Автор Вячеслав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему блины не прожариваются? и получил лучший ответ
Ответ от Ёемейство Сковинских[гуру]
скорее всего это от кефира. на молоке нормально прожариваются.
Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
У меня блины очень тонкие, поэтому таких проблем не бывает.. . тоньше тесто разливайте.
У меня блины очень тонкие, поэтому таких проблем не бывает.. . тоньше тесто разливайте.
Ответ от ЁтАся Глухова[гуру]
Добавить немного кипячёной воды.... и блины тоньше будут и прожарятся!!! Удачи!! !
Добавить немного кипячёной воды.... и блины тоньше будут и прожарятся!!! Удачи!! !
Ответ от Поп Талды-Малды[гуру]
Подбавь "газку"!
Подбавь "газку"!
Ответ от Да нет кликухи[гуру]
руки не из того сделаны написал бы из чего но не пропустят
руки не из того сделаны написал бы из чего но не пропустят
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Замешивайте на горячем кефире и кладите соду. И пеките на небольшом огне под крышкой.
Замешивайте на горячем кефире и кладите соду. И пеките на небольшом огне под крышкой.
Ответ от Пушистая[гуру]
может, поможет сода?
может, поможет сода?
Ответ от Натали[гуру]
потоньше тесто на сковородке разливайте
потоньше тесто на сковородке разливайте
Ответ от Генрих[гуру]
ненадо печь на большом огне
ненадо печь на большом огне
Ответ от Красавица южная[гуру]
Муки нужно чуточку больше и огонь не такой сильный.
Муки нужно чуточку больше и огонь не такой сильный.
Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Добавь яйцо, чуть муки и проблемы нет!
Добавь яйцо, чуть муки и проблемы нет!
Ответ от Василиса[гуру]
Лучше использовать домашнюю простоквашу. Оладьи на любом кисломолочном продукте из магазина обязательно не пропекутся!
Лучше использовать домашнюю простоквашу. Оладьи на любом кисломолочном продукте из магазина обязательно не пропекутся!
Ответ от Catherine[гуру]
Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки) , растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) . * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂 Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) . Приятного Вам аппетита!
Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки) , растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) . * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂 Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) . Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блины не прожариваются?
Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ?
1)Густое тесто.
2)Много сахара или яиц (блин румянится, но не пропекается.
подробнее...
Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты:
подробнее...
Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
как приготовть тесто для пиццы, что бы оно не высыхало в духовке
Итальянский рецепт: стакан воды + быстрые дрожжи, 500 г муки, 0,5-1 стакан растительного масла,
подробнее...
спросили в Блины
что такое блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду
подробнее...
что такое блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте вкусненькое блюдо из говяжьей печени!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...