Автор V задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкуснее всего приготовить раков? Какие блюда можно сделать из раков? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
РАКИ С РИСОМ
Раки - 25 шт. , петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый - 2 луковицы, масло растительное - 1/2 стакана, бульон - 2.5 стакана, рис - 3/4 стакана, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.
РАКИ НА ВИНЕ
Сварить раков, очистить шейки и ножки. Взять по штуке моркови, сельдерея, петрушки, порея и репы очистить их, нарезать равными кубиками, залить кипятком, положив соли, несколько зерен перцу, 2-3 листика лавра, ложку сливочного масла, пучок зелени петрушки, сельдерея, накрыть крышкой, варить до мягкости. Тогда положить раковые шейки и ножки, с 1/2 ст. вина и тотчас подавать, ничего не выбрасывая.
РАКИ В СМЕТАНЕ
Раки обдать кипятком, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, морковь, лук, соль, перец и залить горячей водой. Варить 10-15 минут, пока раки не покраснеют, затем добавить сметану и держать на огне еще 10 минут.
300 г раков
50 г зелени укропа и петрушки
50 г моркови
50 г лука
250 г сметаны
соль, перец по вкусу.
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ
30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в миску, добавить 3 ст. л. отвара. Половину каркасов (предварительно удалив глаза, пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек) , подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело. Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности. Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное масло растереть с яичными желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец. Всё хорошо растереть и смешать со взбитыми яичными белками. Заполнить фаршем каркасы; выровнять ножом и сварить в отваре, в котором варились раки. Рис смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине соусом и подавать.
РАГУ ИЗ РАКОВ
30 раков, 50 мл свежей сметаны, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, укроп и красная паприка, кайенский перец.
Взять 1 полную ложку соуса велуте, добавить к нему 5 мл свежей сметаны, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла Подавать с рисом. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов. )
РЕТЕШ С РАКАМИ
Взять 30 раков, сваренных в небольшом количестве воды. Очистить шейки и клешни от скорлупы, добавить 2 булочки, вымоченных в сливках и затем отжатых. Все взятое нарубить, добавить два яйца, взбитых как для яичницы, и хорошенько перемешать. Растопить 100 г ракового масла, положить в него яичный желток и целое яйцо, соли и маленькую щепотку толченого мускатного ореха. Влить этот соус в приготовленную массу, хороше
сварить их со специями, лавровый лист, перец горошек
РАКОВАЯ УХА
Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу.
РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
Промытых раков положить в котелок, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль. Залить 4—5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков в котелке вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром. Если нет овощей, раков можно отварить просто в подсоленной воде до красноты. 10 раков, по 1 штуке моркови и лука, пучок зелени петрушки, пучок укропа, 1 ст. л. соли.
РАКИ В ПИВЕ
Раков варят так же, как указано в предыдущем рецепте, но воды берут меньше — 2 стакана, остальной объем доливают пивом.
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Промытых раков положить в разогретый котелок, в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв котелок, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится. При подаче раков блюдо можно украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно. 10 раков. 1 стакан белого вина. 1 ч. л. муки, 0.25 ч. л. тмина, 2 ст. л. масла.
РАКИ ПО-ПОЛЬСКИ
Вымыть дочиста крупных раков, положить в котелок, посыпать зеленым укропом, репчатым луком, залить водой, посыпать солью и варить до готовности. Готовых раков вынуть, в отвар положить тертый хлеб, масло, рубленую зелень петрушки и варить до густоты соуса. Добавить перец, сок лимона. Раков выложить на блюдо. 10 раков, 20 г укропа, 50 г репчатого лука. 20 г петрушки. 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.
ВАРЕНЫЕ РАКИ
Крупных раков промыть холодной водой и положить в кипящую воду, приправленную солью, луком и лавровым листом. Готовность определяется по красному цвету раков.
пиши на мыло, расскажу это нош сайт
Салат из рыбы и раков
•500 г. рыбы
•20 раков
•500 г. зеленого салата
•8 сваренных в крутую яиц
•5 - 6 свежих огурцов
•2 банки майонеза
•1 столовая ложка сахара
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.
Салаты, вместо крабовых палочек и любого мяса - раки дают очень приятный вкус блюду
Главное нагнуть их правильно!
где зимуют раки?
С этими небольшими и неприметными животными связано столько поговорок, что невольно начинаешь
подробнее...
как покорить мужчину-рака?
ох и сложно это!
1. возлюбите его маму.
2. научитесь готовить, как его мама, или лучше.
3.
подробнее...
Как приготовить суп из раков?
Суп из раков
Ингредиенты
20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая
подробнее...
Чем полезно яблоко. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из яблок для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg210128#
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
национальное блюдо турции? национальное блюдо турции?
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и
подробнее...
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления раков!
Как варить раков - рецепты разных стран
Пиво и закуски
подробнее...
Национальное бразильское блюдо?
На севере Бразилии готовят
такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными
подробнее...
Что подарить мужчине РАКУ- ОБЕЗЬЯНЕ на день рождения?
Что можно и чего нельзя дарить на День рождения
Поговорим немного об эзотерических правилах,
подробнее...
Так Что можно подарить на день рождения подруге, которая по знаку Зодиака Рак =))
Что можно и чего нельзя дарить на День рождения
1. Не следует дарить человеку: шампуни,
подробнее...
Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.
Итак,
подробнее...