блины без соды



Блины без соды на молоке

Автор WoLife задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

блины на масленницу,подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
молоко — 3 стакана
мука — 2 стакана
сахар 1/2-2 ст. ложки
соль — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. ложки
яйца — 2-3 шт
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко, немного растительного масла и постепенно всыпать муку. Все хорошенько взбить.
Если тесто получилось слишком густым, разводить молоком до консистенции теста для блинов. Можно также разводить немного с кипяченой (!) остуженной водой пополам с молоком, или больше молока.
После этого жарить на разогретой с растительным маслом сковороде блины.
Первый блин обжарить на масле.
Затем масло на сковородку можно не добавлять, так как оно есть в тесте.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины без соды выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
литр холодного молока, 3 яйца, соль, сахар, 3 ст муки

Ответ от Просто Мария[гуру]
два стакана теплого кефира, два стакана воды (лучше минералки) , три яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, мука на глазок - до консистенции жидкой сметаны. дать постоять минут 20, и жарить.

Ответ от Марыся[гуру]
Не обязательно тратится на молоко. Вода тепленькая+ пару ложек сметаны. Даже вкуснее чем с молоком! Остальное как обычно, мука, яйца, сахар, соль. Сделать чтобы жидкое было, в миксере и жарить.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Тонкие блинчики Состав:
3 стакана муки 4 яйца 1 литр молока 1 чайная ложка соли (с горкой) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 30г (примерно) сливочного масла
Отделить белки от желтков. Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы. В муку с желтками и солью влить (примерно) 0,5-0,7 литра молока и миксером довести до однообразной массы. После чего вылить в полученную масу оставшееся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером. В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать. Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой).

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Надо правильно подготовить тесто! Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
500 мл молока ( или 350 мл молока+150мл минералки с газом! ! )+2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

Ответ от La fee?[гуру]
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Ответ от татьяна драчевская[гуру]
рецепт из книги (О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ) год издания 1968 год (250 г муки и 2,5 стакана молока 3 яйца пол столовой ложки сахара четверть чайной ложки соли ) делаем

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
На стакан муки, одно яйцо, пару щепоток соли и пол литра молока. Размешиваете блендером или в комбайне ножами для рубки мяса. Добавляя молоко, доводите смесь до состояния жидкого кефира. На один блин пол половника теста. Получится примерно дюжина блинов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Ёветлана Морозова[новичек]
Мне нравятся блинчики на воде.
200г муки, щепотка соли, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара 550мл. воды обязательно кипяченной и комнатной температуры, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку с солью просеять в миску в углубление по середине вбить яйца и перемешать. Соединить воду с сахаром и постепенно вводить в муку чтобы не было комков. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Ответ от В.[гуру]
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки
соль
сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блины на масленницу,подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!!!!
спросили в Дрожжи Сода
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...
спросили в Блины
как приготовить тесто для блинов без яиц
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке
Блины масленичные тонкие

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока
подробнее...

можно ли сделать блины без яиц на молоке и без соды
Конечно можно!! Только есть такие блинчики нужно пока они теплые. Когда они остывают, то у них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...

бездрожжевые блины
Я всегда делаю блины бездрожжевые. мы тоненькие любим... .
Яйца, соль, сахар, сода, мука,
подробнее...

в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...

Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*