Блюда с грибами и мясом
Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса и грибов? и получил лучший ответ
Ответ от супер мурлыка[гуру]
мы очень вкусно случайно изобрели блюдо.. режешь мясо, обжариваешь без масла на сильном огне, выкладываешь на противень ( лучше глубокий) , выкладываешь сверху грибы.. заливаешь соусом (смесь майонеза и сметаны с зеленью и чесном) и запекаешь.. очень вкусно и без масла =)
Ответ от Евгений[гуру]
приготовь мясо с грибами))
приготовь мясо с грибами))
Ответ от Куйбышев.В.В.[гуру]
Как мясо по-французски готовлю я.
Покупаю хороший свиной окорок, либо такой же хороший кусок телятины. Нарезаю его кубиками размером около 5 на 5 см. Солю, перчу и выкладываю в стеклянную форму. Сверху кладу лук, нарезанный кольцами, затем грибы (шампиньоны свежие) , нарезанные дольками, помидоры, тонко порезанными кольцами. Сверху обильно посыпаю тертым сыром, особенно хорошо идет пармезан. И поливаю майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя. Ставлю в духоку на 200 градусом. Для свинины 1 час, телятина 1,5. Мясо получается нежнейшее. Оно запекается в собственном соку и никогда не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. Есть вариант с картошкой. Ее тонкими кружочками, я укладываю самой первой, под мясо. За счет этого картошка пропитывается мясным соком и получается очень вкусная.
Как мясо по-французски готовлю я.
Покупаю хороший свиной окорок, либо такой же хороший кусок телятины. Нарезаю его кубиками размером около 5 на 5 см. Солю, перчу и выкладываю в стеклянную форму. Сверху кладу лук, нарезанный кольцами, затем грибы (шампиньоны свежие) , нарезанные дольками, помидоры, тонко порезанными кольцами. Сверху обильно посыпаю тертым сыром, особенно хорошо идет пармезан. И поливаю майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя. Ставлю в духоку на 200 градусом. Для свинины 1 час, телятина 1,5. Мясо получается нежнейшее. Оно запекается в собственном соку и никогда не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. Есть вариант с картошкой. Ее тонкими кружочками, я укладываю самой первой, под мясо. За счет этого картошка пропитывается мясным соком и получается очень вкусная.
Ответ от M@k$[новичек]
СКАЧАЙТЕ ПРОГРАММУ Kulinar ТУТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОНЕТЫ
Kulinar
Kulinar
Kulinar
Kulinar
СКАЧАЙТЕ ПРОГРАММУ Kulinar ТУТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОНЕТЫ
Kulinar
Kulinar
Kulinar
Kulinar
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Мясо с грибами
Компоненты: грибы. 200-300 гр. мясо говядины. 500 гр. томат-паста. 0.5 стакана лук репчатый. 2 шт. перец сладкий болгарский. 2 шт. грибы берем благородные - белые, подосиновики, подберезовики и т. п. обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкии перец. подливаем воды, кладем лавровый лист, соль. тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне. как подавать на стол, куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью.
Филе миньон с грибами
Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) , 6 ст. ложек сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см, 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжаривать в 3 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 минуты. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг — мясо.
Телятина с йогуртом
600 г телятины, 120 г репчатого лука, 200 г свежих грибов, 60 г масла, 20 г муки, 80 г сливок, 100 г йогурта, перец молотый черный и красный, соль.
Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле. Обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают - блюдо готово к подаче.
Мясо с грибами
Компоненты: грибы. 200-300 гр. мясо говядины. 500 гр. томат-паста. 0.5 стакана лук репчатый. 2 шт. перец сладкий болгарский. 2 шт. грибы берем благородные - белые, подосиновики, подберезовики и т. п. обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкии перец. подливаем воды, кладем лавровый лист, соль. тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне. как подавать на стол, куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью.
Филе миньон с грибами
Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) , 6 ст. ложек сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см, 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжаривать в 3 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 минуты. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг — мясо.
Телятина с йогуртом
600 г телятины, 120 г репчатого лука, 200 г свежих грибов, 60 г масла, 20 г муки, 80 г сливок, 100 г йогурта, перец молотый черный и красный, соль.
Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле. Обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают - блюдо готово к подаче.
Ответ от Елена[активный]
мясо курицы+ ананас+грибы+майонез1) курицу грудку отварить меленько порезать туда также мелко ананас туда грибы шампиньоны в кислой заливке маринованые все перемешать с майонезом-вкуснатища обалдеть
2)курицу грудку порезатьпотушить с луком до полуготовности добавить грибы шампиньоны тоже порезаные и сметану и всё тушить до готовности на гарнир картофель, рис и т. д.
мясо курицы+ ананас+грибы+майонез1) курицу грудку отварить меленько порезать туда также мелко ананас туда грибы шампиньоны в кислой заливке маринованые все перемешать с майонезом-вкуснатища обалдеть
2)курицу грудку порезатьпотушить с луком до полуготовности добавить грибы шампиньоны тоже порезаные и сметану и всё тушить до готовности на гарнир картофель, рис и т. д.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жаркое из курицы с грибами и овощами в горшочке
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.
Жаркое из курицы с грибами и овощами в горшочке
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.
Ответ от Alina klybniwkina[эксперт]
Miaso rezew na kyski kak dlia obiwnix,otbivaew ego,potom pripravliaew vegetoj i pripravami.Zatem miaso obzarivaew na skovorode 4yt 4yt i vikladivaew ego na protiven.Sverxy loziw zarenie gribi,lyk,morkovky i sverxy posipaem tertim sirom.Stavim eto v dyxovky.Kogda sir rasplavitsia i nemnogo zarymianetsia----zna4it gotovo!!
Miaso rezew na kyski kak dlia obiwnix,otbivaew ego,potom pripravliaew vegetoj i pripravami.Zatem miaso obzarivaew na skovorode 4yt 4yt i vikladivaew ego na protiven.Sverxy loziw zarenie gribi,lyk,morkovky i sverxy posipaem tertim sirom.Stavim eto v dyxovky.Kogda sir rasplavitsia i nemnogo zarymianetsia----zna4it gotovo!!
Ответ от LOTOS[гуру]
Продукты: свинина – 600гр, масло растительное – 3 стол. ложки, грибы – 120гр, 2 яйца, 60гр сыра, молоко – ½ стакана, соль, перец, зелень, чеснок.
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости.
Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле.
Сложить обжаренные куски мяса на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче на стол выложить аккуратно на блюда листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
Продукты: свинина – 600гр, масло растительное – 3 стол. ложки, грибы – 120гр, 2 яйца, 60гр сыра, молоко – ½ стакана, соль, перец, зелень, чеснок.
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости.
Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле.
Сложить обжаренные куски мяса на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче на стол выложить аккуратно на блюда листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
торт закусочный сделайте!
торт закусочный сделайте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса и грибов?
спросили в 351 год
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
спросили в Хунань
Что можно такого необыденно приготовить из обыденного теста и мяса?...
Моей семье очень нравится такое блюдо:
Режем мясо, выкладываю его на дно кастрюли, обжариваю
подробнее...
Что можно такого необыденно приготовить из обыденного теста и мяса?...
Моей семье очень нравится такое блюдо:
Режем мясо, выкладываю его на дно кастрюли, обжариваю
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт для горшочков,хочу мясо с грибами и картошкой,как приготовить
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
как приготовить горшочки с картошкой и мясом в духовке ??(легкий рецепт) заранее спасибо
мясо картофель лук (нарезать кубиками) добавить соль перец (черный) все перемешать, положить в
подробнее...
Как картошку в глиняных горшочках делать? (мясо - куриная грудка)
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
подробнее...
Гречневый продел - что готовите, ваши любимые блюда?
Собаку кормлю, да и сами иногда из кастрюли берем. С чем угодно можно, с мясом, с молоком, с
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
спросили в Мясо Грибы
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...
спросили в Грибы Соус
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...