блины не пропекаются внутри



Автор Вячеслав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему блины не прожариваются? и получил лучший ответ

Ответ от Ёемейство Сковинских[гуру]
скорее всего это от кефира. на молоке нормально прожариваются.

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
У меня блины очень тонкие, поэтому таких проблем не бывает.. . тоньше тесто разливайте.

Ответ от ЁтАся Глухова[гуру]
Добавить немного кипячёной воды.... и блины тоньше будут и прожарятся!!! Удачи!! !

Ответ от Поп Талды-Малды[гуру]
Подбавь "газку"!

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
руки не из того сделаны написал бы из чего но не пропустят

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Замешивайте на горячем кефире и кладите соду. И пеките на небольшом огне под крышкой.

Ответ от Пушистая[гуру]
может, поможет сода?

Ответ от Натали[гуру]
потоньше тесто на сковородке разливайте

Ответ от Генрих[гуру]
ненадо печь на большом огне

Ответ от Красавица южная[гуру]
Муки нужно чуточку больше и огонь не такой сильный.

Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Добавь яйцо, чуть муки и проблемы нет!

Ответ от Василиса[гуру]
Лучше использовать домашнюю простоквашу. Оладьи на любом кисломолочном продукте из магазина обязательно не пропекутся!

Ответ от Catherine[гуру]
Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки) , растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) . * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂 Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) . Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блины не прожариваются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*