блины народов мира



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называют блины в разных странах? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
В Южной Швабии - фледле – блин, испеченный с травами (петрушка, укроп, кервель, эстрагон) , свернутый в рулетик и нарезанный мелкими спиралями.
Шведский блинчик ragmurk – "волосатый пончик". "Лохматят" его хлопья тертого картофеля, потому что этот шведский специалитет относится к отряду невероятно популярных блинов (или оладий? ) с картошкой.
Шведы едят свои рагмурки с жареным беконом, швейцарцы свои рости – с тимьянным соусом, полякам нравятся латкес на десерт – с яблочным соусом или с сахаром и корицей, ну а белорусы поливают драники сметаной.
Во Франции - креп. Именно французы подарили миру две самые знаменитые разновидности блина: бретонские галетты и "Сюзетт". Зайдите в бретонскую креперию на Монпарнасе и закажите "le complete". Вам подадут большой сочный блин, фаршированный ветчиной, яйцом и тертым грюйером (это основное блюдо) , блинчик поменьше – сладкий, на десерт, и кувшин ядреного яблочного сидра. Сделаны бретонские блинчики из того же теста, что и русские "красные" блины – мука в обоих случаях используется гречневая.

Ответ от Bebe Querida[гуру]
Pan-cake в штатах, а в испании самое смешное: Ojuelas ( читается Охуелас, или же Охуела в едининственном числе) 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
В Архангельской области пышные блины из проса называли "топтунами".
В тех немногих странах, где гречневую крупу называют гречкой, а не kasha, блины из гречневой муки были популярны еще пару столетий назад.
Знаю, что блины - блюдо очень популярное у разных народов нашего круглого мира, (по моему даже сиволизируют солнце, т. е. жизнь) ,
Ресторатор Дмитрий Корзаков, когда начал готовить блины в США в 1992 г. , сам не подозревал, что готовит их в стиле фьюжн.
А в тех европейских странах, где важное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша) , блинами называют картофельные оладьи.

Ответ от Виктория Фибих[новичек]
Pfannkuchen- в Германии.
Crepes- во Франции. Причем во Франции их очень даже разнообразно готовят, со всевозможными начинками.

Ответ от Katrina[гуру]
В Аргентине "панкекес",пан-это хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называют блины в разных странах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*