Автор Goga-ramenskiy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Свиная рулька словно создана для гастрономических экспериментов. Отварная рулька в пиве, копчёная, запечённая… Всякий раз новый, оригинальный вкус. Сочную, ароматную рульку можно получить, приготовив её в рукаве для запекания в духовке. Горчичный маринад сделает вкус мяса ярким, выразительным, при этом создаст красивую корочку. С рулькой в рукаве прекрасно поместится и картофель на гарнир. Попробуйте!
Ответ от Вася пупкин[новичек]
Обязательно запеките рульку в духовке. Пальчики оближешь!!!!
Обязательно запеките рульку в духовке. Пальчики оближешь!!!!
Ответ от Ёлка[гуру]
Аппетитная свиная рулька
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 8-10 шт.
Соль
Зелень укропа
Чеснок
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать) . Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Аппетитная свиная рулька
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 8-10 шт.
Соль
Зелень укропа
Чеснок
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать) . Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Ответ от Анастасия Новикова[мастер]
запечь её со специями в духовке)) )
такая вкуснятина)
запечь её со специями в духовке)) )
такая вкуснятина)
Ответ от ИдИд[гуру]
тушенку сварить и закатать в банки
тушенку сварить и закатать в банки
Ответ от Карина Мотылёк[новичек]
Зраствуйте, Гога! сейчас поделюсь вкусными рецептами! ) Приятного перекуса!
РУЛЬКА В ПИВЕ:
Истинное пивное блюда для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но, результат того стоит!
Чтобы приготовить рульку в пиве, нам понадобятся следующие компоненты (в произвольных пропорциях) :
свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица
Готовится рулька в пиве несложно, но до готового блюда времени понадобиться довольно много. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем пиво с нарезанным полукольцами луком, лавровым листом, чесноком, перцем базиликом и другими специями. Рульку обмазать горчицей и положить в маринад, пусть постоит несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь.
Замаринованную рульку выкладываем в чугунок или любую другую посуду для запекания. Маринад откладываем, выливать его нельзя. Мясо заливаем пивом, так чтобы было залито наполовину (~ 0,5 л пива) . Запекать нужно в закрытой посуде при температуре 160-180 градусов, пока не будет готово. В принципе, по своему опыту могу сказать, что понадобится около полуторачаса. Оставшимся маринадом каждых 20-30 минут поливаем рульку, таким образом она получится более сочной.
Рулька в пиве отлично пойдет с гарниром. Для этого можно использовать различные овощи, а можно отваренный картофель со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
ВКУСНЫЕ ЩИ НА СВИНОЙ РУЛЬКЕ:
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да.. . Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !
Зраствуйте, Гога! сейчас поделюсь вкусными рецептами! ) Приятного перекуса!
РУЛЬКА В ПИВЕ:
Истинное пивное блюда для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но, результат того стоит!
Чтобы приготовить рульку в пиве, нам понадобятся следующие компоненты (в произвольных пропорциях) :
свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица
Готовится рулька в пиве несложно, но до готового блюда времени понадобиться довольно много. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем пиво с нарезанным полукольцами луком, лавровым листом, чесноком, перцем базиликом и другими специями. Рульку обмазать горчицей и положить в маринад, пусть постоит несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь.
Замаринованную рульку выкладываем в чугунок или любую другую посуду для запекания. Маринад откладываем, выливать его нельзя. Мясо заливаем пивом, так чтобы было залито наполовину (~ 0,5 л пива) . Запекать нужно в закрытой посуде при температуре 160-180 градусов, пока не будет готово. В принципе, по своему опыту могу сказать, что понадобится около полуторачаса. Оставшимся маринадом каждых 20-30 минут поливаем рульку, таким образом она получится более сочной.
Рулька в пиве отлично пойдет с гарниром. Для этого можно использовать различные овощи, а можно отваренный картофель со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
ВКУСНЫЕ ЩИ НА СВИНОЙ РУЛЬКЕ:
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да.. . Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !
Ответ от Лера Брагина[новичек]
суп
суп
Ответ от Gadgimurad Khabiev[гуру]
лучше свинину вобще не есть, потому что у нее продукты обмена откладываются в мясе, а еще потому что это родственное человеку животное (гистологически) и вероятность возникновения мутаций и других патологий во много раз увеличивается
лучше свинину вобще не есть, потому что у нее продукты обмена откладываются в мясе, а еще потому что это родственное человеку животное (гистологически) и вероятность возникновения мутаций и других патологий во много раз увеличивается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца?
Что можно приготовить из свиной рульки?
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость.
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
что можно приготовить из свиной рульки
по-украински .взять рульку со шкурой. осторожно вырезать кость. это-самое трудное (не порежтесь
подробнее...
спросили в Цукэмоно
Как правильно приготовить рамен из Наруто? (для анимешников)
Компоненты и технология приготовления рамэна
Рамэн — довольно несложное блюдо, которое
подробнее...
Как правильно приготовить рамен из Наруто? (для анимешников)
Компоненты и технология приготовления рамэна
Рамэн — довольно несложное блюдо, которое
подробнее...