Блинчики налистники
Автор Ольга Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
История названия блинчиков "Налистники" и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
Их выпекают на листе в духовке или печи.
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
очень давняя и древняя история... высоко высоко в горах жила девушка... и посватался к ней, молодой парень...
извини... это ещё и долгая история...
очень давняя и древняя история... высоко высоко в горах жила девушка... и посватался к ней, молодой парень...
извини... это ещё и долгая история...
Ответ от Len@[гуру]
название от технологии приготовления на листе железном в печи русской
название от технологии приготовления на листе железном в печи русской
Ответ от Дашуля Вдовина[новичек]
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».
Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».
Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.
Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
так по -польски блины называются, налисники
так по -польски блины называются, налисники
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: История названия блинчиков "Налистники"
как готовят налистники
НАЛИСТНИКИ С МЯСОМ
1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, соль, 1,5 ст. ложки масла, 2
подробнее...
рецепт блинов?
Вот по этому рецепту я всегда пеку:
Блинчики - налистники
4 яйца
4ст. л. с
подробнее...
как приготовить курицу фаршированную блинами с грибами
Курица фаршированная блинами
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся
подробнее...
Мне стыдно, но я не умею печь блины...
Чтоб блины к сковороде не прилипали; раскали сковороду, насыпь на нее крупной соли, и этой солью
подробнее...
Как испечь вкусные ТОНЕНЬКИЕ блины?
Тоненькие блинчики
Это мой фирменный рецепт тоненьких блинчиков.
попробуйте -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пожалуйста скажите рецепт ОБЫЧНЫХ СЛАДКИХ блинов (желательно тонких)
Здравствуйте! Мука, молоко, соль, сахар, яйцо (для тонких - молока побольше) . Вкуснее на сливочном
подробнее...
в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...
налистники рецепт пожалуйста
блинчики.
пол-литра молока
2 сырых яйца
соль- щепотка
сахар по вкусу
подробнее...
подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее)
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым
подробнее...
Скажите рецепт блинчиков(тонких) с икрой!!!!
жаришь блины ложишь на них икру
заварачиваешь
че сложного?
подробнее...