Вырезка в духовке
Автор Nati задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г свежей капусты, 2 луковицы, 1,5 ложки томата-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать брусочками по 10—15 г, перемешать с нарезанными соломкой капустой, морковью, репчатым луком, выложить в глубокую сковороду и запекать, не перемешивая, при температуре 200—220°С в течение 20—25 мин в духовом шкафу.
В горячий бульон добавить томат-пюре, маргарин, соль, перец и полученной смесью залить мясо, запеченное с овощами, осторожно перемешать, запекать еще в течение 10—15 мин. Подать с соусом, полученным при запекании.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или картофельное пюре.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Приготовление
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
800 г свинины (мякоти окорока или корейки) , 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 луковицы, 1 ч. ложка тмина, 12 картофелин.
Приготовление
Мясо (одним куском) , посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовку со средней температурой. Запекать мясо, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать его жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком.
Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки животного жира, 50 г голландского сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Приготовление
Свинину (окорок или лопатку) нарезать поперек волокон по 2—3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на разогретую вместе с животным жиром сковороду. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Блюдо можно подать и как горячую закуску.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорок) , 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 500 г майонеза, соль, перец.
Приготовление
Свинину нарезать поперек волокон на небольшие порции (12—15 кусочков) , посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. На свинину уложить сырой, нарезанный кружочками лук, сверху — подготовленный картофель, посолить и залить майонезом.
Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5—2 ч.
последнее время полюбился мне один рецепт - проще и вкуснее не придумаешь.
Берется свинина режется ломтиками (примерно 1 см. ) Молоточком тук-тук и укладывается на протвинь на фольгу. Сверху посыпали солью и приправкой (какую любите к мясу). Сразу же режется сырая картошка - просто чистится и режется кружочками примерно 0,5 см. и укладывается на сырое мясо так плотно, чтобы мяса видно не было. Опять посыпается солью и паприкой
И в духовку градусов на 180-200 минут на 40-60. Потом ножом тыкнуть, если картошка готова вытащить, полить сверху майонезом (1-2 капельки на каждую картошку) еще минут на 10 в духовку, потом опять вытащить и посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. = супер блюдо! И к ужину и к празднику.
Как-то долго получилось по описанию. На самом деле очень быстро
БУЖЕНИНА, ну тут всё просто. Окорок нашпиговать чесноком, обсыпать приправами ( я беру что есть), соль, обмазать горчицей, уложить на мясо лук кольцами, моркову кольцами, упаковать в фольгу и в духовку до готовности. Тоже просто, быстро и вполне съедобно.
ЭТО ВКУСНО. Нужно взять свиную вырезку, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками, чуть-чуть отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать лучок и грибы, немного потушить на сковородке. Добавить туда мелко нарезанный маринованый огурчик и чеснок. Теперь берём эту смесь, намазываем с одной стороны на мясо, сворачиваем трубочки и укладываем их в казанок. Воду не добавлять! И тушим на маленьком огне до готовности под крышкой.
Кто пробовал, тарелки вылизывают. И казанок не дают вымыть, пока весь соус хлебом не выскребут.
Свиной окорок (kinkku)
Приготовление
Окорок с косточкой замариновать (любым способом по вкусу), или можно просто посолить и поперчить.
Поместить в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода, и выпекать при температуре 150-175 С. Время запекания - 1 час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать горячую воду, а само мясо поливать выделившемся жиром. Ничем не накрывать!
Когда окорок будет готов (из глубокого прокола будет вытекать прозрачный бесцветный сок), снять ножом лишний жир, оставив только слой толщиной 1-1,5 см, обмазать смесью: 1 желток, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. горчицы острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая на мясо через сито, и запечь до красивой коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить до нужной густоты на сковороде (при желании можно добавить сливки) и отдельно подать к мясу в соуснике.
Свинина "Гармошка"
Ингредиенты
500 г свинины
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибной начинкой
Свинина вырезка около 1 кг
шпик 100-200г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200г
сыра 150г
майонез 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Бурритос
- свинина вырезка - 900г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- бульон - 1.5 стакана
- томатная паста - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
- консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л.
- тортильяс - 8 шт.
Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким.
В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
Последнее время я предпочитаю любое мясо перед приготовлением мариновать. Маринад на основе раст. масла и мелко нарезанного лука плюс любая пряность по вкусу (свежий имбрь, розмарин, французкая горчица ) и порубленная зелень. 2-3 часа в холодильнике обычно достаточно. А там можно и форльге, можно и без фольги, и на гриле....
Подскажите рецепт: картошка, вырезка, как лучше запечь в духовке?
Приготовьте картошку в духовке, запеките.... а вот что касается вырезки, то, например меня бы "жаба
подробнее...
Как приготовить свинину большим цельным куском в духовке? Зарание большое спасибо!
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...
Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Как запечь картофель в мундире в духовке?
Проще и быстрее всего - вымытый картофель в кожуре (отобрать одинакового размера картофелины)
подробнее...
как приготовить говядину в духовке,чтобы она была сочная?
- мякоть говядины 600 гр.
- лимон
- соль, перец.
Мясо солю, перчу и добавляю
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...