тесто из цельнозерновой муки для пельменей



Автор Ўлия Козакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно испечь из цельнозерновой-обойной муки? И вообще куда ее можно положить?(ВКУСНО И ПРОВЕРЕННО!!!) и получил лучший ответ

Ответ от Александр Мальцев[гуру]
Наоборот, дрожжевое тесто лучше всего получается из муки не самого мелкого помола. Идеальное соотношение 1 часть обойной муки на 0.5-2 части муки высшего сорта. Еще вариант - пряники
Пряники старорусские.
Муку (только обойную, но не высшего сорта! ) просеять через сито. Взять 150 граммов меда, растопить на водяной бане (не перегревая выше 50 градусов) , добавить молотые пряности (сухая мята, корица, имбирь, гвоздика, кардамон - в произвольных сочетаниях, только не кладите вместе мяту и кардамон - они перебивают друг друга) . Добавить 100 граммов сметаны (она должна быть немного с кислинкой) , перемешать. В медово-сметанную смесь добавлять муку постепенно, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто приобретет консистенцию рыхлого песочного, муки более не добавлять. Из теста сразу сформировать небольшие (не более 5 см в диаметре и 1 см в толщину) пряники и выпекать в духовке с температурой 150-180 градусов. Когда пряники испекутся, глазировать белково-сахарной глазурью.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я вообще-то пеку часто, но вот что это за мука такая, я не знаю. Боюсь что-то подсказывать.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я так поняла это мука грубого помола, если так то лучшее из этой муки это манты, пельмени, вареники, оладьи, галушки и блины!! ! А дрожжевое тесто и любую выпечку не советую. Удачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из цельнозерновой-обойной муки? И вообще куда ее можно положить?(ВКУСНО И ПРОВЕРЕННО!!!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*