сом рецепты приготовления
Автор B задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно и необычно приготовить сома. 10 баллов за лучший рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Вечный студент[гуру]
Из всех известных мне соминых блюд, самым вкусным считаю "сома по-монастырски".
Готовиться просто:
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см толщиной. Обильно пропитывают майонезом. Затем выкладывают на дно протвени (соль и специи в зависимости от личных предрассудков
2. Сверху кладутся колечки лука. Потом слой грибов (можно шампиньонов) . И наконец слой сыра.
3. Ставим в духовку на час (около 250 градусов)
Вот и все дела. Пальчики облизывать потом ещё долго будете
--------------------------------------------------------------------------------
Сом вареный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сом - 1 кг
- кинза (зелень) - 10 веточек
- лист лавровый - 2 шт.
- лаваш кислый - 50 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Котлетки из сома "Объедение""
* Сом — 600 г
* Морковь (средняя) — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Грибы шампиньоны — 0,5 бан.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Батон — 2 ломт.
* Соль
* Приправа для рыбы
* Сметана — 2 ст. л.
* Мука пшеничная
* Масло растительное
Рецепт "Котлетки из сома "Объедение""
1. Отделяем от костей и шкурки филе рыбы, перекручиваем на фарш.
2. Добавляем яйцо, соль и специи.
3. Добавляем измельченный репчатый лук.
4. На сковороде обжариваем грибы 5 -7 минут, добавляем морковь и пассеруем ещe минут 10.
5. В фарш добавляем грибы и морковь, всe хорошо перемешиваем.
6. Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем на большом огне.
7. Котлетки складываем в утятничку (у меня была маленькая жаровня) и заливаем соусом (смешиваем 1, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны и где-то 300 -400 мл. воды) .
8. Ставим в духовку минут на 15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
-------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Сом с картошечкой"
* Сом (филе)
* Картофель (сырой)
* Лук репчатый
* Майонез
* Специи (соль, перец, (приправа к рыбе), зелень, масло растительное. )
Рецепт "Сом с картошечкой"
На смазанную маслом форму (сковороду) укладываем слой нарезанного картофеля, солим, перчим. На него слой рыбы, по-соленой, по-перченой, сдобреной приправами. На рыбу еще слой картофеля, соответственно по-соленого и по-перченого. Сверху заливаем майонезом и в духовку примерно на 50-60 минут!
картинка шагаКушать подано... .
Сом сам по себе -очень вкусная и необычная рыба- не надо с ней придумывать что-то сложное- надо наслаждаться ее вкусом. Я ее просто солю, поливаю лимонным соком, обмакиваю во взбитом яице ( муку не использую) и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки- потом минут пять под крышкой! ! С картофельным пюре просто восхитительно...
рецепт как приготовить вкусно СОМА
инградиенты: Сом (кусок примерно с килограмм) - лучше брать срединную часть, так как ближе к хвосту она очень жирная, помидоры (я люблю розовые) , молодой картофель, шампиньоны - свежие конешно, сыр - я люблю маасдам, укроп, лимон.
Молодой картофель отвариваем в мундире, шмапиньоны целиком кладем на раскаленную сковороду (без масла!!! ) и доводим до готовности - в конце солим. перчим. Сом - на ночь солим, посыпаем специями поливаем соком от пол лимона и маринуем с лимонными дольками. Сома режем на порционные куски и жарим на растительном масле до гготовности (минут 20) Отваренный картофель очищаем режем на половинки и обжариваем в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, режем пополам вынимаем семена и обжариваем в растительном масле. Приготовленные таким образом инградиенты выкладываем на большую сковородку (или провинь) следующим образом: обжаренный картофель, грибы, куски сома, на куски сома кладем поджаренные помидоры посыпаем все тертым сыром и тушим (или запекаем) до расплавления сыра. Можно добавить немного корнишонов или каперсов.
Очень неплохо замариновать его в собственном соку от приправ и соли, только не переусердствуйте. А потом на гриль - на жару он ну уж ОЧЕНЬ вкусный))
Сом в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- сом - 1 кг
- лимон -1/2плода
- хрен (корень) - 50 г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- лист лавровый, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Затем нарезать рыбу порционными кусками, хорошо промыть их в холодной воде, опустить в кипящий отвар, довести до кипения и после чего значительно уменьшить нагрев. Варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел) , затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль. Соус осторожно прокипятить, охладить. Кусочки рыбы обильно залить этим соусом. Подать холодным.
Я покупаю филе сома, солю, и обмазываю кусок соусом ( 2 ложки хрена столового и 2 ложки сметаны) даю постоять 1-2 часа и потом в духовку на 1 час при 200г. получается рыба не жирная
Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа.
А у меня рецепты-то обычные. Но такие маленькие мелочи - а вкусно. Я чищу рыбу, разрезаю вдоль
подробнее...
как приготовить сом в духовке
Сом в духовке
Состав рецепта блюда
Сом - 600 грамм,
Лимон - 1 штука,
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления лягушек 🙂
Сделать кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакнуть в нее
подробнее...
сурья. как приготовить
рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать
подробнее...
Что можно приготовить из севрюги (рыба)?
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...
Друзья, подскажите рецепт приготовления балыка из сома?
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления балыка из сома.
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем
подробнее...
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...