Автор Daria L задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно испечь блинчики из обойной муки? и получил лучший ответ
Ответ от
Обойная цельнозерновая мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Может показаться странным, но похоже, что наши предки хорошо знали то, к чему современные диетологи "подходят" только сегодня, после стремительного роста и "омоложения" многих тяжелых заболеваний.
Вот что получилось.
500 гр. молока
4 ст. л. муки цельнозерновой (обойной) с горкой
4 ст. л. кукурузного крахмала (не заменять картофельным!)
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. соли без горки
4 ст. л. масла растительного (без запаха)
3 яйца
Приготовление:
1. Насыпать в большую миску все сухие компоненты : муку, крахмал, сахар, соль. Смешать.
2. Добавить все яйца, размешать венчиком. Добавить масло растительное. Размешать.
3. Нагреть молоко до слегка теплого.
4. Сначала влить часть молока, размешать, влить остальное. Тесто готово. Люблю, когда не надо мешать долго. Комков никогда нет, если делать в правильной последовательности. ТЕсто очень жидкое!! Так и должно быть, не добавляйте муку.
5. Жарить на сковороде без масла. Получается около 12-14 блинчиков.
P.S.: Если делать на картофельном крахмале, будут сильнее рваться, во всяком случае у меня так всегда. Вкус не очень отличается от тех, что на муке высшего сорта, возможно, есть небольшая нотка. В дальнейшем буду покупать больше этой полезной муки.
запросто. только они будут не вкусные
можно, не понравятся так на болгарке используешь
"Мука обойная" - это мука самого крупного помола. Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна.
Достоинства цельнозерновой муки:
В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
Применение цельнозерновой муки в домашней выпечке:
Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба.
Что можно испечь из цельнозерновой-обойной муки? И вообще куда ее можно положить?(ВКУСНО И ПРОВЕРЕННО!!!)
Наоборот, дрожжевое тесто лучше всего получается из муки не самого мелкого помола. Идеальное
подробнее...
Польза хлеба?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
Как вы думаете чем отличаеся мука высшего сорта от муки 1 сорта?
Муку высшего сорта вырабатывают из центральных слоев эндосперма; размер ее частиц однородный до
подробнее...
Необеленая пшеничная мука (для изготовления хлеба)
Берите муку высшего сорта, но обязательно с надписью "хлебопекарная". Отбеленная мука - просто мука
подробнее...
Что такое универсальная мука?
Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из
подробнее...