Паста с лангустинами
Автор Dade задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
если интересует холодный соус, то мне совсем нравится соус, к креветкам тоже подходит-кечуп, майонез, бренди, свежемолоый перчик!
Ответ от Irino4ka[гуру]
______________________________________________
По французски
На 8 шеек
2 яйца
1/4 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль
перец
Шейки очистить от панциря, только оставить на конце хвостики. Каждую шейку разрезать вдоль пополам.
Яйца + молоко + соль + перец = все смешать.
Муку смешать с сухарями.
Шейки смочить в яично-молочной смеси, а затем запанировать.
Жарить в большом количестве жира около 3 минут.
____________________________________________________________________
Клецки из шеек
250 г мяса лангуста
50 г ветчины
5 столовых ложек муки
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
соль
перец
мускатный орех
Лук обжарить слегка, добавить нарезанную кубиками ветчину, муку, все пережарить. И осторожно помешивая влить молоко, чтоб не было комочков.
Мясо лангуста порубить мелко и добавить в соус. Протушить на медленном огне, добавив соль, перец и немного мускатного ореха.
Тушеную массу охладить.
Из нее сформовать шарики. Яйца перемешать с сухарями. И в этом хорошо обвалять шарики, которые тут же жарить в большом количестве масла до румяной корочки.
________________________________________________________________________
Соусы к лангустам, морепродуктам
_________________________________________________________________
Соус голландский
400 г сливочного масла
4 желтка
1/3 стакана воды
1 лимон (лимонный сок) , .
соль
Желтки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, лимонный сок, соль и помешивая нагреть до 65 градусов . Растопить масло и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно мешая пока не получится однородная масса. Процедить.
_____________________________________________________________________
Соус из белого вина
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
25 г сливочного масла
1 чайная ложка томата
50 мл сливок
100 г сухого белого вина
1 столовая ложка коньяка
1 лаврушка
перец
соль
Лук протушить в масле вместе с лаврушкой до прозрачности. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком. Добавить томат. Залить сухим вином. Прогреть 2 минутки. Влить сливки постоянно мешая соус и прогреть еще пару минут. Процедить.
______________________________________________
По французски
На 8 шеек
2 яйца
1/4 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль
перец
Шейки очистить от панциря, только оставить на конце хвостики. Каждую шейку разрезать вдоль пополам.
Яйца + молоко + соль + перец = все смешать.
Муку смешать с сухарями.
Шейки смочить в яично-молочной смеси, а затем запанировать.
Жарить в большом количестве жира около 3 минут.
____________________________________________________________________
Клецки из шеек
250 г мяса лангуста
50 г ветчины
5 столовых ложек муки
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
соль
перец
мускатный орех
Лук обжарить слегка, добавить нарезанную кубиками ветчину, муку, все пережарить. И осторожно помешивая влить молоко, чтоб не было комочков.
Мясо лангуста порубить мелко и добавить в соус. Протушить на медленном огне, добавив соль, перец и немного мускатного ореха.
Тушеную массу охладить.
Из нее сформовать шарики. Яйца перемешать с сухарями. И в этом хорошо обвалять шарики, которые тут же жарить в большом количестве масла до румяной корочки.
________________________________________________________________________
Соусы к лангустам, морепродуктам
_________________________________________________________________
Соус голландский
400 г сливочного масла
4 желтка
1/3 стакана воды
1 лимон (лимонный сок) , .
соль
Желтки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, лимонный сок, соль и помешивая нагреть до 65 градусов . Растопить масло и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно мешая пока не получится однородная масса. Процедить.
_____________________________________________________________________
Соус из белого вина
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
25 г сливочного масла
1 чайная ложка томата
50 мл сливок
100 г сухого белого вина
1 столовая ложка коньяка
1 лаврушка
перец
соль
Лук протушить в масле вместе с лаврушкой до прозрачности. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком. Добавить томат. Залить сухим вином. Прогреть 2 минутки. Влить сливки постоянно мешая соус и прогреть еще пару минут. Процедить.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обжарить в сливочном масле, приправить луком шалот, поперчить, посолить. Отличная закуска к шампанскому.
Обжарить в сливочном масле, приправить луком шалот, поперчить, посолить. Отличная закуска к шампанскому.
Ответ от Natusy[гуру]
из омара-лобстера готовят блюда с совершенно немыслимыми названиями. Клешни и хвост омара, зажаренные на рашпере с "миль фёй" из цукини и фаланг омара с ванильно-луковым капучино на ломтиках из цукини-гриль; теплый салат из ошпаренного омара с листьями рукколы, жареными белыми грибами, зеленой спаржей и черри, приправленный маслом из грецкого ореха и малиновым уксусом…
Например:
ЛАНГУСТЫ С ШАМПАНСКИМ
Лангусты обитатели моря, похожие на омаров (морских раков) , но не имеющие клешней.
2-3 средних лангуста; 2-3 помидора; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; 200 г цветной капусты; 2 средние трески; 1 огурец; 0,5 стакана майонеза; 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка; 2 яблока; 0,5 л шампанского (или белого сухого вина) ; соль по вкусу.
Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино) . Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.
Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.
Или посмотрите здесь:
ссылка ---потрясающие рецепты, мне очень нравятся.. .
Но раки (даже морские) ничем не испортишь, даже если их просто отварить и полить любым покупным соусом типа "тысяча островов" и т. п.
из омара-лобстера готовят блюда с совершенно немыслимыми названиями. Клешни и хвост омара, зажаренные на рашпере с "миль фёй" из цукини и фаланг омара с ванильно-луковым капучино на ломтиках из цукини-гриль; теплый салат из ошпаренного омара с листьями рукколы, жареными белыми грибами, зеленой спаржей и черри, приправленный маслом из грецкого ореха и малиновым уксусом…
Например:
ЛАНГУСТЫ С ШАМПАНСКИМ
Лангусты обитатели моря, похожие на омаров (морских раков) , но не имеющие клешней.
2-3 средних лангуста; 2-3 помидора; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; 200 г цветной капусты; 2 средние трески; 1 огурец; 0,5 стакана майонеза; 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка; 2 яблока; 0,5 л шампанского (или белого сухого вина) ; соль по вкусу.
Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино) . Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.
Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.
Или посмотрите здесь:
ссылка ---потрясающие рецепты, мне очень нравятся.. .
Но раки (даже морские) ничем не испортишь, даже если их просто отварить и полить любым покупным соусом типа "тысяча островов" и т. п.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить?
спросили в Джамби
в чем отличие лангустин от креветок?
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин - ближайший
подробнее...
в чем отличие лангустин от креветок?
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин - ближайший
подробнее...
спросили в 7 ноября
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
спросили в Аламос
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
значение ракообразных в природе
Роль ракообразных в природе и их практическое значение.
Ракообразные имеют большое значение в
подробнее...
Молекулярная кухня
Рецепты молекулярной кухни
Аперитив из зеленого чая с лаймом
Сколько раз вы приступали к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Во что еще, кроме морской капусты, заворачивают суши и роллы?
Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные
подробнее...