Автор НАТАЛИЯ задал вопрос в разделе Готовим детям
рецепты из творога для ребенка 2-х лет? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
а мы делаем творожную запеканку (любит не только ребеночек, но и его родственники) .
Творог ок. 600 гр. , 4 стол. ложки манки, 4 стол. ложки сахара, изюм (кладу на глаз) , 1 яицо. Всё перемешать переложить в форму, смазанную растит. маслом и печь 30-40 мин при 180 градусах в духовке. Иногда получается очень нежная (зависит от творога) , но всегда очень вкусно!
Ответ от Ваниль[гуру]
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Ответ от Милова Елена[активный]
Ленивые варенники. Пачка творога, одно яйцо, , сахар, соль повкусу, мука 3 ст. ложки, перемешать, тесто раскатать, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде пока не всплывут. Подавать со сметаной, или сгущеннкой.
Ленивые варенники. Пачка творога, одно яйцо, , сахар, соль повкусу, мука 3 ст. ложки, перемешать, тесто раскатать, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде пока не всплывут. Подавать со сметаной, или сгущеннкой.
Ответ от Е.К.[активный]
Творожная масса с цукатами
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.
Творожники (сырники)
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Оладьи из творога и свеклы
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Творожный пудинг
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.
Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Лапшевник с творогом
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!
Творожная масса с цукатами
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.
Творожники (сырники)
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Оладьи из творога и свеклы
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Творожный пудинг
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.
Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Лапшевник с творогом
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!
Ответ от Галина[гуру]
да практически всё, что для себя делаете и ему можно, только избегайте жареного, например вместо сырников - запеканка
Ленивые вареники - это то самое.. .
делайте творожки с фруктами, ягодами (современная техника это позволяет делать на высоком уровне
да практически всё, что для себя делаете и ему можно, только избегайте жареного, например вместо сырников - запеканка
Ленивые вареники - это то самое.. .
делайте творожки с фруктами, ягодами (современная техника это позволяет делать на высоком уровне
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
===
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
===
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
===
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
===
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт "Айсберг" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
===============
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Торт "Айсберг" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
===============
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты из творога для ребенка 2-х лет?
Чем полезно яблоко. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из яблок для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg210128#
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только
подробнее...
поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г,
подробнее...
чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
спросили в 1 год
меню ребенка на неделю в 1 год и 2 месяца
утро каша на молоке. обед суп. пюре. котлетка на пару .полдник. кисель или компот с сдобой . ужин
подробнее...
меню ребенка на неделю в 1 год и 2 месяца
утро каша на молоке. обед суп. пюре. котлетка на пару .полдник. кисель или компот с сдобой . ужин
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из свеклы для детей 3 лет. спасибо.
свекла яблоко сливки сахара немного все взбить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Ужин
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
спросили в Соль Сахар
с какого возраста ребенку вводить соль и сахар?
До года я ничего не солила и не добавляла сахар:
1. Ребенок не знает вкуса ни того, ни
подробнее...
с какого возраста ребенку вводить соль и сахар?
До года я ничего не солила и не добавляла сахар:
1. Ребенок не знает вкуса ни того, ни
подробнее...
Чем полезна морковь. Подскажите пожалуйста рецепты блюда из моркови для детей. Желательно от года до трех лет.
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием
подробнее...
Подскажите эффективную углеводную диету для ребёнка 13 лет.
Такой диеты нет!
Норма углеводов определяется соответственно калорийности суточного пищевого
подробнее...
Какие вкусняшки можно приготовить для детей?
Орешки для детей
0,5 кг творога, сахар по вкусу, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 ст. изюма, 3-4
подробнее...
спросили в 1 год
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Составить меню для ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на неделю.
вот меню разработанное Мин Здравом с учётом потребительской корзины минимального прожиточного
подробнее...
спросили в 188 год
чего вкусного приготовить ребенку 2 года?
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ИЗЮМОМ
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды гашёной, сахар, мука (на
подробнее...
чего вкусного приготовить ребенку 2 года?
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ИЗЮМОМ
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды гашёной, сахар, мука (на
подробнее...