Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[мастер]
Все то, что ребенок любит, но украсить оригинально
Ответ от ЗЛОЙ КЛОУН.[гуру]
сто боевых граммов
сто боевых граммов
Ответ от Маринусечка[гуру]
мясной салат и жареная курица идет на ура + желе + фруктовый салат со взбитыми сливками на большом подносе
мясной салат и жареная курица идет на ура + желе + фруктовый салат со взбитыми сливками на большом подносе
Ответ от ПростоЯ[гуру]
Все только любимое детьми...
Все только любимое детьми...
Ответ от Мамуля[гуру]
лучше то-что он больше всего любит...
лучше то-что он больше всего любит...
Ответ от Alice[гуру]
фруктовый салат, не слишком сладкие пирожные, бутерброды самые разные (веселые) и конечно же торт.
только никаких картошек и прочей повседневной муры, которую дети и в будни то не очень любят
фруктовый салат, не слишком сладкие пирожные, бутерброды самые разные (веселые) и конечно же торт.
только никаких картошек и прочей повседневной муры, которую дети и в будни то не очень любят
Ответ от Майя[активный]
мороженое с фруктами, торт, газировка, конфеты, печенье, фрукты
мороженое с фруктами, торт, газировка, конфеты, печенье, фрукты
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
деток был свой, детский, стол, на котором чего только не было:
- грибочки-мухоморы из яиц и помидор - каждому ребенку на тарелочке;
- шоколадная колбаса;
- канапе их фруктов на шпажках (немного их видно за тортом) ;
- салат из разноцветных макарон-бантиков;
- торт для именниника.
Рецепт:
Торт выложен из печенья "Неженка", внутри все смазано фруктовым пюре "Неженка" (от Фрутоняни) , а сверху - крем-творожок "Агуша". Из украшений: колеса из скрученного мармелада; фары, фонари - мармелад Фруктовый сад; в кузове – грибочки-печенье и фрукты из мармелада. Цифра "2" выложена из дражже "M&Ms").
Взрослым же были поданы роллы с семгой, крабовыми палочками и огурцом.
Еще одно хорошо забытое новое/старое блюдо: маленькие пиццы.
Рецепт: Обычные баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладываюют на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу. Можно также слегка присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово!
деток был свой, детский, стол, на котором чего только не было:
- грибочки-мухоморы из яиц и помидор - каждому ребенку на тарелочке;
- шоколадная колбаса;
- канапе их фруктов на шпажках (немного их видно за тортом) ;
- салат из разноцветных макарон-бантиков;
- торт для именниника.
Рецепт:
Торт выложен из печенья "Неженка", внутри все смазано фруктовым пюре "Неженка" (от Фрутоняни) , а сверху - крем-творожок "Агуша". Из украшений: колеса из скрученного мармелада; фары, фонари - мармелад Фруктовый сад; в кузове – грибочки-печенье и фрукты из мармелада. Цифра "2" выложена из дражже "M&Ms").
Взрослым же были поданы роллы с семгой, крабовыми палочками и огурцом.
Еще одно хорошо забытое новое/старое блюдо: маленькие пиццы.
Рецепт: Обычные баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладываюют на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу. Можно также слегка присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово!
Ответ от рустам огинский[гуру]
сладкое
сладкое
Ответ от For_liliy[гуру]
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Возьмите: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки натертой цедры апельсина, 1 столовую ложку апельсинового сока, щепотку соли, 250 г муки, щепотку пекарского порошка.
Взбейте в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу и поствавьте на 30 минут в холодильник.
Противень смажьте маргарином. Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.
-----------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Возьмите: 100 г сушеного инжира, 100 г кураги, 50 г засахаренной вишни, 50 г засахаренного ананаса, 50 г фиников (без косточек!) , 1 чайную ложку муки, 100 г нарубленного миндаля, 50 г нарубленных лесных орехов, 100 г цукатов (засахаренных корочек цитрусовых) , 150 г изюма, 125 г маргарина, 125 г сахарного песка, щепотку соли, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 4 яйца, 250 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки молока, 1-2 чайные ложки муки.
Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом.
Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 75 минут.
------------------------------------------------------
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Возьмите: 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан ананасового сока, сливочное масло или маргарин для запекания.
Взбейте масло, сахар и желтки.
Бананы очистите, раздавите вилкой и, добавив лимонный сок, смешайте (взбейте миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавьте сок ананаса и панировочные сухари. Взбейте белки с сахаром и осторожно добавьте в общую массу.
Поместите все в специальную форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при средней температуре.
Подавайте в горячем или холодном виде.
-----------------------------------------------------------------------------
"АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО"
Возьмите: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед.
Йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок и по вкусу - сахар (мед) .
Напиток в стаканах украсьте ломтиками апельсина.
------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Возьмите: 300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку и размешайте с горячим молоком, сахарным песком и растертым сливочным маслом. Полученную однородную густую массу разделите на небольшие кусочки, придав им форму картошки. Каждую «картошку» обваляйте в сахарной пудре, смешанной с порошком какао.
-------------------------------------------------------------------
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Возьмите: 500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.
Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.
------------------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Возьмите: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки натертой цедры апельсина, 1 столовую ложку апельсинового сока, щепотку соли, 250 г муки, щепотку пекарского порошка.
Взбейте в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу и поствавьте на 30 минут в холодильник.
Противень смажьте маргарином. Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.
-----------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Возьмите: 100 г сушеного инжира, 100 г кураги, 50 г засахаренной вишни, 50 г засахаренного ананаса, 50 г фиников (без косточек!) , 1 чайную ложку муки, 100 г нарубленного миндаля, 50 г нарубленных лесных орехов, 100 г цукатов (засахаренных корочек цитрусовых) , 150 г изюма, 125 г маргарина, 125 г сахарного песка, щепотку соли, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 4 яйца, 250 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки молока, 1-2 чайные ложки муки.
Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом.
Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 75 минут.
------------------------------------------------------
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Возьмите: 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан ананасового сока, сливочное масло или маргарин для запекания.
Взбейте масло, сахар и желтки.
Бананы очистите, раздавите вилкой и, добавив лимонный сок, смешайте (взбейте миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавьте сок ананаса и панировочные сухари. Взбейте белки с сахаром и осторожно добавьте в общую массу.
Поместите все в специальную форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при средней температуре.
Подавайте в горячем или холодном виде.
-----------------------------------------------------------------------------
"АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО"
Возьмите: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед.
Йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок и по вкусу - сахар (мед) .
Напиток в стаканах украсьте ломтиками апельсина.
------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Возьмите: 300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку и размешайте с горячим молоком, сахарным песком и растертым сливочным маслом. Полученную однородную густую массу разделите на небольшие кусочки, придав им форму картошки. Каждую «картошку» обваляйте в сахарной пудре, смешанной с порошком какао.
-------------------------------------------------------------------
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Возьмите: 500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.
Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.
------------------------------------------------------
Ответ от Оксана Потеева[гуру]
В большую стеклянную кастрюлю выложила мармеладных дельфинчиков, еще какие-то красивые мармеладки и залила чуть теплым разведенным крыжовенным желе (если горячим залить - растает мармелад). Это как бы вода. А когда застыло - насыпала орехов и изюма и залила персиковым желе. Получился песочек с камушками. :)) Очень красиво! Потом, когда все застыло, опустила кастрюлю в кипяток на 2-3 мин и перевернула на блюдо. Получилось море.
Еще можно развести желе с йогуртом - получается нечто типа суфле. Мы делаем с этой вкуснятиной легчайший и вкуснейший торт (на бисквитный корж выкладываю фрукты и заливаю их этой смесью, повторить все 2 раза). А для детей эффектнее будет сделать это чудо в креманках и украсить фруктами и сливками.
изумительный и необычайной красоты салат - она в фруктовый салат (апельсины, бананы, яблоки и что душе угодно) добавляет крупно порезанное желе нескольких цветов. Можно заправить пломбиром, но и без него вкусно.
В большую стеклянную кастрюлю выложила мармеладных дельфинчиков, еще какие-то красивые мармеладки и залила чуть теплым разведенным крыжовенным желе (если горячим залить - растает мармелад). Это как бы вода. А когда застыло - насыпала орехов и изюма и залила персиковым желе. Получился песочек с камушками. :)) Очень красиво! Потом, когда все застыло, опустила кастрюлю в кипяток на 2-3 мин и перевернула на блюдо. Получилось море.
Еще можно развести желе с йогуртом - получается нечто типа суфле. Мы делаем с этой вкуснятиной легчайший и вкуснейший торт (на бисквитный корж выкладываю фрукты и заливаю их этой смесью, повторить все 2 раза). А для детей эффектнее будет сделать это чудо в креманках и украсить фруктами и сливками.
изумительный и необычайной красоты салат - она в фруктовый салат (апельсины, бананы, яблоки и что душе угодно) добавляет крупно порезанное желе нескольких цветов. Можно заправить пломбиром, но и без него вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет?
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
спросили в Другое 1080 год
Как празднуют День Рождения в других странах?
#yaimg187318#
Статистика показывает, что самым любимым нашим праздником является День
подробнее...
Как празднуют День Рождения в других странах?
#yaimg187318#
Статистика показывает, что самым любимым нашим праздником является День
подробнее...
спросили в Годик Спиртное
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных блюд для кормящей мамы!
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДИЕТА
ДИЕТА РАССЧИТАНА НА 1 МЕСЯЦ. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАРЕНОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА
подробнее...
Помогите узнать как умер царь Ирод и Иродиада?
Смерть
Ирод дожил до преклонного возраста, процарствовав Иерусалимом 34 года (ИД кн. 17,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ребенку 3,5 месяцев на искуственном питании со скольки месяцев можно давать овощное пюре, соки
водить прикорм надо не ранее 3-4 месяцев. До этого возраста ребенок просто физиологически не
подробнее...
Как весело отпраздновать 50 лет ???
сценарии и конкурсы на праздник
Игры в компании, розыгрышы, конкурсы и развлечения на тостовке
подробнее...
что сейчас известно о судьбе разделенных сиамских близнецов Зиты и Гиты?
Три года из своих пятнадцати сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы провели в российской столице.
подробнее...
спросили в Время Грудь
что можно кушать во время кормления грудью
Питание женщины, которая кормит грудью, мало отличается от ее питания во время беременности.
подробнее...
что можно кушать во время кормления грудью
Питание женщины, которая кормит грудью, мало отличается от ее питания во время беременности.
подробнее...
спросили в Чипсы Фастфуд
чем вредны чипсы и кола
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая
подробнее...
чем вредны чипсы и кола
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая
подробнее...