Автор Haruka Misaki задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему у меня блины получаются толстые ? и получил лучший ответ
Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Тесто густое - слишком много муки. Для тонких блинов тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Если получилось густое, разбавь молоком или водой.
Ответ от Настёна[новичек]
для тонких нужно жидкое тесто и наливать по немножку половником, при этом быстро вертеть сковороду, чтоб растекалось
для тонких нужно жидкое тесто и наливать по немножку половником, при этом быстро вертеть сковороду, чтоб растекалось
Ответ от Anastasia *the ORIGINAL*[гуру]
Потому что тесто слишком густое, не бойся добавить больше воды в тесто (по консистенции нужно чтоб было что-то на подобие киселя).
Потому что тесто слишком густое, не бойся добавить больше воды в тесто (по консистенции нужно чтоб было что-то на подобие киселя).
Ответ от Ђатьяна Мелехова[новичек]
дрожжи ложишь
дрожжи ложишь
Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
тесто густовато
тесто густовато
Ответ от Kate Majorova[эксперт]
Да, правда слишком густое тесто наверное. Я обожаю делать блины и делаю это мастерски. 2 яйца, муки на глаз, молоко ( или кефир) ванильный сахар, обычный сахар и соду гашеную лимоном или уксусом.
Да, правда слишком густое тесто наверное. Я обожаю делать блины и делаю это мастерски. 2 яйца, муки на глаз, молоко ( или кефир) ванильный сахар, обычный сахар и соду гашеную лимоном или уксусом.
Ответ от Агнешка[гуру]
Жидкости нужно больше. Желательно воды и 2 ст л манки добавить.
И поймёте, на сколько блины будут вкуснее.
Жидкости нужно больше. Желательно воды и 2 ст л манки добавить.
И поймёте, на сколько блины будут вкуснее.
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
энергии в них много!
энергии в них много!
Ответ от Waleriyanka[новичек]
рецепт, который всегда проходит на "ура":
стакан муки, 2 скакана молока, 1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
рецепт, который всегда проходит на "ура":
стакан муки, 2 скакана молока, 1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Ответ от Ўляшка[гуру]
Слишком густое тесто, я обожаю тонкие блинчики, готовлю только на одной сковороде, прям на ура идут, все делаю на глаз, ну оооочень вкусно
Слишком густое тесто, я обожаю тонкие блинчики, готовлю только на одной сковороде, прям на ура идут, все делаю на глаз, ну оооочень вкусно
Ответ от Ѐаймонда[гуру]
У меня блинчики класные получаются. Берешь 5 яиц 5 столовых ложек ( с горкой) муки 2 столовые ложки крохмала ( тоже с горкой) перемешиваешь и понемногу вливаешь молоко примерно 750 грамм, потом добавляешь немного подсолнечного масла и жаришь. Сахар я не ложу потому, что блинчики получаются не красивые
У меня блинчики класные получаются. Берешь 5 яиц 5 столовых ложек ( с горкой) муки 2 столовые ложки крохмала ( тоже с горкой) перемешиваешь и понемногу вливаешь молоко примерно 750 грамм, потом добавляешь немного подсолнечного масла и жаришь. Сахар я не ложу потому, что блинчики получаются не красивые
Ответ от Ирина Зубкова[новичек]
в молодости была такая же песня... добавляю молока (воды) и сразу прилипают! Сделала точно по рецепту: на 2 ст молока-2 яйца и 1,5 ст муки., соль по вкусу, чуть сахара+ 2-3 ст. ложки масла растительного. Его (масло) можно не класть, тогда (если сковорода обычная, не тефлоновая) перед каждым блином смазать куском сала. (будет много чада!!!) Попробуйте, должны получиться. Сейчас уже делаю не по рецепту-получается, руку "набила"))И ещё сковорода болжна быть хорошо разогрета и смазана жиром. Жарить на сильном огне. Когда сахара много блины подгорают.
в молодости была такая же песня... добавляю молока (воды) и сразу прилипают! Сделала точно по рецепту: на 2 ст молока-2 яйца и 1,5 ст муки., соль по вкусу, чуть сахара+ 2-3 ст. ложки масла растительного. Его (масло) можно не класть, тогда (если сковорода обычная, не тефлоновая) перед каждым блином смазать куском сала. (будет много чада!!!) Попробуйте, должны получиться. Сейчас уже делаю не по рецепту-получается, руку "набила"))И ещё сковорода болжна быть хорошо разогрета и смазана жиром. Жарить на сильном огне. Когда сахара много блины подгорают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня блины получаются толстые ?
посоветуйте рецепт блинов,которые у вас всегда получаются
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
спросили в 440 год 440 е годы
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
картофельная запеканка
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
спросили в Дерется
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
мальчик или девочка?
Живот растет вперёд -- к мальчику!
Любители прогнозов, строят свои догадки, чаще всего
подробнее...
спросили в Общество
ВЯпонии остро стоит проблема хикикомори. Мне эта проблема хорошо знакома, а вам? Знаете ли вы, кто такие хикикомори?
Блин!...) ) Пришлось в википедию лезть...)) ) Теперь я тоже знаю что такое хикикомори....)) )
подробнее...
ВЯпонии остро стоит проблема хикикомори. Мне эта проблема хорошо знакома, а вам? Знаете ли вы, кто такие хикикомори?
Блин!...) ) Пришлось в википедию лезть...)) ) Теперь я тоже знаю что такое хикикомори....)) )
подробнее...