как тонко раскатать тесто



эластичное тесто для пельменей

Автор Dolce Vita задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Черникова[гуру]
Стакан воды, одно яйцо, муки - сколько "возьмет" тесто, ориентировочно 2 стакана. Муку по граммам взвешивать бессмысленно. Есть такой показатель "водопоглатительная способность муки", который и определяет, сколько необходимо воды для замешивания теста из этой муки. Поэтому я, как и моя бабушка, замешиваю тесто в большой миске - засыпаю туда муку, делаю "кратер" в центре, заливаю стакан воды, вбиваю яйцо, и вымешиваю, постепенно прихватывая муку с краев. А секрет есть - я никогда не спешу с тестом. Замесив тугой комочек, оставляю его на столе, накрыв сверху пленкой или миской на 15-20 минут, затем опять вымешиваю, если после расстойки тесто недостаточно упругое "проховое", как говорила бабушка, добавляю еще муки. И так повторяю 3-4 раза. Во время перерывов белки, содержащиеся в муке, набухают, и тесто становится эластичным и упругим.
Источник: Технолог с ...летним стажем

Ответ от Бабуля[активный]
2 стакана муки + 1 стакан кипятка+ чуточку масла = соединить мешая. Дать постоять пока остынет и замесить мягкое тесто и снова дать постоять. СОЛИ НЕ ДАВАТЬ .Можно лепить пельменьки. Варить в соленой воде. УСПЕХОВ,

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Как? Мужик в доме есть?
Миксером замешиваем тесто из расчета на одну порцию: 1ст теплой воды, 1яйцо, соль, 1ст ложка раст масла, мука. Когда миксером уже не вымешивается отдаем мудчине и пусть он вымешивает дальше постепенно подсыпая муки. Время от времени разрезаем тесто проверяем какое получается. Потом надо тесту отдохнуть мин 30.Раскатывать скалкой а какой толщины решите по ходу дела, но тонкое рвется во время варки поэтому 3-4мм

Ответ от Валентина Игнатович[гуру]
Тесто для пельменей должно быть крутым. Вымешивать его надо не меньше 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. Составляющие для теста: мука (сколько возьмёт), 1-2 яйца, 0,5-1ч. л соли, 1 стакан холодной воды. Как замесите, дайте тесту "отдохнуть"минут 20-30 под чашкой или в полиэтилене. После"отдыха" чуть помесите и готовьте. Просто скалкой раскатайте как Вам нравится, можете и тонко, но не переусердствуйте.

Ответ от Елочка[гуру]
тесто нужно чуть- чуть пересолить, завести его по круче, яйца не забыть.
я делаю примерно так- на 1 кг муки, 1 ст. ложка соли (ее я растворяю в тепленькой водичке- чуть больше стакана) и 2 яйца. И главное вымесить хорошо! А после завернуть в целофан-чтобы не подсохло и дать полежать в тепле. потом еще вымесить и можно лепить. ТакИЕ пельмешки получаются.... Удачи!

Ответ от Vladimir k[гуру]
это с опытом приходит

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Конечно не уместен - тесто чувствовать нужно... .
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли
ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ
500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Начинка: 200 г сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез, перец, мускатный орех. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать с майонезом, поперчить, добавить мускатный орех. Варить пельмени 5—6 мин. Подавать со сметаной.
ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 3—9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать. Варить пельмени 12—15 мин. Подавать со сметаной или маслом.
Зеленые пельмени с лососем
Для начинки:
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Петрушку тщательно вымьпъ и обсушить.
Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см.
Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой.
Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
*Фарш из лосося для пельменей вариант 2
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*