блюда из авокадо



Автор Инна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт блюда из авокадо и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

Ответ от Natusy[гуру]
САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 500 г
• авокадо 3 шт.
• крабы 300 г
• лимон 1 шт.
• оливковое масло 4 ст. ложки
• красный молотый перец
• винный уксус (белый) 4 ч. ложки
• базилик
• душица
• соль
Приготовление
Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• салат-латук 4 шт.
• оливковое масло 1 ч. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• нарезанная ветчина 30 г
• помидор 4 шт.
• кориандр 4 веточки
• соль
• перец
Приготовление
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку, добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кориандром.

Ответ от Ольга[гуру]
Гуакамоле
авокадо - 2 шт. ; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт. ; сок лайма или лимона - 2 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. ;
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти) . Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма) . Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Пряный гороховый дип с авокадо
175 г замороженного горошка, 1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока или сока лайма.
Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.
салат из авокадо и кураги
1 авокадо (~200г) , 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт) , 20г жареного фундука (17~20 ядер) , 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин) . Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я не делаю с ним никаких блюд, я его просто тонкими ломниками накладываю на хлеб или булку, кладу сверху отварную курочку и ем такие бутерброды на завтрак или полдник.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
Описание: Продукты:
0,5 авокадо,
50 г коричневых или белых шампиньонов,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
чеснок,
соль,
белый перец,
50 г водяного перца.
Инструкции:
Вычерпать ложкой половинку авокадо. Мякоть плода нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо и шампиньонами и наполнить смесью полый плод. Украсить водяным перцем.
АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
2 больших плода авокадо,
150 г мяса крабов,
1 лимон,
1 яйцо,сваренное вкрутую,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, кресс-салат
Инструкции:
Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.
Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.
АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Описание: Продукты:
для одной порции
семга слабосоленая 30 г ,
свежие огурцы 30 г,
авокадо 30 г,
красная икра 30 г.
Инструкции:
Авокадо разрезать продольно пополам и удалить мякоть. Мелко нарезать семгу и огурцы, смешать с икрой и мякотью авокадо. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом или майонезом и разложить ее в подготовленные половинки авокадо.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• лук 100 г
• душица, укроп 1 ч. ложка
• помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
Приготовление
Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавить ломтики помидоров, огурцов, укроп.
САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• авокадо 1/2 шт.
Приготовление
Фрукты нарезать, перемешать и подавать на стол.

Ответ от Ankapz[гуру]
чем меньше добавок, тем лучше и не вкоем случае не запровлять авокадо майонезом . авокадо лучше всего посолить, поперчить и полить большим количеством сока лимона и кушать ( целиком, дольками, размятое ) с хлебушком . лучший сорт авокадо это мелкий плод с коричневой пупырчатой кожей, сезон авокадо это декабрь месяц . если вы покупаете авокадо летом, значит оно долго хранилось в холодильниках и вкус может быть не приятным и внутри плод с темными пятнами . живу в стране экспортируюшей авокадо .

Ответ от Марина Лимаренко[гуру]
Салат "Креветочный финиш"
Для приготовления 6 порций вам понадобится: 4-5 помидоров, 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 200 г креветок, 2 яйца, 1 авокадо, сметана, кетчуп.
Помидоры, предварительно очищенные репчатый лук и авокадо нарежьте тонкими дольками. Капусту брокколи, креветки, яйца отварите до готовности и тоже нарежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с любым кетчупом, заправьте салат соусом.
Примерная питательная ценность одной порции - 370 ккал.
А ещё можно потереть авокада на крупной тёрке, добавить мёд и сок лимона. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*