Блины без соды на молоке
Автор WoLife задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
блины на масленницу,подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлен[гуру]
молоко — 3 стакана
мука — 2 стакана
сахар 1/2-2 ст. ложки
соль — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. ложки
яйца — 2-3 шт
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко, немного растительного масла и постепенно всыпать муку. Все хорошенько взбить.
Если тесто получилось слишком густым, разводить молоком до консистенции теста для блинов. Можно также разводить немного с кипяченой (!) остуженной водой пополам с молоком, или больше молока.
После этого жарить на разогретой с растительным маслом сковороде блины.
Первый блин обжарить на масле.
Затем масло на сковородку можно не добавлять, так как оно есть в тесте.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины без соды выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
литр холодного молока, 3 яйца, соль, сахар, 3 ст муки
два стакана теплого кефира, два стакана воды (лучше минералки) , три яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, мука на глазок - до консистенции жидкой сметаны. дать постоять минут 20, и жарить.
Не обязательно тратится на молоко. Вода тепленькая+ пару ложек сметаны. Даже вкуснее чем с молоком! Остальное как обычно, мука, яйца, сахар, соль. Сделать чтобы жидкое было, в миксере и жарить.
Тонкие блинчики Состав:
3 стакана муки 4 яйца 1 литр молока 1 чайная ложка соли (с горкой) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 30г (примерно) сливочного масла
Отделить белки от желтков. Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы. В муку с желтками и солью влить (примерно) 0,5-0,7 литра молока и миксером довести до однообразной массы. После чего вылить в полученную масу оставшееся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером. В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать. Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой).
Надо правильно подготовить тесто! Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
500 мл молока ( или 350 мл молока+150мл минералки с газом! ! )+2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
рецепт из книги (О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ) год издания 1968 год (250 г муки и 2,5 стакана молока 3 яйца пол столовой ложки сахара четверть чайной ложки соли ) делаем
На стакан муки, одно яйцо, пару щепоток соли и пол литра молока. Размешиваете блендером или в комбайне ножами для рубки мяса. Добавляя молоко, доводите смесь до состояния жидкого кефира. На один блин пол половника теста. Получится примерно дюжина блинов.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Мне нравятся блинчики на воде.
200г муки, щепотка соли, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара 550мл. воды обязательно кипяченной и комнатной температуры, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку с солью просеять в миску в углубление по середине вбить яйца и перемешать. Соединить воду с сахаром и постепенно вводить в муку чтобы не было комков. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Получаются тонкие и вкусные блинчики.
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки
соль
сахар
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...
как приготовить тесто для блинов без яиц
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока
подробнее...
можно ли сделать блины без яиц на молоке и без соды
Конечно можно!! Только есть такие блинчики нужно пока они теплые. Когда они остывают, то у них
подробнее...
как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
бездрожжевые блины
Я всегда делаю блины бездрожжевые. мы тоненькие любим... .
Яйца, соль, сахар, сода, мука,
подробнее...
в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Рецепт блинов!!! Что лучше на воде или молоке?! Хозяйки ждем совета!!! Рецепт блинов!
На молоке. Если на молоке, то с дрожжами. Если на кефире, то с
подробнее...