Автор Ёветлана Голованова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мне стыдно, но я не умею печь блины... и получил лучший ответ
Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Чтоб блины к сковороде не прилипали; раскали сковороду, насыпь на нее крупной соли, и этой солью протри сковороду, только не мой. Дальше жарь блины по рецепту
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст. л. ,
соль 1/2 ч. л.
сода на кончике ножа,
вода.
Способ приготовления:
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде (можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев) .
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной.
просто вы не пробывали с душой это делать
А первый блин всегда комом. Прогрей сковородку и не клади в тесто много сахара.
я тоже не умею, благо блинных хватае да и родственники умеют 😉
Ой, ну нашли чего стыдиться, надеюсь без блинов, Ваша семья с голоду не умирает???
Ничего стыдного нет, все приходит с годами. Моя сестра тоже не умелв. Появился внук-научилась и очено вкусненько.
купите блинницу подороже, и она скроет все ваши не умения:)) покрайней мере комом они уже не получатся:))
сейчас готовое тесто продают в пачках, купи и разведи молоком или водой, и всё будет чики пуки
Не вижу ничего стыдно. Моя жена вообще готовить не умеет, всё делаю только я. И у меня даже в голову не приходило стыдить её за это. А вы про какие то блины.... Выбросьте все из головы и забейте на блины! Забейте на стыд! Вообще на всё забейте, и на меня тоже! ))
просто надо поискать в интернете рецепт, где точные пропорции написаны.... и ещё сковорода должна быть хорошая!
Делаешь тесто.... накладываешь на раскаленную сквороду и пеки)) ) Ниче сложного) ) Пеки так как будто ты умеешь печь))
Всему можно научиться!! !
1. Дорогая сковора не нужна - я купила блинницу за 215 руб. -просто супер
2. Успех в нужном рецепте:
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1/2 чайной ложки соды
- мука
Все перемешивать либо ручками, либо вилкой - миксер все портит!
Тесто не густое, и не вода!
- 1 половник масла подсолнечного
- 30 мин тесто отдохнет и вперед.
Приятного аппетита!!
может поможет этот сайтик....мы и сами делаем блины на минеральной водичке., пол литра воды, 2 яйца, мука--так чтобы тесто было густым, сольки чуть-чуть, а потом добовлять молочко, чтобы тесто было жидковатым. Добавляю с тесто раст. масло и вперед, еще можно и сковородочку смазывать для верности. Очень вкусно.
Я тоже не умею, и особо не переживаю :))
Ну это Вы зря так, "опыт как половое бессилие приходит с годами или методом упорных и настойчивых тренировок". В приготовлении блинов нет ничего сложного, если есть сомнения купите в любом продуктовом магазине блинную смесь, разведите молоком, можно добавить 1-2 яйца, все это перемещайте до однородной консистенции, соль на кончике ножа, 1-2 ст. ложки сахара (это на Ваш вкус) , вот тесто для блинов и готово. Теперь разогрейте сковороду (если есть термоспот то он должен покраснеть, если нет то капля воды должны шипя испариться за 1-3 секунды) , налейте подсолнечное масло на сковороду так чтобы дно было покрыто маслом толщиной в 2-3 мм (лучше рафинированное, можно и не рафинированное это на Ваш вкус) и можете начинать печь блины, масло придеться доливать.
P.S. Для равномерного распределения растительного масла по сковороде я наливаю 50-70 грамм в неглубокую пиалу, чищу луковицу, делю ее пополам и надеваю ее на вилку внешенй стороной, а срезанную поверхностью мажу сковороду. Удачи!
ничего страшного не одна вы такакая, много нас:)
Я тоже не умею но учусь
Да судьба, судьба! Пол-литрв молока+2 яйца=сахар по вкусу и соль тоже, сода на кончике ножа+где-то 3 ст. ложки подсолнечного масла+мука до консистенциинекрутого теста (чтобы хорошо лилось. Сковорода-тефаль. И вперед!
Сама свои блины терпеть не могу, хотя говорят что вкусные!
Да ладно я тоже не умею ведь главное не когда ты научишся