делать сначинкой любой, насколько гуляет фантазия.

Ответ от ОС[гуру]
Рецепт можно взять предыдущий. я беру . я так в принципе и готовлю только с одним ньюансом. . я отделяю белок от желтка. Желток взбиваю с сахаром, солью, половиной молока и мукой. . когда комочки разойдутся вливаю отстаток молока, растительное масло. Отдельно вздиваю белки в густую пену и вливаю в приготовленную смесь перемешиваю или взбиваю. Блинчики получаются нежненькие нежненькие, прям чудо. А если я хочу пузырястые блинчики, то я до белков вливаю стакан крутого кипятка в тесто (естественно молока тогда поменьше на стакан) тоже очень вкусно. Приятного аппетита. Ток сахара я пожалуй кладу ложки 2 столовых у меня сладкие блинчики все любят.

Ответ от Александр Иванов[активный]
У нас в семье самый ходовой рецепт этот:
В 500 мл теплого кефира добавить 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли, перемешать, затем всыпать 1 ст. л. крахмала, 500г муки и ещё раз перемешать, влить взбитое яйцо (можно без него) и снова перемешать. 1 стакан молока вскипять и добавить в него (пока кипит) пол чайной ложки соды, помешать и вылить в тесто. Перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла. Всё, можно печь блины.

Ответ от Ўра--[новичек]
рецепт блинчиков
Ингредиенты:
яйцо, 3 шт
соль, 1 ч. л
сахар, 1 ложка
лимон, 12 шт
мука, 200 гр
молоко, 3,5 стакана
масло растительное, 1 ложка (для жарки)
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Взбить 3 яйца с солью и сахаром, добавить 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 гр муки. Все это размещать и развести 2 стаканами молока, постепенно вливая его. На смазанной маслом маленькой сковороде выпекать тонкие блинчики.
Блины с красной икрой
Какие они вкусные, эти блины с икрой. Чтобы приготовить блины нам потребуется:
Блины с красной икрой
Какие они вкусные, эти блины с икрой. Чтобы приготовить блины нам потребуется:
* 1 стакан пшеничной муки
* 1 яйцо
* 1 стакан молока
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка сахара
* соль
* сливочное масло
* красная икра
В одной миске тщательно перемешать муку, яйцо, молоко и растительное масло. Мешать следует до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Дать постоять полученной массе 15 минут.
Разогреть хорошо сковородку, влить в нее немного растительного масла и наливаем тонким слоем тесто на сковородку и обжариваем наш блинчик с двух сторон. Когда тесто у нас закончилось, а блины готовы, даем им остыть, после чего начиняем.
Блин смазываем сливочным маслом, кладем ложку красной икры и сворачиваем в конвертик.
Приятных вам блинов с красной икрой.
Блины с яблоками
Для этих блинчиков тесто готовится аналогично вышеизложенному рецепту, только сахара добавляется больше. Добавляем его по вкусу, в данном случае блины должны быть сладкими.
Что касается начинки для блинов, то тут нам потребуется:
* 3 яблока
* 50 мл. воды
* 50 мл. сухого вина
* 3 ст. ложки сахара
Яблоки следует очистить и порезать на мелкие кубики. Смешать в сотейнике воду и вино, положить туда яблоки и томить порядка 15 минут. Добавить сахар и перемешать.
Готовую начинку выложить на блины и свернуть их в трубочку.
Приятного поедания блинов.

Ответ от Вася[гуру]
Блинчики без дрожжей.
мука - 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.

Ответ от Irinka[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу блендера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Вот нарыл книгу: Самые вкусные блины.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт блинов!

напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.
на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды) , соль,
подробнее...
спросили в Урусовы
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л.
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт тонких блинов!
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана
подробнее...

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать блины просто и быстро?
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч. л.
подробнее...

Как сделать вкусные тонкие блины?
мука -1- 1,5 стакана, молоко и вода - по 250гр, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
спросили в Кефир
как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)
На кефире тонкие не получатся, замешивай на
подробнее...

Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила
вот специальный сайт рецепт вкусных блинов!

я пару раз так готовил по этому рецепту оч
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...

Подскажите плиз быстрый и вкусный рецепт блинов на молоке!
быстрые блинчики
2-3 яйца
1-2ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 литр молока
2
подробнее...

Предложите рецепт блинов!
Готовлю эти блинчики уже 15 лет)) )
Литр молока
2 яйца
1.5 ст. л сахара
0.5 ст.
подробнее...

Как приготовить тонкие блины?? ?
Ингредиенты:

3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5
подробнее...

как готовить самые обычные блины?
Самые вкусные вот так 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*